- Рецепты Салат с плавленым сыром
- Еврейский салат
- Салат из моркови и плавленого сыра
- Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Салат из плавленного сыра с яйцом
- Греческий салат с плавленым сыром
- Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
- Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами
- Салат с капустой и плавленым сыром
- Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
- Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
- Салат из окорока и сыра
- Салат «Любовница»
- Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
- салат «Изумруд»
- Салат с плавленным сыром и брокколи
- Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром
- Салаты с плавленым сыром
- Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком
- Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком
- Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
- Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
- Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
- Салат из ветчины и сыра с блинами
- Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
- Салат из свеклы с плавленым сыром
- Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
- Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
- Морковный салат с сыром
- Салат с плавленным сыром
- Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
- Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром за 5 минут
- Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
- Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
- Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
- Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
- Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
- Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
- Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
- Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
- Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
- Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
- Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Рецепты Салат с плавленым сыром
Еврейский салат
Плавленый сыр — 200 Грамм
Майонез — — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке.
Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке.
Салат из моркови и плавленого сыра
Сыр плавленый — 2 шт
Чеснок — по вкусу
Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.
Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.
Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
Тарталетка — 10 шт
Перец сладкий — 1,5 шт
Сыр плавленый — 2 пач.
Майонез — 1 ст. л.
Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 — удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.
Яйца отвариваем и режем кубиками.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Салат с плавленым сыром и сухариками
Сыр плавленый — 4 шт
Вот наши продукты
Плавленый сыр трем на терке
Помидоры нарезаем кубиками. Помидоров можно взять и больше, по своему вкусу.
Салат из плавленного сыра с яйцом
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сыр плавленный — 100 Грамм
Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.
Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.
Греческий салат с плавленым сыром
Сладкий красный лук — 1 штука
Маслины без косточек — 1 банка
Огурцы — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.
Половину маслин нарезать кружочками.
Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
Сыр плавленый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим.
Песто возьмем готовое или приготовим сами.
Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате.
Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами
1 баночка ананасов
2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)
2-3 зубчика чеснока
150 г плавленого сыра
Натереть плавленый и твердый сыр на терке. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Нарезать ананасы кубиками.
Салат с капустой и плавленым сыром
Капуста молодая — 1 Штука (небольшого размера)
Зелень — 1 Пучок
Сыр плавленый — 150 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.
2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.
Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
Чеснок — 2 зубчика
Плавленый сырок — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные грибы — 300 г
Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Морковь — по вкусу
Маринованные огурцы — по вкусу
Маслины — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 4 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки
Плавленый сырок — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из окорока и сыра
Каперсы — 2 ст. л.
Маслины — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 70 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Итак, собираем продукты.
Окорок нарезаем кубиками.
Аккуратно нарезаем огурец.
Салат «Любовница»
плавленный сыр -1 штука
морковь 1 средняя
свекла -1 варёная
твёрдый сыр 70 грамм
чеснок,соль, зелень по вкусу
Натёртую морковь смешать с чесноком и майонезом — это первый слой, второй слой — сыры тёртые, майонез, соль. Третий слой — свекла, перемешанная с майонезом и чесноком. Украсить сыром и зеленью.
Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
1 большая луковица
100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)
2 плавл. сырка Дружба
1 большая долька чеснока
6 тушек кальмара (средних)
Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду — главное не передержать
вареные яйца и сыры трем на терке
лук мелко режем.
салат «Изумруд»
2 зубчика чеснока
2 плавленных сырка
листья свежего зеленого салата
Потереть на терке сыр,чеснок,яйцо
Добавить творог,мелко нарезанный укроп
Заправить майонезом,хорошо перемешать.
Салат с плавленным сыром и брокколи
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Брокколи — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.
Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.
Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.
Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.
Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром
Морковь — 2 штуки
Плавленый сыр — по вкусу
Консервированные шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — 4 пучка
Картофель — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слой — нарезанная кубиками ветчина; 6 слой — вареная морковь, натертая на терке; 7 слой — плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.
Источник
Салаты с плавленым сыром
Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком
редис — 1 пучок; яйцо — 2-3 шт.; сыр (твердый) — 50г; лук зеленый (лучше с луковичками) — 1 пучок (небольшой); укроп — 2-3 веточки; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; соль — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л.;
Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком
редиска — 1 пучок (10-12 шт.); огурец свежий — 2 шт. (среднего размера); яйцо — 2-3 шт.; лук зеленый — 1 пучок (40г); укроп свежий — по вкусу; сырок плавленый («Дружба») — 1 шт. (90г); соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
плавленый сырок — 1 пачка (70г); лапша сублимированная (быстрорастворимая) — 1 пачка (60-70г); майонез — 100г; морковь — 1 шт. (около 100г); чеснок — 1-2 зубчика; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
маш пророщенный — 1 горсть; крабовые палочки — 100г; лук репчатый (красный) — 1 шт.; сырок плавленый — 100г; помидоры черри — 6-8 шт.; кунжут семена — 1 ч.л.; соус соевый — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 1 ст.л.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн
Салат из ветчины и сыра с блинами
блины (готовые, несладкие) — 5 шт.; ветчина — 250-300г; кукуруза консервированная — 200г; сыр твердый — 150г; сладкий перец — 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) — 100г; укроп — 2 веточки; петрушка — 2 веточки; соль — по вкусу; майонез — 100г
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200
Салат из свеклы с плавленым сыром
свекла — 1 шт. (большая); плавленый сырок — 1 шт.; орехи (грецкие) — 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло — 3 ст.л.; соевый соус — по вкусу; бальзамический уксус — по вкусу; мед — 1/2 ч.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Морковный салат с сыром
морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.
Источник
Салат с плавленным сыром
Салат с плавленным сыром – известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.
Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.
Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.
Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.
Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 большое;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель отваренный – 3 шт.;
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.
Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.
Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.
На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.
На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.
Салат готов к подаче!
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.
Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.
Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:
Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.
Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.
Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.
Оставшиеся крабовые палочки.
Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.
Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.
Салат с плавленым сыром за 5 минут
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Вареные яйца – 1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 20 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!
Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. среднего размера.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.
Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.
Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.
Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:
Половина сырно-яичной смеси;
Сыр с яйцом и майонезом.
Салат отправляем на 40 минут в холодильник.
Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.
Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
- Филе минтая – 300 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.
Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.
Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.
Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.
Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
- Плавленый сыр – 1 пачка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 90 гр.;
- Укроп – 40 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Редька – 250 гр.;
- Морковь (свежая) – 1 шт.
- Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Петрушка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!
Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).
Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.
Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).
Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 300 гр.;
- Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 100 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Петрушка свежая – 10 гр.;
- Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.
Приготовление:
Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.
Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.
Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.
Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- Ананас (консервированный) – 20- гр.;
- Яйца вареные – 8 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.
Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Морковь – 1 большая;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.
Сыр натирается на терке.
Чеснок мелко шинкуется.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.
Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.
Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами – блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 гр.;
- Плавленый сыр – 150-200 гр.;
- Яйца (вареные) – 4-5 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.
Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.
Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
Салат с плавленым сыром и вареной колбасой – интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 90 гр.;
- Колбаса (вареная) – 150 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Горошек (консервированный) – 3 ст. ложки;
- Майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.
Плавленый сыр натирается на терке.
К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.
Все тщательно перемешивается.
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.
Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Салат с плавленым сыром с чем только не готовится. В блюдо добавляется и колбаса, и овощи, и даже рыба. Но вот блюдо с мивиной мало кто пробовал. Почему бы не исправить это упущение, тем более что салат действительно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мивина – 60 гр.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Яйцо (вареное) – 3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Завариваем мивину. Для этого мелко ее крошим, заливаем кипятком, солим и перчим, даем разбухнуть и тщательно процеживаем.
Яйца нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем майонез.
Блюдо можно подавать и как салат, и намазав на бутерброды.
Источник