Приготовить салат с крабовыми палочками кукурузой сыром

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крабовые салаты
  3. Крабовые салаты
  4. Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
  5. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  6. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
  7. Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
  8. Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
  9. Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  10. Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
  11. Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
  12. Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  13. Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
  14. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса. Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится.

Салат с ананасами без мяса

Всем известный салат из крабовых палочек с кукурузой заиграет новыми вкусами, если туда добавить консервированные ананасы. Салат хорош тем, что почти все, за исключением яиц, покупается уже в готовом виде. Остается только нарезать и правильно уложить слоями.

Крабовый салат с сыром

В поисках простого, но при этом праздничного и вкусного блюда не пропустите рецепт крабового салата с сыром. Знакомые ингредиенты идеально сочетаются между собой, а его приготовление не занимает много времени. Салат сможет как дополнить праздничное меню, так и стать частью ежедневного рациона.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Легким и нарядным получится у вас салат из любимых крабовых палочек и сухариков. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно должны придти гости. Сухарики для салата возьмите из белого хлеба, так как они не слишком жесткие. Готовим салат послойно и в кулинарном кольце.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками

Яркий и питательный салат для вашего стола можно приготовить из крабовых палочек, капусты, кукурузы и сухариков. Закуска порадует вас не только нежным вкусом, но и простым и быстрым приготовлением.

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром популярен и востребован до настоящего времени. Он легкий, сочный и хорошо насыщает, к тому же готовится очень быстро. Единственный недостаток салата – калорийность за счет майонеза, но для ПП майонез можно заменить йогуртом или низкокалорийной сметаной, и вкус салата не потеряется.

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью

Салат на основе крабовых палочек и корейской моркови готовится легко и быстро. Морковь возьмите или магазинную, или приготовленную своими руками. Замороженные крабовые палочки не размораживайте в воде, чтобы они не потеряли свой вкус. Заправляйте салат майонезом перед самой подачей к столу, иначе он быстро прокиснет. В рецепте вам предлагается добавить к салату немного плавленого сыра, чтобы блюдо было сытнее.

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром

Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному. Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром

Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком

Из очень простого набора продуктов: консервированной кукурузы, помидоров, крабовых палочек, сыра и чеснока, у вас получится невероятно вкусный и сочный салат на любой случай. Его яркий аппетитный вид привлекает всеобщее внимание за столом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и чесноком

Красивый, яркий и нежный салат, который можно подать на праздничный стол. И пусть вас не смущает наличие чеснока в этом рецепте, его вкус очень органично вписывается в состав салата и придает ему особенный шарм.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Этот салат может стать главной изюминкой вечера. Благодаря плавленому сыру во вкусе салата появляется приятный сливочный вкус. При выборе сыра, обращайте внимание на название продукта. Необходимо брать именно плавленый сыр, а не продукт с содержанием сыра.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом

Крабовые палочки многие обожают за их универсальность, они идеально сочетаются в салатах с овощами и даже некоторыми фруктами. Например, изысканности вашему блюду добавит сочный ананас.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами

Салат из крабовых палочек очень часто встречается на наших столах. Не удивительно, все ингредиенты доступные и готовится салат просто. Главный ингредиент – крабовые палочки, они придают блюду особый вкус и аромат даров моря.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сыром

Крабовый салат любят абсолютно все, а готовить его проще простого. Добавление сыра в рецепт сделает его еще более аппетитным и вкусным. Такое лакомство заслуживает праздничного стола и комплиментов от гостей!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром

Аппетитный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца, яиц и сыра. Потрясающее сочетания, с нежно заправкой из майонеза. Блюдо дополнит мясные деликатесы и сделает их еще более сытными и вкусными!

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареные ножки курицы
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Салат – это первое, что готовят хозяйки на праздничный стол. Крабовый салат весьма популярен и вариативен. Предлагаем вам рецепт салата, который отличается своей питательностью и сытностью.

Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой

Салат из крабовых палочек очень часто подают на праздничный стол. Не смотря на то, что его можно отнести к бюджетным блюдам, вкус у него отличный.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком

Эффектный салат из простых ингредиентов. Для заправки используем майонез с добавлением чеснока – это обеспечит приятную пикантность и характерный аромат. При подаче обязательно посыпаем поверхность салат измельченной зеленью, например, зеленым луком – это не только украсит закуску, но и добавит свежий акцент.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом

Такой салат можно быстро приготовить на семейный ужин, когда нет сил и времени долго возиться на кухне. Все продукты доступны и не требуют особенной обработки. Разве что яйца придется отварить вкрутую. Рекомендуем не пренебрегать добавлением укропа: эта травка преображает вкус закуски и отлично сочетается с крабовыми палочками и плавленым сыром.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крабовые салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Крабовые палочки 86 5.7 0.8 14.1
Кукуруза консервированная 61 2 0.8 12.2
Майонез 245 0.5 25 4
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Сыр плавленый 304 10 27 5.1

Крабовые салаты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и белокачанной капустой
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, сыром и капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой, яйцом и огурцом
Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и помидорами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
  2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
  4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
  2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
  4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
  6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами

Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?

Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Морская капуста – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
  2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
  5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
  3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови

Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
  2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
  4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли

Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
  2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
  3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
  5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
  6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.

Источник

Оцените статью