Приготовить шампиньоны с тыквой

Тыква, запечённая в духовке с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.

Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.

По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.

Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.

Разложить гарнир по порциям и подать к столу.

Источник

Что приготовить из тыквы и грибов? Блюда из тыквы и грибов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Колбаски копчёные — 250 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец чили — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Что можно приготовить с помидором салат

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыква с грибами в духовке

Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.

Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.

Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.

Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.

Читайте также:  Как приготовить ленивые фаршированные перцы

Источник

Тыква с грибами – красочно, вкусно и полезно

Тыква с грибами – совершенно универсальное блюдо, ингредиенты которых можно и варить, и жарить, даже печь. В любом случае приготовления, оно получится очень вкусным и сочным, а также абсолютно точно понравится вашим гостям! Списки продуктов можно подогнать «под себя», под время, отведенное на приготовление, а также на ваше желание что-либо готовить.

Тыква с грибами в духовке

Ингредиенты

Наименование продукта Количество/вес
Грибы (любые) 400 грамм
Тыква 450 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Кабачок 1 штука
Соль, перец, специи По вкусу
Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Процесс приготовления

Начинаем приготовление данного блюда с подготовки грибов, которые можно взять любого вида: вешенки, шампиньоны, белые, лисички – все они очень хорошо сочетаются с тыквой.

Если грибы свежие, то их нужно хорошо промыть, почистить от грязи и других неприятностей, только потом начиная их тепловую обработку.

Если грибы замороженные, то они, как правило, уже помыты и почищены, поэтому их нужно только разморозить с помощью дуршлака. Затем их ополоснуть.

Если же грибочки сушеные, то их нужно замачивать в холодной воде на протяжении 20 минут для их размягчения. Затем мы промываем их под проточной водой и только после этого шага можно приступать к приготовлению блюда.

Режем грибы на пластинки средней толщины, лук – кубиками небольшого размера, а морковь можно натереть на мелкой терке.

Нарезанные морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле 10 минут, далее добавляем грибы и жарим еще 10 минут на медленном огне. Данную массу лучше держать в сковороде недолго, ведь после обжарки эти ингредиенты отправятся в духовку.

Кабачок и тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Потушенные грибы с луком и морковью добавляем на противень и все тщательно перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на один час. Сверху блюдо накрываем фольгой, чтобы овощи стали более мягкими. После истечения необходимого количества времени, можно аккуратно достать противень из духового шкафа и украсить, к примеру, зеленью или семенами, можно даже тыквенными.

Курица с шампиньонами и тыквой

Ингредиенты

Наименование продукта Количество/вес
Курица 1 килограмм
Тыква 400 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука
Сметана 200 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль, черный перец, специи По вкусу

Приготовление этого блюда

Приготовление начинается с нарезки овощей, которые будут нам нужны в рецепте. Тыква должна быть нарезана кубиками, шампиньоны на четыре части или тоненькие пластинки, а лук на кубики маленького размера.

Читайте также:  Что нибудь сладкое приготовить ребенку

После разделывания овощей, мы приступаем к мясу. Куриное филе нарезаем на некрупные куски, можно и на кубики, но также небольшого размера. После нарезки, необходимо насыпать курицу в сковороду в растительное масло и жарить на протяжении 3 минут.

Убираем курицу на тарелку и кладем в ту же сковороду лук и обжариваем 3 минуты до достижения золотистого цвета.

Сыпем к луку грибы и тыкву и прожариваем 10 минут, постоянно помешивая массу. Добавляем туда лимонный сок, сметану, а также уже готовое куриное филе и тушим 13 минут, пока тыква не размягчится. Можно посолить и поперчить блюдо.

Выкладываем на праздничную тарелку и подаем к столу, по желанию добавив каких-либо украшений на верхнюю часть блюда.

Грибной суп с тыквой, кукурузой и курицей

Ингредиенты

Наименование продукта Количество/вес
Грибы (любые) 700 грамм
Куриный бульон 6 стаканов
Морковь 200 грамм
Стебель сельдерея 200 грамм
Сыр пармезан 120 грамм
Тыква 250 грамм
Кукуруза (консервированная) 510 грамм
Красный картофель 500 грамм
Сливки (25%) 420 грамм
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 6 столовых ложек
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тимьян 2 чайные ложки
Соль, черный перец, специи По вкусу

Порядок приготовления данного блюда

Варим курицу в кипящей воде 10 минут, а затем даем остыть и нарезаем на кубики небольшого размера.

В большой миске растапливаем сливочное масло и добавляем туда нашинкованный репчатый лук и жарим в течение 6 минут. Добавляем пшеничную муку и солим, перчим по своему желанию. Постоянно перемешиваем массу.

Вливаем в миску куриный бульон и постепенно доводим содержимое до кипения.

Режем грибы на пластины или на четыре части и добавляем прямиком в бульон.

Нарезаем морковь и сельдерей на маленькие кусочки, шинкуем. Также сыпем в кипящий бульон. Кладем туда же и картофель, нарезанный на кусочки, тыкву, нарезанную на кубики, а также тимьян, мелко нашинкованный ножом.

Сыпем консервированную кукурузу и накрываем посуду крышкой, даем вариться 30 минут до готовности.

И последний штрих варки ингредиентов – это добавление уже накануне сваренного куриного филе и сливок. Варим на протяжении 10 минут, а после суп будет полностью готов к употреблению.

В этой статье собраны самые разнообразные способы приготовления блюд и супов, включающих в себя грибы и тыкву, такие как: тушка, жарка и варка этих ингредиентов. Продукты, входящие в список необходимого, можно изменить под свои вкусовые предпочтения и желания гостей, которые будут наслаждаться этими чудесными блюдами. Они даже не требуют какого-то особого украшения, наоборот, минимализм в подачах допускается, в некоторых случаях он даже очень нужен для сохранения презентабельного вида. Приятного вам аппетита, такого же, как и вашим гостям!

Источник

Оцените статью