- Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
- Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
- Салат из свежей моркови с крилем
- Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
- Веганский салат с изюмом и орехами
- Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
- Рецепт с добавлением колбасы
- Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
- Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
- Салат из жареной моркови — общие принципы приготовления
- Салат из жареной моркови и говяжьего языка
- Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
- Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
- Салат из жареной моркови с чипсами
- Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
- Острый салат из жареной моркови и кальмаров
- Салат из жареной моркови «Обжорка»
- Салат из жареной моркови — хитрости и полезные советы
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
Салат из жареной моркови — аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами
Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.
Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.
Салат из жареной моркови — общие принципы приготовления
• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.
• Для салатов используйте молодую морковь.
• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.
• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.
• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.
• Соль добавляйте только в конце приготовления.
• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.
• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.
• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.
• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.
Салат из жареной моркови и говяжьего языка
Способ приготовления:
1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.
2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.
3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.
4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.
5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.
Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
Способ приготовления:
1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.
2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.
3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.
5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.
6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.
7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.
8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.
9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.
10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.
11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.
Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.
2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.
3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.
6. Посолите морковку и переложите в емкость.
7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.
8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.
9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.
10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.
11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.
12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.
13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.
14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!
15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.
Салат из жареной моркови с чипсами
Ингредиенты:
• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:
1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.
2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.
3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.
5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.
6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.
7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.
8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.
Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.
4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.
5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.
6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.
7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.
8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.
9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.
Острый салат из жареной моркови и кальмаров
Способ приготовления:
1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.
4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.
5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.
6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.
7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.
Салат из жареной моркови «Обжорка»
Способ приготовления:
1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.
5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.
6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.
7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.
9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.
Салат из жареной моркови — хитрости и полезные советы
• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок
• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук
• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.
• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.
• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.
• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.
• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.
• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.
Источник