Приготовить селедку с морковью луком

Селедка по-корейски с морковкой и луком

Ингредиенты

Сельдь мороженая — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Селедка по-корейски с морковкой и луком — это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.

Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.

Разделите селедку на филе.

Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку — получилась отличная тонкая стружка из моркови.

Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.

Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.

Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Как приготовить хмель для браги

Как приготовить селедку с морковью? (вкусные блюда)

Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь мороженая — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Селёдка солёная — 140 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар — по потребности

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить печенье олимпийские мишки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 300-350 г

Лук репчатый — 70 г

Соевый соус — 100 г

Масло растительное — 50 г

Уксус столовый, 9% — 40 г

Черный перец — 0,5 ч. л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Маринованная сельдь с морковью и луком

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 300-350 г

Лук репчатый — 70 г

Соевый соус — 100 г

Масло растительное — 50 г

Уксус столовый, 9% — 40 г

Черный перец — 0,5 ч. л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.

Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.

Очистите овощи — лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку — тонкими дольками.

Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.

Читайте также:  Как приготовить трутневый расплод

Добавьте соль и черный перец.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.

Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.

Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!

Источник

Селедка по-корейски с морковкой и луком

Ингредиенты

Сельдь мороженая — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Селедка по-корейски с морковкой и луком — это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.

Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.

Разделите селедку на филе.

Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку — получилась отличная тонкая стружка из моркови.

Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.

Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.

Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью