Приготовить шарики картофельного пюре

Содержание
  1. Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)
  2. Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
  3. Как из картофельного пюре приготовить шарики
  4. Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото
  5. Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке
  6. Картофельные шарики из пюре
  7. Картофельные шарики из пюре — как приготовить 15 разновидностей
  8. Простые картофельные шарики из пюре
  9. Картофельные шарики с ветчиной
  10. Фаршированные картофельные шарики
  11. Жаренные картофельные шарики с беконом
  12. Запечённые картофельные шарики
  13. Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной
  14. Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски
  15. Сладкие жареные картофельные шарики
  16. Картофельные шарики с индейкой
  17. Коктейльные снеки
  18. Картофельные шарики с отварной колбасой
  19. Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом
  20. Картофельные шарики на Хэллоуин
  21. Дискотечные картофельные шарики
  22. Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Картофельные шарики из пюре

    Картофельные шарики из пюре – вкусное легко готовящееся блюдо, которое, к тому же можно сделать из остатков пюре, подававшегося ранее в качестве гарнира. Особенно большое количество таких шариков готовится в США после Дня Благодарения, чтобы не пропадали оставшиеся от праздника индейка и пюре. Естественно, что большинство вариантов этого блюда было изобретено именно в Америке.

    Масло, в котором обжаривают картофельные шарики, должно быть очень хорошо разогретым, иначе они будут разваливаться и испортят масло. В достаточно разогретом масле шарики всплывают на поверхность и начинают обжариваться с шипением. Если шарики тонут – немедленно выньте их и продолжайте разогревать масло.

    Небольшие размеры картофельных шариков позволяют подавать их не только на обеденный стол, но и как часть фуршетного стола. Они дадут возможность насладиться вкусами и ароматами запечённого картофеля в сочетании с расплавленным сыром.

    Для картофельных шариков есть многокомпонентные рецептуры, привлекающие гурманов внесением в простое блюдо различных восточных ароматов, сложных начинок, но не менее вкусны и простые картофельные шарики, приготовленные из пюре.

    Картофельные шарики из пюре — как приготовить 15 разновидностей

    Простые картофельные шарики из пюре

    По такому рецепту готовят простые, с хрустящей корочкой картофельные шарики и в России и во всем мире. Характерная особенность – широкие возможности для кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкусовых качеств картофеля позволяют разнообразить вкус за счет использования различных пряностей.

    Читайте также:  Калий хлор насыщенный как приготовить

    Ингредиенты:

    • 1,2 килограмма картофеля
    • 150 миллилитров растительного масла
    • 120 грамм панировочных сухарей
    • 4 куриных яйца
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить соли, залить водой так, чтобы она покрыла картошку, и варить до готовности (двадцать – тридцать минут).

    Воду слить и размять картошку, вбивая 2 яйца.

    Оставшиеся 2 яйца взбить.

    Сформировать из пюре шарики, окунуть в взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.

    Жарить на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.

    Оптимальная температуру масла для обжаривания картофельных шариков — 180°С. Корочка получается хрустящей, но не пересушенной.

    Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Картофельные шарики с ветчиной

    Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже заядлых гурманов.

    Ингредиенты:

    • 4 чашки по 250 миллилитров остатков холодного пюре
    • Половина чашки нарезанного зеленого лука
    • ¾ чашки ветчины, половина которой нарезана мелко, а вторая — крупно
    • Ложка чайная чесночного порошка
    • ½ ложки чайной молотого черного перца
    • 2 яйца
    • 250 грамм сыра «Чеддер»
    • Стакан муки
    • Стакан мелких хлебных крошек
    • 4 ложки масла растительного для обжаривания
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

    В холодное пюре вмешать зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.

    Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь смесь из крупно нарезанной ветчины и кубиков сыра.

    Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках. Процедуру повторить дважды и поместить шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое предполагается подавать блюдо.

    Охлажденные картофельные шарики обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, а потом запечь в разогретой до 200°С духовке пять минут.

    Фаршированные картофельные шарики

    Великолепный гарнир или фуршетная закуска с легким ароматом чеснока и пикантной остротой орегано и тмина

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин
    • 250 грамм мясного фарша
    • 2 зубка чеснока
    • Маленькая луковица
    • Ложка чайная сушеного орегано
    • Ложка чайная молотых семян тмина
    • Один помидор
    • Чайная ложка паприки
    • Яйцо
    • 100 грамм панировочных сухариков
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности лука. Добавить нарезанный томат, мясной фарш, специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

    Приготовить картофельное пюре. Охладить до тёплого состояния и сформировать шарики, поместив внутрь подготовленный фарш.

    Обмакнуть шарики в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить до золотистого цвета.

    Жаренные картофельные шарики с беконом

    По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» из остатков картофельного пюре. Блюдо придется по вкусу тем, кому нравится сочетание вкуса картофеля с вкусом прожаренного бекона. Отличный вариант для вечеринок.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм готового картофельного пюре
    • 2 яйца
    • 150 грамм панировочных сухариков
    • Половина чайной ложки соли
    • ½ ложки чайной молотого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 грамм зеленого лука
    • 100 грамм твердого сыра
    • 150 грамм бекона
    • Растительное масло для обжаривания во фритюрнице
    • 100 грамм муки.

    Приготовление:

    Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.

    Вмешать в картофельное пюре поджаренный бекон с выделившимся жиром, измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и соль.

    Сформировать шарики и охладить их в холодильнике.

    Разогреть масло во фритюрнице.

    Шарики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, обкатать в сухариках и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпать натертым сыром.

    Запечённые картофельные шарики

    Приготовленные по этому рецепту картофельные шарики сочетают в себе вкусы картофельного пюре и картофеля фри. К тому же – идеальный способ использовать оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки по 250 миллилитров остатков картофельного пюре
    • ¾ чашки измельченного твердого сыра
    • Чашка панировочных сухариков
    • Ложка чайная чесночного порошка
    • Куриное яйцо
    • Пара ложек столовых растительного масла
    • ½ ложки чайной любимой приправы
    • ¼ ложки чайной сушеной петрушки
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180°С.

    Тщательно смешать картофельное пюре, приправы, чеснок, перец и соль.

    В мисочке взбить яйцо.

    Выложить на противень лист бумаги для запекания, смазать маслом.

    Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь сыр, смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и выложить на противень и запекать семь-восемь минут. Затем перевернуть шарики, сбрызнуть маслом и запекать с другой стороны еще пять минут.

    Во время выпекания шариков в духовке нужно наблюдать за ними, чтобы они не подгорели, а получились золотистого цвета.

    Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной

    Блюдо обязательно понравится тем, кто любит сочетание вкуса жареного картофеля с нежирным мясом.

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофелины
    • Половина ложки чайной соли
    • Ложка столовая растительного масла
    • Половина чашки нарезанного лука
    • Зеленый перец острый
    • 400 грамм говяжьего фарша
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ложки чайных молотого тмина
    • Ложка чайная молотого черного перца
    • 4 ложки чайных томатной пасты
    • 4 яйца
    • ¾ ложки столовых белого уксуса
    • Чашка муки
    • Перчик чили
    • 2 чашки панировочных сухариков
    • 700 миллилитров растительного масла для обжаривания.

    Приготовление:

    Картофель нарезать средним кубиком, положить в подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить двадцать минут. Слить воду и, посолив по вкусу, размять в пюре. Отставьте охлаждаться.

    В сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить нарезанные перец чили, лук и чеснок до мягкости лука, добавить говядину и готовить на среднем огне пока фарш не станет рассыпчатым и темным. Ввести черный перец, тмин, томатную пасту, уксус, хорошо размешать, присолив по вкусу, и продолжать готовить еще пять минут. Снять с огня и отцедить фарш. Отставьте охлаждаться.

    Читайте также:  Как приготовить прозрачную лапшу с курицей

    Взбить яйца, выложить в миски муку и панировочные сухарики.

    Разогреть во фритюрнице масло до 180°С

    Из охлажденного картофельного пюре сделать набольшую лепешку, положить в центр фарш, защипнуть края и сформировать шарик.

    Подготовленные шарики окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем обвалять в сухариках.

    Жарить в разогретом масле порядка четырех минут, перекатывая шарики, чтобы они не подгорели.

    Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

    Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски

    Очень сытное блюдо, а о его замечательном вкусе может свидетельствовать то, что подают его в Колумбии на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 5 крупных картофелин
    • Полкилограмма говяжьего фарша
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • Половина чашки предварительно отваренного риса
    • Половина ложки чайной молотого тмина
    • Соль по вкусу
    • Стакан масла
    • Яйцо
    • Полстакана молока
    • Полстакана муки

    Приготовление:

    Томаты нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить.

    Картофель нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть через сито, для получения нежной консистенции пюре.

