- Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из фасоли с помидорами
- Салат «Гармония»
- Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Салат с курицей, фасолью и гранатом
- Салат из фасоли «Пикантный»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из курицы и фасоли
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Салат с рукколой, фасолью и помидорами
- Салат с белой фасолью
- Фасолевый салат по‑деревенски
- Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
- Салат с красной консервированной фасолью
- салат «сытый муж»
- Пияз салат
- Пикантный салат с фасолью
- Пикантный салат с фасолью
- Салат с фасолью и помидорами
- Салат с красной фасолью и помидорами
Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока
Ингредиенты
Фасоль красная зерновая сухая – 300 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 150–200 г
Чеснок – 2–3 дольки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов.
В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%).
Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.
Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час.
После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости. Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!
Источник
Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
Ингредиенты
Кинза свежая — 5 г
Лук зелёный — 15 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Фасоль консервированная — 200 г
Маслины-оливки — 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала адыгейскую, она уже с приправами и перцем.
Фасоль выложите в салатник, и если необходимо, то промойте ее от соуса.
Добавьте нарезанные помидоры и красный, сладкий лук.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в салатник вместе с рубленой зеленью.
Готовый салат полейте заправкой и перемешайте.
Источник
Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
Ингредиенты
Кинза свежая — 5 г
Лук зелёный — 15 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Фасоль консервированная — 200 г
Маслины-оливки — 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала адыгейскую, она уже с приправами и перцем.
Фасоль выложите в салатник, и если необходимо, то промойте ее от соуса.
Добавьте нарезанные помидоры и красный, сладкий лук.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в салатник вместе с рубленой зеленью.
Готовый салат полейте заправкой и перемешайте.
Источник
Рецепты Салат из фасоли с помидорами
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
Помидоры черри — 6 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук белый — 0,5 шт
В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс
Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Копченая колбаса — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.
Салат из стручковой фасоли с фризе
Сыр твердый — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Грудка куриная — 1/2 шт
Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.
Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Салат из фасоли «Пикантный»
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль выложить из банки с небольшим кол-вом соуса.
Чеснок измельчить или выдавить через пресс для чеснока.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Салат из курицы и фасоли
Грудка куриная — 150 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 6 штук
Соевый соус — по вкусу
Салат радиккьо — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.
Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.
Салат с белой фасолью
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры — 3 штуки
Копченая колбаса — 150 г
Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.
Фасолевый салат по‑деревенски
Помидоры черри — 350 г
Петрушка — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фасоль промыть от соуса и поместить в миску.
Помидоры разрезать пополам, а петрушку, укроп и лук мелко нарезать и добавить к фасоли.
Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
Консервированная кукуруза — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — 100 г
Красная консервированная фасоль — 300 г
Помидоры — 200 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Салат с красной консервированной фасолью
Репчатый лук — 2-3 Штук
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Крабовые палочки — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.
Все эти ингредиенты смешайте в салатнице.
салат «сытый муж»
яйцо вареное -2 шт.
ветчина — 250 гр.
майонез, зелень — по вкусу
стручковая фасоль — 400гр.
ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.
Пияз салат
1 банка консервированой фасоли (или отварной)
Смешиваем отваренную фасоль, мелко нарезанный лук, помидоры, яйца, зелень. Заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Пикантный салат с фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — по вкусу
Подготовьте все необходимые по списку продукты. С фасоли обязательно слейте всю лишнюю жидкость.
Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками и переложите их в салатницу. Если вы не любите лишнюю жидкость в салатах, то слейте выделившийся сок с томатов.
Добавьте консервированную фасоль.
Пикантный салат с фасолью
Сыр твердый — 150-200 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, сыр натереть на крупной терке,
помидор нарезать кубиками,
чеснок мелко порубить,
ветчину нарезать тонкой соломкой.
Салат с фасолью и помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Белая консервированная фасоль — 900 г
Виноградные помидоры — 500 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Красный лук — 150 г
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Чтобы приготовить салат с фасолью помидорами, нарежьте и перемешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте солью и перцем.
Салат с красной фасолью и помидорами
Фасоль консервированная — 450 г
Лук красный — 1 шт
Базилик — 3 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.
Источник