- Салат с грибами и фасолью
- Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей
- Салат с грибами и фасолью на быструю руку
- Салат «Для любимого»
- Салат с фасолью, грибами и курицей
- Салат с фасоли и сладким перцем
- Салат с фасоли, грибами и ветчиной
- Салат с фасолью, грибами и яйцами
- Салат с красной фасолью и грибами
- Салат с грибами и фасолью на быструю руку
- Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
- Салат из красной фасоли и грибов
- Состав (для 4 порций):
- Этапы готовки:
- Салат из фасоли и шампиньонов консервированных
- Список ингредиентов:
- Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:
- Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами
- Вкусная закуска с сухариками
- Кулинарные подсказки
- Салат из красной фасоли с грибами
- Состав (для 4 порций):
- Процесс готовки данного рецепта:
- Салат Вегетарианский питательный
- Простой салат с фасолью и жареными грибами
- Салат с фасолью, грибами и яйцами
- Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами
- Яркий салат с курицей грибами фасолью красной
- Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука
- Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Салат с грибами и фасолью
В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.
Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.
Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
Салат «Для любимого»
Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.
Ингредиенты:
- фасоль;
- сухарики;
- шампиньоны;
- кукуруза консервированная;
- майонез;
- огурцы маринованные;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- масло растительное;
- помидоры черри;
- и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.
Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.
Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.
Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.
Салат с фасоли и сладким перцем
Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.
Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.
По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.
Салат с фасоли, грибами и ветчиной
Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
- Грибы (шампиньоны);
- Ветчина;
- Лук;
- Зеленый лук;
- Чеснок;
- Майонез
- Петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Приготовление:
Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.
Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.
После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.
Ингредиенты:
- Фасоль;
- Лук;
- Грибы (шампиньоны);
- 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Приготовление:
Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.
Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.
Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.
Источник
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Салат из красной фасоли и грибов
Достаточно , в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.
Состав (для 4 порций):
- Красная фасоль – 210 г;
- Грибы свежие – 270 г;
- Лук салатный – 120 г;
- Постное масло – 60 мл;
- Петрушка свежая – 45 г;
- Майонез – 80 г;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 5 г;
- Лук-порей – 55 г;
- Тимьян свежий – 25 г.
Этапы готовки:
- Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
- Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
- Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
- Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
- Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.
СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.
Салат из фасоли и шампиньонов консервированных
Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 480 грамм маринованных шампиньонов;
- 200 грамм свиного балыка;
- Специи;
- 3 плавленых сырка;
- 300 грамм красной фасоли;
- 6 яиц;
- 110 грамм твердого сыра;
- 4 средние картофелины;
- 90 мл майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень;
- Листья салата.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:
- Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
- У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
- Свиной балык порезать на такие же кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
- Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
- Твердый сыр натереть.
- Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
- Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
- Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
- Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
- Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
- Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
- Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
- Листья салата вымыть и высушить.
- На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
- Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
- В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.
Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами
Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.
Пошагово салат готовится в определенной последовательности:
- Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
- На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
- На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
- Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
- Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
- Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
- Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.
Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.
Вкусная закуска с сухариками
Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.
- Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
- Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
- Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
- Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.
Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Что еще почитать:
Салат из красной фасоли с грибами
Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.
Состав (для 4 порций):
- Копченая курица – 320 г;
- Красная фасоль (консервы) – 190 г;
- Шампиньоны маринованный – 210 г;
- Луковица – 80 г;
- Корейская морковь – 220 г;
- Сухарики – 130 г;
- Соль – 8 г;
- Зелень;
- Майонез -110 мл.
Процесс готовки данного рецепта:
- Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
- Фасоль открыть, промыть от маринада.
- Маринованные грибы порезать, при необходимости.
- Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
- В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.
СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.
Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.
Салат Вегетарианский питательный
Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
- консервированные шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
- Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
- Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
- Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
- При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.
Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.
Простой салат с фасолью и жареными грибами
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.
- Фасоль;
- Лук;
- Грибы (шампиньоны);
- 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.
Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя
Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.
Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами
Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.
Яркий салат с курицей грибами фасолью красной
Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).
Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей
- куриное мясо вареное – 200 г;
- фасоль – 180 г;
- грибы – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука
Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.
В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.
Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.
В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.
Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.
Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.
Фото для вдохновения
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Источник