- Рецепты Щука под соусом
- Щука под сметанным соусом с молодым картофелем
- Щука жареная под соусом, на циновке.
- Щука под соусом
- Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
- Щука в медовом соусе
- Филе щуки в огуречном соусе
- Щука в соусе карри с овощами
- Щука в чесночно-сливочном соусе
- Кнели из щуки с соусом нантюа
- Кнели из щуки с белым соусом
- Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками
- Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Классический белый соус к щуке
- Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:
- Сметанный соус для щуки
- Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки
- Горчично-сливочный соус
- Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок
- Гранатово-чесночный соус к щуке
- Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке
- Клубнично-томатный
- Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки
- Картофельный с чесноком
- Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком
- Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом
- Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом
- Грибной с вином
- Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке
Рецепты Щука под соусом
Щука под сметанным соусом с молодым картофелем
200 г жирной сметаны
1 не крупная щука
500 г молодого картофеля
Щуку обваленную в муке обжариваем с двух сторон пару минут. В том же масле обжариваем нарезанный кольцами лук. молодой картофель чистим, выкладываем его в форму для духовки вместе с щукой, луком и сметанным соусом, который делать очень просто. Сметану разводим с 1\2 стакана воды, щедро солим и перчим. Соус должен покрывать чуть-чуть рыбу и картофель. готовим.
Щука жареная под соусом, на циновке.
2 ст.л.сметаны 30%;
Соль,перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Щука под соусом
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Стейк щуки — 2 Штуки
Подсолнечное масло — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Корень сельдерея — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкл.
Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Отделим филе от костей.
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.
Добавим в фарш яйца, соль и специи.
Заранее замочим хлеб в .
Щука в медовом соусе
Лист лавровый — 2-3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 1-4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Щуку очистите, выпотрошите.
Нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.
Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана буль.
Филе щуки в огуречном соусе
Заправка — 1/2 пакет.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кус-кус — 1/2 стак.
Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с ово.
Щука в соусе карри с овощами
сливки 20% — 100 Миллилитров
сливочное масло — 1 Чайная ложка
приправа «карри» — 5 Грамм
лук репчатый — 1 Штука (средняя)
лимон — 1/2 Штуки
щука — 2 Штуки (небольшие)
свекла — 1 Штука (небольшая)
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 1 Ст. ложка
морковь — 2 Штуки (средние)
картофель — 3 Штуки (небольшие)
соль, перец — Грамм (по вкусу)
1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для ов.
Щука в чесночно-сливочном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.
Для запекания выбрала среднюю часть тушки
Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.
Лук нарезала полукольцами, чеснок .
Кнели из щуки с соусом нантюа
Мускатный орех — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 440 г
Молоко — по вкусу
Филе речной щуки — 225 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить мякоть щуки в блендере. Посо.
Кнели из щуки с белым соусом
Мускатный орех — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1 стакан
Филе морской щуки — 1,2 кг
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Молотый белый перец — 10 г
Рыбный бульон — 1 л
Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/4 стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут , помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное .
Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками
соль и перец по вкусу
масло сливочное – 100 г
1 головка фенхеля
морковь – 1 средняя
1/3 стакана бренди
2 ст. л. сливок жирностью 22%
лук репчатый – 1 большая луковица
3/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 г филе щуки
2 стакана белого сухого вина
70 г сливочного масла
1 кг сырых неочищенных креветок
1 большой помидор
большой «букет гарни»
Для панады на маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и взбитые желтки; тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу; готовить
помешивая. Остудить и поставить в холодильник на
Источник
Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Сливочный соус для рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Классический белый соус к щуке
Этот простой рецепт относится к самым распространенным и готовится из обычных продуктов. Но, несмотря на это, соус получается нежным по консистенции, вкусным и подходит к любой рыбе, в том числе и к щуке – жареной, тушеной или запеченной в духовке.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 0,5 л рыбного бульона;
- 1 яичный желток;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- половина ст.л. муки;
- половинка лимона.
Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:
Сначала сварите обыкновенный рыбный бульон, для этого можно использовать голову щуки, плавники, хвост, оставшиеся после разделки тушки рыбы. Готовый бульон процедите и охладите.
Половину от указанного количества сливочного масла растопите на сковороде, до кипения не доводите. Медленно всыпьте муку, постоянно при этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если же мука слиплась, раздавите комочки вилкой. Слегка обжарьте.
Снимите сковороду с огня и влейте холодный рыбный бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Если комочки все же есть, примените блендер.
Посолите и добавье желток, слегка взбейте.
Поставьте белый соус для щуки на плиту и нагрейте до закипания, непрерывно помешивая .
