Приготовить шоколадное мороженое с орехами

Содержание
  1. Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях своими руками
  2. Приготовление
  3. Шоколадное мороженое в глазури с орехами — без сливок, сгущенки и взбивания миксером — неожиданно вкусное угощение
  4. Рассказываю, что понадобится и как делается такое мороженое
  5. Сначала делаем мороженое
  6. Шоколадное мороженое с грецкими орехами
  7. Ингредиенты для «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Бананово-карамельное мороженое
  12. Мороженое «Мятный виноград»
  13. Холодный десерт «Клубничка»
  14. Мятный сорбет
  15. Апельсиново-абрикосовое мороженое
  16. Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
  17. Сырное мороженое с медом к шампанскому
  18. Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
  19. Фруктовое мороженое «Банан в шоке»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Ванильное мороженое с орехами и шоколадом
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях своими руками

Шоколадное мороженое с орехами является, пожалуй, главной кондитерской классикой. На прилавках магазинов можно найти шоколадное мороженое разных производителей, но, ни одно из них не сравниться по вкусу с домашним десертом, который мы с вами будем делать из самых свежих продуктов, в домашних условиях, своими руками и с большой любовью к нашим близким.

Прежде всего, конечно же, мы будем стараться для детей. Признаюсь вам честно, в детстве мне больше всего хотелось наестся именно шоколадного, а не клубничного мороженного например. Нет, не потому, что мне его редко покупали, а потому что оно быстро заканчивалось. А вот в добавке мне всегда отказывали, так как мама боялась, что я простужусь. Вот поэтому-то я и воображала, как однажды съем целое ведро этого чуда. Современные дети тоже исключением не являются. Вы можете быть абсолютно уверены, что все вами приготовленное по этому рецепту, будет воспринято с восторгом и вашими детьми, и конечно их друзьями.

Приготовление

Рецепт прост, как все гениальное. Возьмём три яйца, хорошенько их вымоем и отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взобьем сливки, осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем. Потом взобьем белки, в очень крепкую пену и добавим к желткам. В принципе это довольно стандартный процесс при приготовлении такого десерта. Также мы делали в рецепте Ванильное мороженое со сливками.

Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в морозильную камеру.

Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Вот и все сделано. Шоколадное мороженое с орехами любимое с детства полностью готово. Результат вы можете увидеть на верхнем фото. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадное мороженое в глазури с орехами — без сливок, сгущенки и взбивания миксером — неожиданно вкусное угощение

Если хотите приготовить необычное угощение или попробовать что-то новенькое, тогда я предлагаю воспользоваться этим рецептом шоколадного мороженого. Сама подсмотрела его в инете, решила сделать и попробовать.

Читайте также:  Как приготовить пудинг классический рецепт

Всё получилось!) — это вкусно!) А главное не требуются такие продукты, как дорогие сливки со сгущённым молоком, не понадобится даже миксер с помощью которого традиционно делают мороженое. Приготовление настолько интересное и простое, что я даже решила показать его на видео, размещённое в конце описания.

Рассказываю, что понадобится и как делается такое мороженое

  • Три маленькие пачки шоколадного печенья. Я использовала Орео, в пачке 4 печенья;
  • Молока понадобилось примерно 100 мл.;
  • Три палочки для мороженого.

Сразу скажу, что печенье можно брать любой марки, лишь бы шоколадное. Просто пачки Орео самые удобные по размерам.

Сначала делаем мороженое

Для этого не открывая пачки с печеньем, разминаем его в мелкую крошку прямо в упаковках. Они вакуумные и ничего не просыпается.

Затем ножницами обрезаем с торца самый краешек упаковки и ставим пачки с раскрошенным печеньем в какую-нибудь небольшую ёмкость. Любую, лишь бы стояли вертикально.

В каждую пачку наливаем понемногу молока, так чтобы оно было вровень с печеньем. Часть молока впитается, поэтому надо будет минутку подождать и если надо по чуть-чуть долить.

Теперь втыкаем палочки от мороженного и отправляем всё это в морозилку, часа на два-три.

Достаём, разрезаем упаковку, снимаем и получаем вкусное мороженное со выраженным шоколадным вкусом.

Но просто печенье с молоком, немного скучно. Делаем шоколадно-ореховую глазурь.

Для неё растопим одну молочную шоколадку (100 грамм) и столовую ложку сливочного масла. Добавив столовую ложку молока и дроблёных орехов, хорошо перемешиваем. Даём немного остыть.

До того, как глазурь будет готова, мороженое держим в морозилке. Достав и сняв упаковку, обмакиваем быстро в глазурь, если что поливаем его и обмазываем с помощью ложки. Затем убираем обратно минут на 15-20.

Проще наверное показать), а для этого я сняла видео, в котором показываю весь процесс приготовления и конечный результат.

Вот теперь всё! Отличное вкусное шоколадное мороженое в глазури с орехами готово!

Получатся не твёрдым, кусать его легко, вкус классный.

Делайте, пробуйте, а желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй. Этот террин типа мягкого мороженого. Очень вкусный. с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:

  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
266 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
29 г
Читайте также:  Как приготовить сироп для блинчиков

Рецепт «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
перемешайте.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Отдельно белки в крутую пену.
смешайте желтки+белки+орехи.

Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..

Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов.
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй. Этот террин типа мягкого мороженого. Очень вкусный. с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Похожие рецепты

Бананово-карамельное мороженое

Мороженое «Мятный виноград»

Холодный десерт «Клубничка»

Мятный сорбет

Апельсиново-абрикосовое мороженое

Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

Сырное мороженое с медом к шампанскому

Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Фруктовое мороженое «Банан в шоке»

Комментарии и отзывы

15 декабря 2010 года anna_t #

1 ноября 2010 года sovuniya #

5 июля 2010 года Zmievna #

16 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Galina-An #

12 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года farfalla #

17 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Татьяна25 #

11 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Ялорис #

6 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 июля 2009 года tat70 #

28 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #

10 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #

27 мая 2009 года Juligera #

27 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Tinaget #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года DarHelen #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

17 января 2009 года irinela #

17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года катюшкина #

28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Ячменная крупа что можно приготовить

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Очень вкусное сливочное домашнее мороженое, которое состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Даже если у вас дома нет мороженицы, то все равно можно приготовить такое мороженое в домашних условиях и получить вкусный, полезный и натуральный продукт для всей семьи. Большинство рецептов мороженого состоит из комбинации сливок, молока, сахара и эмульгатора, в данном случае использованы желтки (также для этой цели иногда используют крахмал, каррагинан и прочее). Количество сливок может варьироваться, но если вы готовите мороженое без мороженицы, то я настоятельно рекомендую именно такое соотношение жирных сливок к молоку, как 2:1. Если вы существенно уменьшите количество сливок или их жирность, то, к сожалению, структура готового мороженного будет иметь кристаллы, что существенно ухудшит его органолептические показатели. Жирные сливки обязательно нужно взбить, не пренебрегайте этим этапом, это так же помогает домашнему мороженому иметь приятную воздушную и гладкую структуру. Готовится мороженое относительно не сложно, нужно всего лишь приготовить так называемый английский крем, остудить его, а затем смешать его с взбитыми сливками. Для ароматизации я использовала натуральный стручок ванили, но это совсем не обязательно, и с обычным ванильным сахаром мороженое получается тоже очень и очень вкусным. Получается примерно 6-8 порций (по 3 шарика на порцию).

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (10 г)
  • Также:
  • 30 г орехов (у меня миндаль)
  • 30 г шоколада (у меня 56 %)

Как приготовить ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Молоко налить в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар. Стручок разрезать пополам, выскрести ножом семена, добавить их к молоку (или добавить ванильный сахар). Нагреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.

Желтки положить в емкость, хорошо растереть их венчиком в однородную массу. Желательно по возможности не взбивать, чтобы не образовывалась пена, которая затруднит приготовление крема.

Залить желтки горячим молоком, наливая его тонкой струйкой и одновременно активно мешая венчиком.

Затем перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.

Все время помешивая, варить до легкого загустения (когда на лопатке будет оставаться четкая дорожка от проведенного пальца). Но будьте очень внимательны – не перегрейте крем, чтобы желтки не свернулись. Чтобы этого не произошло, необходимо: 1. Обязательно варить крем в кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне. Можно даже использовать рассекатель пламени (специальная подставка для посуды маленького диаметра). 2. Все время помешивать крем силиконовой лопаткой, особенно на дне. 3. Лучше выключить раньше, чем позже. 4. Если желтки все-таки свернулись, пробить смесь блендером, или протереть сквозь сито. Но, к сожалению, все равно у мороженого может появиться яичный привкус.

Источник

Оцените статью