Приготовить сердечки куриные паштет

Паштет из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец — по вкусу

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.

Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

Добавьте очищенные яйца.

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Паштет из куриных сердечек

Источник

Рецепты Паштет из куриных сердечек

Нежный паштет из куриной печени и сердечек

Масло сливочное — 70-100 гр.

Печень+сердечки куриные — 1 кг.

Соль, перец — по вкусу.

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.

Яйца сварить в крутую.

Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

500 г куриных сердечек

150 г размягчённого сливочного масла

Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Паштет из куриной печени и сердечек

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное сухое — 80 г

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи с помидорами

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.

паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.

Бульон не сливаем.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).

Паштет из индюшиных сердечек

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением

чёрного перца и лаврового листа.

Вместе с сердечками варила морковь и лук.

Сердечки, морковь и лук положила в блендер.

Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.

Паштет из куриных печени и сердечек

жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.

печень куриная крупная – 4 шт.

сердечки куриные – 4 шт.

перец розовый – 2 ч. л.

орех мускатный – 1 щепотка

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.

Шашлычки из куриных сердец

Куриные сердца — 460 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.

Выкладываем сердечки в маринад.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить орешки со сгущенкой

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Кучмачи из куриных потрохов

Куриные желудки — 500 г

Куриные сердца — 500 г

Куриный бульон — 200 мл

Аджика — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Красный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Зерна граната — 5 чайных ложек

Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.

Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.

По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.

В ту же сковороду долить е.

Куриный паштет

Сливки — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сок гранатовый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 г

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 8 шт

Филе куриное — 400-500 г

Масло сливочное — 50 г

Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Нарезам лук и трем на терке морковь.

Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Паштет куриный

Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.

Куриный паштет

Сливки — 200 Миллилитров

Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)

Печень куриная — 400 Грамм

Тимьян — 2-3 Чайных ложек

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)

Соль — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .

Читайте также:  Как можно приготовить курицу по быстрому

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

1 морковь средняя

печень куриная 500г

1 луковица средняя

перец черный чуточку

масло сливочное 100-150г

соль(можно заменить куриным кубиком)

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.

Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.

Куриный паштет

Черный перец горошком — по вкусу

Бренди — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриная печень — 300 г

Бульон — 4 стакана

В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.

Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.

Источник

Паштет из куриной печени и сердечек

Куриная печень — 200 г
Куриные сердечки — 200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — для жарки
Вода — 0,5 ст
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 2 ч.л.

Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Пошаговый рецепт

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Источник

Оцените статью