Приготовить шницель по африкански

Шницель по-африкански

Ингредиенты:

соль немного, по вкусу
сахар немного, по вкусу
масло сливочное приблизительно 250 грамм
лимон 1 штука
специи карри или куркума использовать надо только специи желтого цвета, немного, по вкусу
соевый соус 1 чайная ложка
паста томатная 1 чайная ложечка
лук репчатый половинка 1 луковицы
яйцо 1 штука
отварной рис 1стакан
фарш говяжий около 500 грамм

Лук необходимо очистить от кожуры и истолочь в небольшом количестве соевого соуса, для этого желательно использовать простую толкушку для картофеля. Затем лук надо добавить в фарш, после чего смешивается фарш с рисом, томатом, взбитым яйцом и всеми специями. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Из приготовленного фарша формируются небольшие шницели. На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, после чего растапливается приблизительно 50 грамм сливочного масла, как только масло растает можно приступать к жарке шницелей. Как сделать шницель понятно, теперь мясо жарится до тех пор, пока не появится аппетитная корочка золотистого цвета. Поджаренные шницели аккуратно перекладываются на противень смазанный маслом и на семь минут ставятся в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаются до полной готовности.

Соус для шницеля – в сотейник помещается масло (200 грамм), лимон, нарезанный маленькими кусочками, соль, сахар. Все кипятится в течение одной минут, при этом смесь постоянно помешивается. Готовый шницель перекладывается на тарелку и поливается готовым соусом.

Источник

Мишель и шницель по-африкански

Так устроена жизнь, что на каждого медведя найдётся своя Машенька, на всякую старушку — свой тимуровец, а на каждого африканца — свой там-там.
Вспоминается мне встреча с человеком, подарившим мне вкусный и не обычный рецепт.

Было это в начале нового века и семейного торжества. Это был тот единственный раз, когда дни рожденья сына и невестки праздновали в один день. Гостя пригласили именинники.

Раздался звонок, открылась дверь, и в проёме появился он — Мишель.
«Мишель»,_- сказал Мишель. И перешагнув порог, добавил: «Африканский бомж».
Наши собаки были ещё щенками и повели себя странно. Овчар Дон подавился гавком и спрятал нос в мой сапог, а пудель вытаращил глазки, попятился в угол и там описался. Что и говорить чёрный, как уголь, гость ослепил всех своими белоснежными зубами.
Выглядел он, как Мавр и напугал всех, как Вуду.

Мишель грациозно протянул мне цветочный горшок. «Вот, – подарок из Африки».
«О! – сказала невестка Оксана, – это же денежное дерево. Оно же — толстянка, жирянка, крассула, а также медвежье ушко, обезьянье или африканское дерево. Землячка Мишеля приносит в дом денежку. Растёт у них там, в горах, как у нас эдельвейсы. Родина — Южная Африка, семейство суккулентных».

Читайте также:  Как приготовить вкусно жаренною свинину

«Суку..кто?» — схулиганил муж. «Сук-ку-лентных», — невозмутимо повторила Оксанка.
Так точно! — подтвердил Мишель, который всё это время стоял по стойке смирно, довольный реакцией псов и знаниями невестки. Потом улыбнулся, разулся и рванул босыми ногами в комнату к гостям. Сверкая розовыми, как у младенца, пятками.
«Смотрите, какой цветок! Говорят к богатству» – восхищалась я. «Только Мишель его из нашего офиса спёр» — продолжила Оксана… «А я-то подумала из Африки привёз!».
«Ага! Где он, и где его Африка», давясь от смеха, сказала невестка.

Спустя час компания захмелела и превратилась в одну дружную семью. Стол гудел на все голоса. Мишель ругал новую африканскую власть и хвалил брата. Бывшее Второе лицо в в их мутном африканском государстве. Вскоре мы узнали, что брата Мишеля арестовали, и вся семья оказалась в опале. Здесь в Москве после военной академии он не чуждался любой работы. В основном сторожил. Офисы, заводы и склады. Сторожил всё, чем владела моя сватья. Мать моей невестки Оксаны. Своё жильё в Москве он называл «Хижиной дяди Тома».

Весь вечер Мишель травил русские анекдоты и произносил африканские тосты. Весёлый африканец полюбился компании. Под вечер он попросил кастрюлю, и вся наша пятиэтажка изумилась, услышав звуки африканских ритмов в русских народных песнях. А Оксана простила ему спёртый цветок.

Мишель перебрал и остался ночевать у нас. Под старой офицерской шинелью, свернувшись калачиком на раскладушке он смешил нас байками про негритянское счастье. И, вскоре, спокойно заснул, обласканный гостями и хозяевами…

Когда мы проснулись, его в квартире не было. Вернулся он через час, с цветами в зубах и банкой чёрной икры. «Так вот, как завтракают простые африканские парни» — подумала я. И решила приготовить Мишелю фирменный шницель по-африкански. И тут меня ждал сюрприз. Мишель улыбнулся и сказал, что это блюдо он приготовит сам. И приготовил…

А я с тех пор стала находить денежные деревца. Причём разных видов.
Спустя два года я нашла на лестничной клетке одно, а вчера прямо у подъезда – другое. И оба в горшочках. «К чему бы это?» — спросила я.
«Да, к Мишелю», — ответил муж
Так мы снова вспомнили Мишеля, «там-там», чёрную икру и шницель по-африкански. И что-то мне подсказывает, что он вам понравится.

Рецепт в кустах.

Режем лук и толчём в соевом соусе.
Лучше толкушкой.
Добавляем в фарш :
Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
Также специи жёлтого цвета.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем шницели.
На сковороде 50 гр. масла
доводим до кипения.
Выкладываем шницели,
Поджариваем до корочки.
И далее ставим в духовку на 7 минут.
Соус для шницеля.
Кладём в сотейник 200 гр. масла
И порезаный кусочками лимон
Туда же сахар и соль по вкусу.
Кипятим, помешивая 1 минуту.
Соус должен быть ярко-жёлтым
кисло-сладким и янтарным.

Источник

Шницель по-африкански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Читайте также:  Как приготовить пирожки быстро пошагово

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло — По вкусу (растительное и сливочное топленое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Отвариваем до полуготовности рис.

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля по-африкански. Он готовится из рубленого говяжьего мяса, соединенного с обжаренным луком, чесноком, яйцами, зеленью, томатной пастой, отварным рисом и специями. Готовые шницели подаются к столу со сметаной и легкой овощной закуской. Удачи!

Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото шницеля по-африкански.

Видео инструкция

Шницель рубленный по-африкански

Шницель из кальмара

Шницель из индейки

Шницель из капусты

Шницель из свинины

Комментарии к рецепту

Очень вкусно. Спасибо большое.

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

А я думала разбираюсь в приготовлении шницеля по-африкански:D:D, а здесь такое:)

Галактионова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Посмотрела на фото шницеля по-африкански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Подруги спрашивали о карибском шницеле. Посоветуйте хороший рецепт.

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала шницель по-африкански-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Источник

Шницель рубленный по-африкански

Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. И все это мы будем жарить.

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента.

Читайте также:  Как приготовить рис для роллов сэн сой

Рецепт шницеля рубленного по-африкански

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 422 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Африканская
  • Способ приготовления: Жарить

Ингредиенты

  • мясо говядина 500 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • рис 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 щеп
  • мука по вкусу
  • зелень разная 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло без запаха по вкусу
  • масло топленое по вкусу

Как приготовить

Чистое мясо нарезать маленькими кусочками, можно через мясорубку.

Рис отварить до полу готовности.

Лук репчатый почистить, порубить и обжарить на растительном масле.

Соединяем порезанное мясо, яйцо, рис, обжаренный лук, чеснок, зелень порезанную, специи, лимонную кислоту, томат-пасту, все перемешать.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном и топленом масле.

Источник

Шницель по-африкански

Фотография шницеля по-африкански

Новые рецепты

Аппетитный шницель из говядины

Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и до.

куриное филе или филе индейки 400 г • яйца 2 шт. • вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г • растительное+сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец.

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой

Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля по-африкански. Он готовится из рубленого говяжьего мяса, соединенного с обжаренным луком, чесноком, яйцами, зеленью, томатной пастой, отварным рисом и специями. Готовые шницели подаются к столу со сметаной и легкой овощной закуской. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло — По вкусу (растительное и сливочное топленое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Отвариваем до полуготовности рис.

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Источник

Оцените статью