Приготовить шампиньоны сметанном соусе

Грибной Соус Из Шампиньонов Со Сметаной 🍄 (3 Рецепта)

Мне иногда нравится макать в него шашлыки или даже употреблять в пищу с хлебом. Однако сделать подливку можно разными способами. Давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной быстро и вкусно.

Грибной Соус Из Шампиньонов Со Сметаной

Популярные и простые рецепты грибной подливки и соусов из шампиньонов и сметаны

Блюдо в сметанном соусе с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным. Однако вкусовые качества подливки можно менять в ту или иную сторону, добавляя или убирая ингредиенты. В этой статье рассмотрим топ-3 лучших рецепта грибного соуса из шампиньонов со сметаной. Один из будет классический, во второй добавим лук-шалот и муку (идеально подходит к картофельным блюдам), а в третий – сливки (обязательно готовьте пасту с этой подливкой). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Как приготовить грибную подливу со сметаной

Итак, начнем с классического рецепта, в котором практически нет дополнительных ингредиентов. Разве что будем использовать только репчатый лук. Такая подливка подходит для всех блюд, но лучше всего подавать ее к гречневой каше и котлетам. По времени процесс приготовления занимает менее получаса, а калорийность составляет 115 ккал на 100 грамм. Использовать можете любые съедобные грибы, но лучше брать шампиньоны. Рассмотрим пошаговый рецепт грибной подливки со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Описание Приготовления Грибного Соуса Из Шампиньонов Со Сметаной

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Петрушка для зрения как приготовить

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Если вы приготовите классический рецепт, то можете заметить, что он слегка жидковатый. Исправить эту проблему можно добавлением большего количества муки. Кстати, объем этого ингредиента можете подбирать под себя, чтобы регулировать жидкость подливки. Главное изменение этого рецепта заключается в другом – добавим лук-шалот. Блюдо сразу же заиграет новыми красками. Давайте узнаем, как по-другому приготовить грибной соус со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления Соуса из шампиньонов со сметаной

Этапы приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Лук-шалот нарезать на мелкие кусочки, предварительно почистить.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  5. Сразу же добавить внутрь лук-шалот и перемешать с грибами.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать муку, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Идеальным грибным соусом для спагетти является смешанные сметана и сливки. В итоге макароны получаются очень вкусными и аппетитными, а главное – нежными. В рецепте ниже мы не будем рассматривать, как приготовить макароны. Вы их можете и самостоятельно отварить. А подливка для них в любом случае готовится отдельно. Затем просто смешаете ее с пастой. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В отдельной емкости смешать сливки и сметану, перемешивать до однородности.
  8. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметано-сливочный соус и перемешать.
  9. Влить сметано-сливочный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  10. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  11. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  12. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Перловка с тушенкой как правильно приготовить

Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Резюмируя

Как видите, сделать грибной соус со сметаной из шампиньонов не трудно, если есть полчаса свободного времени. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего – будет интересно почитать, а также задавайте свои вопросы. Мы обязательно на все ответим. Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г густой сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
  2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
  3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
  4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

С луком и сметанным соусом

Это классический вариант приготовления грибного блюда.

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец.
  1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
  4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
  6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.

Порядок действий.

  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.
Читайте также:  Как приготовить суп с осетрами

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

  • 250 г нежирной свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-репка;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г просеянной муки;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 60 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
  2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
  4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
  6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
  7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
  8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.
  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово.

  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г Пармезана;
  • 1 сырой желток;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Этапы готовки.

  1. Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
  2. Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
  4. Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
  5. Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
  6. Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

Источник

Оцените статью