    На сковородке смешать мясной фарш, нарезанные средним кубиком томаты, нарубленный чеснок, тмин, добавить по вкусу соль и жарить на среднем огне до готовности мяса. Ввести отваренный рис, нарубленное крутое куриное яйцо и обжаривать еще пару минут. Отставить фарш остывать.

    Из пюре сформировать шарики с фаршем внутри, окунуть их в взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухариках и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

    Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.

    Сладкие жареные картофельные шарики

    Это блюдо сингапурской кухни не содержит животных жиров и его можно предложить тем, кто соблюдает диеты и в качестве десерта и как гарнир к острой рыбе, приготовленной по рецептам южно-азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм картофельного пюре
    • 150 грамм суки
    • Две ложки чайных кукурузной муки
    • Ложка чайная соли
    • 150 грамм мелкой кокосовой стружки
    • 200 миллилитров воды
    • 75 грамм коричневого сахара.

    Приготовление:

    Смешать картофельное пюре, оба вида муки и вымесить эластичное тесто. Отложить его «отдохнуть» на полчаса.

    Из воды и сахара приготовить сироп. Когда сахар растворится – добавить кокосовую стружку. Продолжать готовить, пока сироп не загустеет настолько, что из получившейся массы можно будет сделать начинку для шариков.

    Из картофельного теста сделать шарики, вложив в середину ложку кокосовой начинки. Обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до золотистого цвета.

    Картофельные шарики с индейкой

    Рецепт этого блюда появился в Лос-Анжелесе как ответ кулинаров на вопрос: «А куда девать остатки картофеля и индейки после Дня Благодарения?»

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма вареного, или запечённого, или жаренного мяса индейки
    • Килограмм картофельного пюре
    • 150 грамм муки
    • 2 куриных яйца
    • 200 грамм панировочных сухарей
    • Большой сладкий красный перец
    • 150 грамм белой части лука порея
    • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

    Приготовление:

    Из картофельного пюре и муки вымешать эластичное тесто.

    Нарезать перец мелкими квадратиками, лук – полукольцами и смешать с мясом индейки. Если фарш покажется суховатым – можно добавить любого любимого соуса.

    Из кусочка размером со столовую ложку сделать лепешку, положить в центр чайную ложку фарша и сформировать шарик. Подготовленные шарики охладить.

    Охлаждённые шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом до 180°С растительном масле до золотистого цвета.

    Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце и после стекания излишков масла подают.

    Коктейльные снеки

    Простые по раскладке рецептуры, легкие в приготовлении эти картофельные шарики с явными нотками индийской пряной кухни не только отличное блюдо для легкого перекуса, но и украшение фуршетного стола.

    Если для приготовления картофельных шариков требуется рис, его перед применением после отваривания нужно очень хорошо отжать и дать ему подсохнуть, чтобы ушли все излишки воды, которая делает получившееся впоследствии картофельное тесто вязким, что затрудняет обжаривание.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • Чашка на 200 миллилитров отваренного риса
    • Небольшая луковица
    • 150 грамм панировочных сухарей
    • 2 ложки столовых нарубленных листочков кинзы
    • Чайная ложка поджаренных семян тмина
    • 2 ложки чайных пасты массала
    • Чайная ложка сушеных листьев мяты
    • Чайная ложка кориандра
    • Соль – по вкусу
    • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

    Приготовление:

    Приготовить рис. Его отваривают так, чтобы рисинки начали раскрываться и стали очень мягкими. Воду сливают, и рис хорошо отжимают, а затем блендируют до однородной консистенции.

    Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и блендиролвать в пюре.

    Вмешать в пюре рис, нарезанный мелкими кубиками лук, кинзу, мяту, пасту массала, тмин и кориандр.

    Сформировать шарики, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом масле. Выкладывать на бумажное полотенце.

    Если блюдо готовится для фуршетного стола – вставить в шарики зубочистки и подавать.

    Картофельные шарики с отварной колбасой

    В этом блюде можно использовать любые сорта отварных колбас, можно добавить к ним отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, поскольку позволяет приготовить очень вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм картофельного пюре
    • 150 грамм сухариков панировочных
    • 2 чайные ложки дрожжей
    • Соль – по вкусу
    • 2 ложки натертого пармезана
    • 200 грамм вареной колбасы
    • 150 грамм любого твердого сыра
    • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
    Читайте также:  С чем можно приготовить зеленый горошек

    Приготовление:

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

    Вмешать в пюре пармезан, муку, дрожжи и замесить эластичное тесто. Из подготовленного теста сформировать шарики, поместив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставить шарики в теплом месте, чтобы подошло тесто.

    Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и обжарить шарики.

    Такие шарики можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 200°С духовке в течение пятнадцати минут.

    Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом

    Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.

    Ингредиенты:

    • 750 грамм оставшегося картофельного пюре
    • 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
    • Одна небольшая луковица
    • 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
    • 2 больших яйца
    • 150 грамм панировочных сухарей
    • Масло растительное для жарки
    • 150 грамм клюквы
    • 2 ложки столовых сахара
    • 1 лимон
    • 1 небольшой апельсин
    • Щепотка корицы
    • Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
    • 3 бутона гвоздики.

    Приготовление:

    Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.

    Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.

    Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.

    Подавать с соусом.

    Картофельные шарики на Хэллоуин

    Красивое и вкусное блюдо, которое порадует на праздник и детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм картофельного пюре
    • 200 грамм острого сыра
    • Четверть стакана сметаны
    • 2 ложки столовых дижонской зернистой горчицы
    • Ложка чайная вустерширского соуса
    • 150 грамм отваренных очищенных креветок
    • 50 грамм очищенных тыквенных семечек
    • Маленькие зеленые перчики халапеньо с хвостиками – по числу шариков
    • 250 грамм крекеров
    • Яйцо
    • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Смешать в блендере картофельное пюре со сметаной, сыром, соусом, креветками, дижонской горчицей и солью.

    Если смесь для хэллоуинских шариков получается слишком вязкой – добавляют кукурузную муку.

    Сформировать шарики в виде небольших тыквочек, сверху вставить халапеньо в виде хвостика, обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться.

    Крекеры и тыквенные семечки измельчить в миксере.

    Охлажденные шарики-тыквочки освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, обвалять с смеси измельченных крекеров и тыквенных семечек и обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета, старясь не пережарить хвостики.

    Дать стечь избытку масла на бумажное полотенце и подавать.

    Дискотечные картофельные шарики

    Это блюдо появилось в начале семидесятых годов прошлого века во время всплеска стиля диско, когда нужно было быстро и вкусно перекусить и бежать танцевать снова.

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки масла сливочного для соуса
    • Полторы чайных ложки черного перца для соуса
    • 6 больших картошек
    • 6 больших зубков чеснока
    • Тертый мускатный орех – по вкусу
    • 250 грамм натертого сыра Пармеджано-Реджани
    • 200 грамм фарша из отварной курицы
    • Полтора стакана муки
    • 100 миллилитров жирных сливок
    • Чайная ложка черного молотого перца
    • 4 яйца
    • 200 грамм панировочных сухарей
    • 200 миллилитров белого вина
    • Такое количество крахмала, которое потребуется для того, чтобы загустить соус.
    • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

    Приготовление:

    Сначала готовят соус. В сотейнике на среднем огне растапливают масло, когда оно начнет пениться – добавляют перец, вливают вино, присаливают и нагревают до момента, когда начинает распространяться аромат нагретого вина и вводят крахмал, чтобы соус загустел. Готовый соус ставят в теплое место, чтобы он не охладился.

    Нарезанный картофель и зубчики чеснока варят до готовности картофеля в подсоленной воде, воду сливают и смешивают в миксере с мукой, сливками, мускатным орехом и половиной натёртого сыра, куриным фаршем.

    В одной миске взбивают яйца, во второй смешивают панировочные сухари со второй половиной сыра.

    Из картофельного пюре формируют шарики с вложенным внутрь куриным фаршем, обмакивают в взбитом яйце, обваливают в смеси панировочных сухарей и сыра и обжаривают в сильно раскалённом масле до румяной корочки.

    Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

    Эти шарики придумал и начал продавать калифорнийский кулинар Д.Линдсей. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, получив, почему-то, от благодарных едоков название «Стрептококковые шарики».

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма запечённого картофеля
    • ½ ложки чайной соли
    • ½ ложки чайной кайенского перца
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Полстакана мелко нарезанныого красного зефира
    • 2 яичных белка
    • Чайная ложка воды
    • ¾ стакана мелко нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом)
    • Столовая ложка коричневого сахара
    • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    Приготовление:

    Картофель запечь, очистить и приготовить из него пюре.

    Вмешать в охлажденное пюре зефир и масло, приправив перцем и солью.

    Отделить желтки от белков и взбить белки с водой.

    Размельченные орехи пекана, коричневый сахар и овсянку перемешать.

    Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, окунуть в белки, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания смазанной маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до потемнения шариков.

    Источник

  • Оцените статью