Приготовить сердце говяжье со сметаной как рецепты

Содержание
  1. Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе
  2. Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:
  3. Говяжье сердце, тушеное в сметане
  4. Говяжье сердце, тушеное в сметане
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Приготовить сердце говяжье со сметаной как рецепты
  8. Говяжье сердце в сметане
  9. Как приготовить сердце?
  10. Совет:
  11. Ингредиенты:
  12. Как готовить:
  13. Шаг10
  14. Говяжье сердце тушёное в сметане
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
  20. Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кальмары с картофелем в лимонном соке
  25. Сладкий плов с жареными бананами
  26. Картофельный «Бургер»
  27. Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
  28. Капустные шарики
  29. Пикантные китайско-итальянские спагетти
  30. Рассольник на второе
  31. Баклажановые рулетики
  32. Скумбрия, фаршированная овощным перцем
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  35. «Закусончик» мужской
  36. Медовые пряники «Малютки»
  37. Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе. К тому же в момент приготовления специфический запах вареных потрохов практически не чувствуется.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо, вместе со сметаной добавлена горчица, которая придает пикантную остроту. Но по желанию можно положить еще немного томатной пасты, приправить молотой паприкой и прочими специями по вкусу. Причем купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо необычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо использовать в виде повседневного обеда или ужина. Подать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 0,5 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:

1. Говяжье сердце тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо очистите сосуды от кровяных сгустков. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.

2. Варите сердце 3-5 минут и вылейте бульон. Сердце промойте, залейте чистой водой и снова доведите до кипения. По вкусу посолите и варите до готовности около получаса. По желанию во время варки можете добавить очищенную морковь и лук. Тогда получится ароматный бульон, который можно будет использовать для варки супа.

Читайте также:  Как приготовить густой шоколадный крем

3. Немного остудите сердце и нарежьте небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусками.

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами и соломкой соответственно.

5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте подготовленные луковицу с чесноком.

6. На среднем огне пассируйте лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.

7. Добавьте в сковороду отваренное и нарезанное сердце. Налейте сметану, положите горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.

8. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце подавайте с отварным рисом, вареным картофелем или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сердце тушеное в сметане.

Источник

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Источник

Приготовить сердце говяжье со сметаной как рецепты

Говяжье сердце в сметане

Как приготовить сердце?

Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.

Читайте также:  Как приготовить холодец говядина курица

Замачиваем коровье сердце на 2 часа.

Режем сердце брусочками или средним кубиком.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.

Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.

Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.

Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.

Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.

Шаг10

Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.

Источник

Говяжье сердце тушёное в сметане

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

  • 163 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Источник

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

  • Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г
Читайте также:  Корень одуванчика как приготовить для кофе

Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Похожие рецепты

Кальмары с картофелем в лимонном соке

Сладкий плов с жареными бананами

Картофельный «Бургер»

Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Капустные шарики

Пикантные китайско-итальянские спагетти

Рассольник на второе

Баклажановые рулетики

Скумбрия, фаршированная овощным перцем

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

«Закусончик» мужской

Медовые пряники «Малютки»

Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Ленчик Дашик #

17 февраля 2020 года kcenia17 #

19 июля 2018 года mama3raza #

2 июля 2017 года TessZ #

30 апреля 2017 года Lilith-2016 #

22 февраля 2016 года mmariika #

2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 января 2016 года marina139311 #

28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года openbox77 #

6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Sarita_Marquez #

11 марта 2015 года Angel_lip #

11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

3 марта 2015 года жадюха #

3 марта 2015 года жадюха #

4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года veronika1910 #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года prigozhaya #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года demekaterina #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года hudeusheya #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Мэриэл #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью