- Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо
- Салат с селёдкой
- Салат с яблоком и сельдью
- Форшмак из селёдки
- Салат с копчёной сельдью
- Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)
- Селёдка по-польски
- Закуска из сельди с яблоком и луком
- Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кальмары
- Закуска «Девичьи наряжалки»
- Крабовый салат в корзиночках с кремом
- Тост «Скаген»
- Закуска в стиле суши
- Два вида закуски с копченой форелью
- Оладьи из икры с луком и морковью
- Быстрые тосты с крабовыми палочками «Краски лета»
- Присоленная горбуша
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «Шаляпинские»
- Салат «Перевернутая корзина»
- Курица каччиаторе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо
Первое впечатление от сочетания продуктов – селедки и яблока – может показаться необычным. Однако кулинарная практика показывает, что именно тандем сельди и яблок в сочетании с дополнительными ингредиентами – блюда, вкус которых занимает достойное место даже на праздничном столе. А если рассмотреть пользу этих продуктов с медицинской точки зрения, это кладезь необходимых витаминов для нашего организма. Просто, красиво, свежо, а главное – вкусно и полезно.
Салат с селёдкой
- 200 г филе сельди;
- 3 варёных яйца;
- одно яблоко;
- одна луковица;
- 30 мл сока лимона;
- 3-4 листа салата;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Очищенный лук нарезать полукольцами (можно удалить горечь, залив кипятком на две минуты). Очистить яблоко. Нарезать произвольно, но не крупно. Сбрызнуть лимонным соком. Ровными кусочками нарезать филе селёдки. Яйца очистить и тоже нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать, а лучше порвать руками и выложить в салатник. Смешать горчицу, растительное масло и ложку лимонного сока, и заправка готова. Выложить все ингредиенты в миску и, добавив заправку, перемешать. Переложить на листья салата и подать к столу.
Салат с яблоком и сельдью
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 250-300 г филе сельди;
- одно яблоко;
- 4 вареных яйца;
- 1 огурец (маринованный);
- лук зелёный по необходимости;
- соль, майонез, специи – по вкусу.
Произвольно, но не крупно, нарезать филе селёдки. Так же нарезать и картофель, предварительно очищенный. Зелёный лук нарезать, как на салат. Яблоки очистить и удалить у них сердцевину. Нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Аналогично нарезать отваренные яйца, предварительно очистив их. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу. Переложить в тарелку или салатник. Подать к столу.
Форшмак из селёдки
- 250 г средней сельдь или филе;
- 5 яиц;
- одна луковица;
- одно крупное яблоко;
- 100 г масла сливочного;
- несколько перьев зелёного лука.
Сельдь (если целая) тщательно очистить. Нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Отваренные яйца очистить и разрезать на две части. Прокрутить эти ингредиенты в мясорубке. Добавить мягкое масло и тщательно всё перемешать. Выложить в салатник или на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.
Салат с копчёной сельдью
- 2 картошки;
- 100 г копчёной сельди;
- одно среднее яблоко;
- 20-30 г сухариков пшеничных;
- масло растительное по вкусу;
- маленький пучок зелёного лука;
- специи по вкусу.
Отваренный и остывший картофель нарезать кубиками в салатник или тарелку. Такого же размера, кубиком, нарезать сельдь. Яблоко очистить и нарезать так же, а лук измельчить. Все ингредиенты заправить маслом, добавить специи и перемешать. Украсить сухариками.
Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)
- 3 шт. картофеля «в мундире»;
- 300-350 г сельди (средней);
- 2 яблока;
- 3-4 яйца;
- одна свёкла;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Лук выложить в воду с уксусом (предварительно нарезав мелко) на 10-15 минут. Первым слоем в салатник натереть отваренный и очищенный от кожуры картофель. Смазать майонезом, как и каждый последующий слой. Очищенную и мелко нарезанную селёдку выложить следующим слоем. Затем кладем отжатый маринованный лук, а на него – отваренное яйцо (очищенное и натёртое на тёрке). Далее идёт слой очищенных и натёртых яблок. И в конце – вареная свёкла, тоже натёртая на тёрке. Всё хорошенько смазать майонезом и посыпать остатками натёртого желтка. Дать настояться в холодильнике.
Селёдка по-польски
- 2 селёдки;
- 2 яблока;
- одна луковица;
- стакан сметаны;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы.
Селёдку разделать на филе, убрав мелкие косточки. Филе нарезать поперёк на косые полоски. Очистить лук, нарезать четвертинками колец. Залить лук ложкой лимонного сока и добавить половинку чайной ложки сахара. Перемешать и оставить мариноваться. Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, а дольки – на 2-3 части. В миску выложить все ингредиенты, добавить сметану с лимонным соком и горчицей. Перемешать. Приятного!
Источник
Закуска из сельди с яблоком и луком
Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы — просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!
Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
- Сельдь (крупная, слабосолёная) — 1 шт
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Хлеб (чёрный) — 10 ломт.
- Масло растительное (для обжарки хлеба) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.8 ккал | белки 122.4 г | жиры 129.7 г | углеводы 176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.
Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300
Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.
Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)
Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300
Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.
А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.
Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.
Вуаля. Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!
Для заправки и шинковки лука прекрасно подойдёт кухонный комбайнGALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы — просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
Закуска «Девичьи наряжалки»
Крабовый салат в корзиночках с кремом
Тост «Скаген»
Закуска в стиле суши
Два вида закуски с копченой форелью
Оладьи из икры с луком и морковью
Быстрые тосты с крабовыми палочками «Краски лета»
Присоленная горбуша
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Шаляпинские»
Салат «Перевернутая корзина»
Курица каччиаторе
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
9 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
10 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
9 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года т-тя-ля #
3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года т-тя-ля #
5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года т-тя-ля #
5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года топиарий #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года СкарлеттО #
1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник