- Салаты из груш
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Фруктовый салат с печеньем
- Салат «Игрушка»
- Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
- Салат фруктово-овощной
- Фруктовый салат в ананасе
- Салат капустный с курицей и грушей
- Салат из фруктов
- Салат из груш
- Салат из груш с орехами
- Салат из груш с сыром
- Салат из авокадо и груш
- Салат «Астория»
- Рецепты Салат с грушей
- Салат с сыром и грушей
- Салат с грушей
- Салат куриный с грушей
- Салат с грушей и ветчиной
- Салат из груш с орехами
- Свекольный салат с грушей
- Свекольный салат с грушей
- Салат «Креативная груша»
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с грушами и орехами кешью
- Суп с грушей и кресс-салатом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Салат с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат из груш с сыром
- Салат из груши с сельдереем и сыром
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с грушей: рецепты
- Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
- Овощной салат с грушей и куриной грудкой
- Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
- Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
- Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Салаты из груш
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка; листовой салат — по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.; сыр рикотта — 2 ст.л.; лук салатный — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.;
Фруктовый салат с печеньем
яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
сыр (твердый или полутвердый) — 150г; окорок варено-копченый — 200г; груши (спелые) — 2 шт.; зелень (свежая) — по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ч.л.; соль — по
Салат фруктово-овощной
морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по
раздел: Салаты фруктовые
Салат капустный с курицей и грушей
капуста — 300г; груша — 2 шт. (твердые, большие); курица — половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный — по вкусу; уксус белый винный — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Салат из груш
груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с орехами
большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с сыром
груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из авокадо и груш
авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат «Астория»
груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).
Источник
Рецепты Салат с грушей
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Салат с грушей
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Очищаем овощи и фрукты от кожуры
Кубиком режем яблоки и грушу и натираем на терке редис и морковь. Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и сметану.
Салат куриный с грушей
Кукуруза — 1 бан.
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Салат с грушей и ветчиной
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Груши очистить и нарезать. Добавить нарезанную ветчину и листья салата.
Добавить рис. Выжать немного лимонного сока.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Свекольный салат с грушей
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея
Для заправки смешать соус и масло.
Свекольный салат с грушей
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Отваренную свеклу нарезать соломкой.
Грушу очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Курагу нарезать соломкой.
Салат «Креативная груша»
Орехи грецкие — 6 шт
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Суп с грушей и кресс-салатом
Специи — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Тыквенное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат с грушей
Ядра грецкого ореха — жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
Оливковое масло или йогурт
Листовой салат — пучок
Сыр «Адыгейский» — 200 гр
Листовой салат порвать руками на крупные куски
Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.
Добавить сыр и грецкие.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
сахар – по вкусу
перец красный сладкий
сметана – 2 ст. л.
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Источник
Салат с грушей: рецепты
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- груша (3-4 шт.);
- сыр дорблю (150-200 г);
- рукола (1 пучок);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- кунжут (1,5 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
- мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- груша (4-5 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
- майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
- укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- груша (3 шт.);
- сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
- Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- груша (2-3 шт.);
- помидоры черри (10-12 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
- Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Источник