Снимите с огня и дайте остыть. Потом влейте растопленное оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте.
Подавайте к щуке в холодной виде.
Обратите внимание, что если вы добавите лимонного сока больше, то лишняя кислотность испортит вкус соуса. Поэтому не сразу вливайте весь сок, а небольшими порциями, и снимайте пробу.
Сметанный соус для щуки
Сметана часто используется для приготовления различных соусов, в том числе и для рыбы. Она жирная, имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и удачно подходит для соусной основы.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- полстакана нежирной сметаны;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- ½ ст.л. муки;
- мускатный орех или лимонная цедра по вкусу;
- зеленый лук;
- соль.
Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки
Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.
Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).
Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.
Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.
Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.
Горчично-сливочный соус
Он хорошо сочетается со вкусом щуки, запеченной в духовке или жареной, и готовится легко.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 250 мл сливок;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 ч.л. зерен горчицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль.
Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок
Сначала взбейте сливки и добавьте в них зерна горчицы .
Далее нагрейте массу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. После чего остудите.
Введите в соус мягкое сливочное масло, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
Перед подачей на стол посыпьте соус к щуке мелко рубленым зеленым луком.
Обратите внимание! Для придания пикантных вкусовых ноток в рыбные соусы можно добавлять немного коньяка, виски или белого вина.
Гранатово-чесночный соус к щуке
Сочетание гранатового сока и чеснока дает оригинальный острый вкус. Сметана делает соус приятной нежной консистенции. Можно добавить немного специй. Такой соус хорошо подавать к рыбе, в том числе и к щуке.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. гранатового сока;
- 3-4 зубка чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка специй для рыбы;
- щепотка паприки;
- немного свежего укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке
Смешать в одну массу сметану, гранатовый сок, соевый соус, специи, посолить по вкусу.
Раздавить чеснок, порубить зелень, добавить в соус, еще раз перемешать.
Подавать к жареной или запеченной щуке, можно к рыбным котлетам.
Клубнично-томатный
Очень оригинальный соус придется по вкусу гурманам. Он облагораживает привкус пресноводной рыбы, такой как у щуки.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 1 помидор (большой);
- 5-6 ягод спелой клубники;
- 1 луковица (средняя);
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- пара веточек петрушки;
- соль.
Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки
Снимите с помидора кожицу, для этого слегка надрежьте его и опустите в кипяток на пару секунд. Потом кожица легко отделится.
Порежьте помидор мелким кубиком.
Клубнику тоже мелко порежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и дайте настояться 30 минут. После чего взбейте блендером. Подавайте к жареной щуке, можно к запеченой в духовке или на мангале.
Картофельный с чесноком
Этот соус интересен тем, что он густой, потому что картофель придает вязкость. Однако к щуке он идеально подходит по вкусовым качествам. Смотрится соус на фото как гарнир, но получется очень вкусно.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 3 картофелины;
- половина стакана молока;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком
Отварите очищенный картофель в несоленой воде. Пока горячий, растолките в пюре, добавляя теплое молоко. Удобно для этого использовать блендер.
Раздавите чеснок и добавьте в картофель, а также влейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.
Посолите по вкусу и доведите блендером до однородной массы.
Обратите внимание! Лучше использовать крахмалистые желтые сорта картофеля, из них соус будет красивый по цвету и приятный по консистенции.
Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом
Это, на первый взгляд, странное сочетание цитрусового аромата, кетчупа и рома на основе майонеза на самом деле очень облагораживает вкус пресноводной рыбы.Стоит попробовать этот соус со щукой и может блюдо станет вашим любимым.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- половина сладкого апельсина;
- 3 ст.л. острого кетчупа;
- 3 ст.л. оливкового майонеза;
- 3 ст.л. хорошего рома;
- карри по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом
Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте острый кетчуп, майонез и ром.
Добавьте специи и доведите блендером до состояния соуса.
Подавайте к готовой щуке, еще можно с этим соусом рыбу запекать в духовке на противне или в фольге.
Грибной с вином
Очень вкусный соус, при этом его можно не только подавать к щуке, но и использовать как заправку для рыбного салата.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 100 г белых грибов или шампиньонов;
- половина стакана молока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- зеленый лук;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке
Промойте белые грибы и отварите. Потом остудите и мелко порежьте.
Пошинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте в сливочном масле, зарумянивать не нужно.
Положите в сковороду к луку грибы и потушите 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавьте муку, всыпайте ее маленькими порциями и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, посолите по вкусу, поперчите и потушите 5 минут.
Переложите грибной соус в чашку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к рыбе нужно в горячем виде.
Источник