- Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта
- Как сделать крем для бисквита?
- Классический заварной крем — рецепт для бисквита
- Крем для бисквита из сметаны
- Масляный крем для бисквита
- Крем для бисквита из сгущенки
- Сливочный крем для бисквита
- Белковый крем для бисквита
- Банановый крем для бисквита
- Кофейный крем для бисквита
- Крем с маскарпоне для бисквита
- Шоколадный крем для бисквитного торта
Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта
Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.
Как сделать крем для бисквита?
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
- Шоколад поломайте и переложите в миску.
- В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
- Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
- Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.
Классический заварной крем — рецепт для бисквита
Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- масло – 150 г;
- ваниль.
- В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
- Поставьте массу на огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
- Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
- Если образовались комочки, пробейте крем миксером.
Крем для бисквита из сметаны
Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.
- сметана 25% — 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- загуститель – 1 пакетик.
- Взбейте сметану с порошком.
- Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
- Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.
- сливочное масло 82% — 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- молочный шоколад – 100 г.
- Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
- Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
- Должна получиться пышная белая масса.
- На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
- Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.
Крем для бисквита из сгущенки
Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.
- вареная сгущенка – 1 б;
- сливочное масло 82% — 150 г;
- какао – 1 ст. л.
- Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
- Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.
Сливочный крем для бисквита
Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.
- сливки для взбивания – 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- лимонный сок – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.
- Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
- Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
- Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
- Добавьте какао, перемешайте.
- Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 350 г.
- Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
- Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
- Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.
Банановый крем для бисквита
На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное 82% — 150 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин.
- Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
- Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
- Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
- Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.
Кофейный крем для бисквита
Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.
- сливки 33% — 400 мл;
- желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- эспрессо;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
- Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
- Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
- Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.
Крем с маскарпоне для бисквита
Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.
- крем-чиз – 400 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.
- Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
- Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.
Источник
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный белково-заварной крем для торта
Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.
Сметанный крем с какао для бисквита
Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!
Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта
Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!
Крем для торта из сметаны и желатина
Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.
Крем для торта из сметаны и какао
Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.
Крем Ганаш из темного шоколада
Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.
Крем Ганаш для торта под мастику
Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.
Крем ганаш для прослойки торта
Крем ганаш готовится на удивление просто, а конечный результат способен удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку. Интересен и тот факт, что нет четкого правила, в какой пропорции смешивать шоколад и сливки. Все зависит от того, какую именно консистенцию необходимо получить, и для какой цели нужно использовать полученный ганаш. Данный рецепт указывает соотношение ингредиентов для приготовления прослойки торта. А это значит, что шоколадная масса получится мягкой и нетугой. Также в конце приготовления есть этап взбивания, чтобы добавить ганашу воздушности.
Шоколадный крем ганаш для торта
Ганаш – очень «удобный» крем для торта. Он обладает отличным свойством за счет входящего в состав шоколада – стойко держать форму. Еще одна интересная особенность – это возможность регулировать плотность ганаша путем добавления разного количества сливок. Для выравнивания торта, как правило, нужен более плотный крем. Именно на этот вариант рассчитаны указанные в рецепте пропорции. Если же нужен ганаш «полегче», для прослойки коржей, можно увеличить количество сливок и получить менее плотную текстуру.
Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет.
Крем ганаш для выравнивания торта
Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.
Шоколадный крем для прослойки торта
Предлагаем рецепт шоколадного крема для прослойки тортов. Он готовится на основе заварной массы из яиц и молока, благодаря чему текстура получается очень гладкой и «шелковой». Шоколад для крема рекомендуем использовать темный, с процентным содержанием какао-масла около 80%. В этом случае крем имеет достаточную густоту и плотность, и прослойка держит заданную высоту между коржами.
Шоколадный крем для покрытия торта
Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Шоколадный крем для украшения торта
Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Еще один вариант крем из шоколада со сливками. Готовим массу по принципу ганаша и в конце взбиваем ее до воздушности. Отдельно стоит упомянуть про используемый шоколад. Во-первых, он должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Во-вторых, лучше использовать продукт с процентом содержания какао около 60%. Если процент будет выше, крем получится плотнее, и наоборот. В любом случае, получаемую плотность можно регулировать количеством сливок, добавляя их при необходимости в большем или меньшем количестве.
Шоколадный крем для торта со сливками
Для того, чтобы крем получился густым и вкусным, шоколад должен быть качественным. Можно использовать молочный или горький, но стоит помнить, что чем выше процент содержания какао в продукте, тем более плотным получится готовый крем. Что касается сливок, то нужно выбирать те, у которых процент жирности не менее 30% — они легко взбиваются и хорошо держат текстуру. Лучше, если сливки перед взбиванием будут хорошо охлаждены.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Крем для любителей шоколадных десертов. Используя для его приготовления порошок какао, получаем характерный насыщенный вкус и «удобную» для работы с тортом консистенцию. Дополнительно для загущения используем крахмал – это гарантия того, что крем не получится жидким. Интересно, что крем можно приготовить как на плите, так и в микроволновке – это может сэкономить время. Важно хорошенько вымешивать массу венчиком, чтобы текстура крема получилась однородной.
Крем из рикотты для выравнивания торта
Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!
Крем из молока, какао-порошка и масла для торта
Крем из молока, какао-порошка и масла для торта приготовить несложно. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи и густоту его можете регулировать количеством молока. Шоколадный крем является вариантом обычного заварного крема.
Крем из молока и какао-порошка для торта
Популярность и успех в домашней кулинарии крема из молока и порошка-какао создан удивительным вкусом этого крема, доступностью продуктов и простотой приготовления. В крем яйца не добавляются, что делает его воздушным и нежным. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой шоколадный крем в микроволновке. Крем можете дополнить орехами и ароматизаторами.
Крем Ганаш для покрытия торта
Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.
Источник