Приготовить салат с фасолью луком помидорами

Содержание
  1. Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Салат из фасоли с помидорами
  17. Салат «Гармония»
  18. Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
  19. Салат с фасолью и копченой колбасой
  20. Салат из стручковой фасоли с фризе
  21. Салат с курицей, фасолью и гранатом
  22. Салат из фасоли «Пикантный»
  23. Салат из фасоли с ветчиной
  24. Салат из курицы и фасоли
  25. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  26. Салат с рукколой, фасолью и помидорами
  27. Салат с белой фасолью
  28. Фасолевый салат по‑деревенски
  29. Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
  30. Салат с красной консервированной фасолью
  31. салат «сытый муж»
  32. Пияз салат
  33. Пикантный салат с фасолью
  34. Пикантный салат с фасолью
  35. Салат с фасолью и помидорами
  36. Салат с красной фасолью и помидорами

Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов.

В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%).

Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час.

После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости. Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты рецепты приготовления

Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!

Источник

Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени

Ингредиенты

Кинза свежая — 5 г

Лук зелёный — 15 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Фасоль консервированная — 200 г

Маслины-оливки — 10 шт.

Заправка:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала адыгейскую, она уже с приправами и перцем.

Фасоль выложите в салатник, и если необходимо, то промойте ее от соуса.

Добавьте нарезанные помидоры и красный, сладкий лук.

Маслины разрежьте пополам и добавьте в салатник вместе с рубленой зеленью.

Готовый салат полейте заправкой и перемешайте.

Источник

Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени

Ингредиенты

Кинза свежая — 5 г

Лук зелёный — 15 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Фасоль консервированная — 200 г

Маслины-оливки — 10 шт.

Заправка:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала адыгейскую, она уже с приправами и перцем.

Фасоль выложите в салатник, и если необходимо, то промойте ее от соуса.

Добавьте нарезанные помидоры и красный, сладкий лук.

Маслины разрежьте пополам и добавьте в салатник вместе с рубленой зеленью.

Готовый салат полейте заправкой и перемешайте.

Источник

Рецепты Салат из фасоли с помидорами

Салат «Гармония»

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры также измельчить.

Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.

Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»

Помидоры черри — 6 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук белый — 0,5 шт

В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс

Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Копченая колбаса — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Читайте также:  Ненавижу тыкву что приготовить

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Грудка куриная — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.

Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.

Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.

Салат из фасоли «Пикантный»

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль выложить из банки с небольшим кол-вом соуса.

Чеснок измельчить или выдавить через пресс для чеснока.

Салат из фасоли с ветчиной

1 банка фасоли (в собственном соку)

2-3 зубчика чеснока

2 средних огурца

Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Салат из курицы и фасоли

Грудка куриная — 150 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.

Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 6 штук

Соевый соус — по вкусу

Салат радиккьо — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.

Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.

Салат с белой фасолью

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры — 3 штуки

Копченая колбаса — 150 г

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.

Фасолевый салат по‑деревенски

Помидоры черри — 350 г

Петрушка — 1 пучок

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фасоль промыть от соуса и поместить в миску.

Помидоры разрезать пополам, а петрушку, укроп и лук мелко нарезать и добавить к фасоли.

Читайте также:  Как приготовит салат десятка

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью

Консервированная кукуруза — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — 100 г

Красная консервированная фасоль — 300 г

Помидоры — 200 г

Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Салат с красной консервированной фасолью

Репчатый лук — 2-3 Штук

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Крабовые палочки — 200 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.

Все эти ингредиенты смешайте в салатнице.

салат «сытый муж»

яйцо вареное -2 шт.

ветчина — 250 гр.

майонез, зелень — по вкусу

стручковая фасоль — 400гр.

ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.

Пияз салат

1 банка консервированой фасоли (или отварной)

Смешиваем отваренную фасоль, мелко нарезанный лук, помидоры, яйца, зелень. Заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Пикантный салат с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Майонез — по вкусу

Подготовьте все необходимые по списку продукты. С фасоли обязательно слейте всю лишнюю жидкость.

Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками и переложите их в салатницу. Если вы не любите лишнюю жидкость в салатах, то слейте выделившийся сок с томатов.

Добавьте консервированную фасоль.

Пикантный салат с фасолью

Сыр твердый — 150-200 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, сыр натереть на крупной терке,

помидор нарезать кубиками,

чеснок мелко порубить,

ветчину нарезать тонкой соломкой.

Салат с фасолью и помидорами

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Белая консервированная фасоль — 900 г

Виноградные помидоры — 500 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Красный лук — 150 г

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Чтобы приготовить салат с фасолью помидорами, нарежьте и перемешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте солью и перцем.

Салат с красной фасолью и помидорами

Фасоль консервированная — 450 г

Лук красный — 1 шт

Базилик — 3 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.

Источник

Оцените статью