Приготовить шеридан домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить ликёр «Шеридан»?
  2. Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
  3. Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
  4. Видео: приготовление ликера в домашних условиях
  5. Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого
  6. Правила подачи ликера «Шеридан»
  7. С чем подать и как пить «Шеридан»
  8. Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях
  9. Как правильно пить и как приготовить в домашних условиях ликер шеридан
  10. Готовим в домашних условиях ликер Шеридан
  11. Рецепт:
  12. Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть
  13. Кофейно-шоколадный ликер
  14. Рецепт изготовления:
  15. Как приготовить ликер «Шеридан» у себя дома
  16. Легкий шторм
  17. Ингредиенты:
  18. Рецепт приготовления:
  19. Состав:
  20. Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить
  21. Особенности ликера Sheridan
  22. Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»
  23. Приготовление в домашних условиях
  24. Черная кофейная часть
  25. Белая сливочная часть
  26. Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»
  27. Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»
  28. Правила употребления
  29. Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

Как приготовить ликёр «Шеридан»?

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Источник

Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого

Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.

Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу : бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.

Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.

Правила подачи ликера «Шеридан»

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.

Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

С чем подать и как пить «Шеридан»

Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.

Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Читайте также:  Мороженные шампиньоны как приготовить вкусно

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях

Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.

Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.

Для приготовления необходимо:

Сливочная часть

  • Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко -350 мл;
  • Белый шоколад -70 г;
  • Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Ирландский виски- 250 мл.

Кофейная часть

  • Вода – литр;
  • Сахар -800 г;
  • Кофе растворимый-200 мл;
  • Ваниль -15 г;
  • Ром (водка)– 500 мл;
  • Карамель – 15 г.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.

После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.

Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Как правильно пить и как приготовить в домашних условиях ликер шеридан

Готовим в домашних условиях ликер Шеридан

Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.
Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.

Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:

  • наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
  • бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
  • лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
  • При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.

Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда;
  • ирландский виски — 240 мл.

Рецепт:

  1. Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
  2. Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
  3. Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
  4. И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
  5. Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.

Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.

Кофейно-шоколадный ликер

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

Читайте также:  Запаренный рис как приготовить

Как приготовить ликер «Шеридан» у себя дома

Компания Thomas Sheridan & Sons в 90-х создала необычный ликер «Шеридан». Его уникальность состояла в том, что он был «двойным», то есть был поделен на две разделенных составляющих. Сделан этот ликер из настоящего ирландского виски. Внешне он выглядит следующим образом: бутылка из стекла разделена на две части, в одной из них — сливочный ликер, а в другой – кофейный. Кстати, кофейная часть является более крепкой, чем сливочная. Ликер «Шеридан», цена на который совсем не высока, обладает крепостью, равной 15,5%. Готовят его на заводе Nangor House, который находится в Дублине.

Чтобы ответить на вопрос: «Как правильно пить ликер «Шеридан»?» — необходимо разобраться в строении горлышка. Изначально при его разработке были допущены ошибки, которые не позволили полноценно, а главное, правильно наслаждаться этим напитком. После этот огрех исправили, и теперь, за счет уникального горлышка, ликер Шеридан разливается по бокалам в два слоя. Снизу оказывается более крепкий кофейный ликер, выше — сливочный. Чтобы полностью насладиться насыщенным вкусом этого напитка, необходимо, чтобы в вашем бокале оказалась 1/3 сливочного ликера и 2/3 кофейного. А самое главное – не допустить смешивания слоев. Из-за неправильного строения горлышка все эти правила не выполнялись, тем самым вкус ликера был испорченным. После большого количества экспериментов производителям удалось разработать правильное горлышко, которое позволяло напитку правильно, учитывая все требования, разливаться в бокалы. Благодаря такой упаковке и неповторимому вкусу, ликер «Шеридан» быстро завоевал весь мир.

В ликере соединяются необычные вкусы: ваниль, натуральные сливки, кофе, шоколад, ирландский виски. «Шеридан» оставляет после себя шоколадно-ореховое послевкусие. Ликер уникален не только способом разлива, а еще и технологией приготовления, и вкусными ингредиентами. Лучше всего, если в бокале, в который вы будете наливать напиток, будет находиться несколько кусочков льда. Так вы сможете насладиться всеми вкусовыми и ароматными нотками этого напитка. Очень часто «Шеридан» входит в состав различных коктейлей. Многие добавляют его в кофе, чтобы сделать этот напиток еще более вкусным и насыщенным.

Чтобы приготовить ликер «Шеридан» у себя дома, вам необходимо:

  • молоко (15%) – 350мл.;
  • сахар — 800 гр.;
  • мед — 400 гр.;
  • очищенная вода — 1 л.;
  • шоколад (белый) — 70 гр.;
  • водка — 500 мл.;
  • сахар (ванильный)— 5 гр.;
  • ваниль — 15 гр.;
  • кофе (растворимый)— 200 мл.;
  • виски (ирландский) — 250 мл.;
  • карамель — 15 гр.;
  • яйцо — 3 шт.

Сначала приготовим сливочный ликер. Растапливаем белый шоколад и добавляем молоко. Далее отправляем туда взбитые яйца и сливки, ванильный сахар и мед и все тщательно перемешиваем. Последний шаг – ирландский виски. Теперь все хорошо взбиваем и выливаем в бутылку. Готовим кофейную часть. Для нее смешиваем сахар, карамель и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем на протяжении 30 мин. и добавляем туда кофе. В другой сосуд добавляем водку, ваниль, сахарный сироп и все хорошо смешиваем. Теперь нужно оставить эту смесь на 3 недели, только каждую неделю необходимо перемешивать. Когда пройдет время, выливаем смесь в бутылку. Все составные части ликера «Шеридан» готовы.

Легкий шторм

Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл Шеридан;
  • 1 конфета «Рафаэлло»;
  • 10 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
  2. Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
  3. Налить в бокал водку и взбитые сливки.
  4. Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».

С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Перепутать известный ирландский ликер «Шериданс» (Sheridan’s) с каким-либо другим алкогольным напитком просто невозможно. Причем это касается и вкуса этого напитка, и его внешнего вида, ведь продается он в очень оригинальной бутылке. Она состоит из двух резервуаров, которые объединены в двойное горлышко. Наличие в горлышке дозаторов позволяет наливать напиток в бокал в строго определенном соотношении двух его компонентов – шоколадного ликера и белого сливочного шоколада. Сегодня в продаже также можно найти ягодный «Шериданс», обладающий таким же незабываемым вкусом и ароматом, как и его кофейный «старший брат». Приведенные ниже рецепты ликера «Шериданс» помогут приготовить вкусный напиток самостоятельно и удивить своих гостей его незабываемым ароматом и вкусом.

Особенности ликера Sheridan

Стоит помнить, что в ликере Sheridan содержатся сливки, то есть чистый белок, соответственно, это накладывает некоторые ограничения. Так, ликер Sheridan Шеридан нельзя смешивать с газированными напитками, так как белок начинает сворачиваться.

Смешивать с соком ликер также не рекомендуется, все из-за того же белка и сливок: высокая кислотность может спровоцировать начала денатурации белка, в результате чего вместо сливочного ликера вы получите нечто, похожее на яичницу.

Как и любой ликер, Sheridan Шеридан необходимости использовать в качестве десерта, после приема основной пищи.

Считается, что ликер Sheridan в отрытой бутылке не должен храниться более полугода, так как сливки могут просто скиснуть. Как показывает многолетняя практика, Sheridan отлично хранится годами, так как наличие алкоголя внутри просто не дает скиснуть напитку, к тому же, пробка надежно защищает напиток от появления внутри микроорганизмов.

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Читайте также:  Рыба стерлядка что можно приготовить

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Черная кофейная часть

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

  1. Сперва из литра воды и 800 кг сахара нужно сварить карамель.
  2. Далее полученный сироп остудить и добавить в него 200 г крепкого кофе.
  3. В это время отдельно смешать 500 г алкоголя на выбор с чайной ложкой ванилина.
  4. Влить тонкой струей остывший сахарный сироп, перемешать и отправить полученный коктейль в холодное место примерно на три недели.

Важно! Чтобы структура домашнего Шериданса получилась однородной, остывающий ликер нужно ежедневно перемешивать.

На видео показано, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Белая сливочная часть

Светлую (сливочную) часть изготовить еще проще:

  1. Плитку белого шоколада растопить, влить полученное вещество в емкость с молоком (примерно 300 мл).
  2. Желтки от четырех яиц энергично взбить венчиком. Эту однородную массу добавить к молоку.
  3. Затем к полученной смеси следует поочередно добавить четверть литра взбитых сливок и 400 г сладкой составляющей на выбор (от сахара до жидкого меда). Полученный напиток смешиваем в блендере.
  4. На завершающем этапе влить 250 г алкоголя (опять же, на ваш выбор) и еще раз взбить.
  5. Готовую сливочную часть разливаем в бутылки из темного стекла и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.

Конечно, напиток, приготовленный дома, будет лишь имитацией легендарного ликера. Но если нет возможности или желания тратиться на оригинал, то такая замена будет вполне добротной и вкусной.

Сладковатый ликер Шериданс придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости. Его можно смаковать как в одиночку, так и в компании друзей, во время тихого домашнего вечера или на шумной вечеринке.

Изысканный вкус и элегантная и незабываемая форма бутылки великолепно дополняют друг друга, за счет чего Шериданс стал популярен во всем мире и завоевал немало наград на престижных конкурсах.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Правила употребления

При наливании ликера две его составляющие смешиваются в соотношении один к двум. Правильно пить Шеридан нужно следующим образом:

  1. Наливают его в рюмки объемом 40-60 мл.
  2. Температура подачи должна быть 22-24 градуса.
  3. Пьют Шеридан в качестве дижестива на десерт. Можно сочетать с мороженым, шоколадной крошкой, сдобной выпечкой.
  4. Пить Шеридан следует в чистом виде. В домашних условиях это делается так. Следует наклонить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку открывают таким образом, чтобы кофейно-шоколадная секция была сверху. Поднеся горлышко бутылки к рюмке, тонкой струйкой наполняют рюмку тоненько по стеночке. Наполнив на 90% поставить рюмку прямо.
  5. Шеридан следует пить залпом, не закусывая. Некоторые люди предпочитают употреблять напиток с нижнего слоя через трубочку.
  6. Можно пить, перемешивая слои. Для этого на дно рюмки кладут кусочек льда, наливают ликер и смешивают его слои. Пить следует медленно, мелкими глотками, смакуя вкус, сочетая с мороженым или сладостями. Хорошо сочетается этот ликер с такими напитками, как кофе и горячий шоколад. На кружку напитка будет достаточно 10 мл Шеридана.

Вкус напитка раскрывается следующим образом: сначала можно почувствовать приятную сладость, напоминающую кофе со сливками. А затем кофейный вкус сменяется ореховым послевкусием.

Важно знать, что нельзя смешивать Шеридан с напитками из апельсинов и лимонов. Лимонная кислота свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен. Не сочетают его и с любой газировкой.

Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем – и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху. Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью