- Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
- Жареные кабачки с луком и шпинатом
- Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Полента с помидорами
- Овощной пирог
- Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
- Овощи» Мгновение»
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Овощной шашлык
- Целая цветная капуста в соусе
- Тушеные кабачки в сметане
- Кабачки в томатной подливе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Закусочный торт» Сырные страсти»
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из кабачков и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта
- Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке
- Запеканка из шпината и феты
- Запеченный перец с помидорами и сыром
- Запеканка из кабачков с сыром
- Запеканка из кабачков со шпинатом
- Запеканка из кабачков
- Запеканка из кабачков
Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Вес блюда — 1300 г.
- Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
- Белки — 4,85 г.
- Жиры — 4,45 г.
- Углеводы — 3,9 г.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
- Кабачки — 2 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 4 шт.,
- Сыр -50 г.
- Помидор – 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка или сухари для панировки
- Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
- В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
- Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
- Сверху выложите кружочки помидора.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Источник
Жареные кабачки с луком и шпинатом
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.
Мелко нарезать лук.
Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.
За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.
Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Полента с помидорами
Овощной пирог
Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
Овощи» Мгновение»
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Овощной шашлык
Целая цветная капуста в соусе
Тушеные кабачки в сметане
Кабачки в томатной подливе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек по-корейски
Закусочный торт» Сырные страсти»
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Ange77 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи из кабачков и шпината
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из кабачков и шпината подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть проточной водой, обсушить и обрезать хвостики. Если кабачки молоденькие, то натереть их на тёрке вместе со шкуркой. Добавить к кабачкам соль, перемешать и оставить минут на 15, пока они не пустят сок.
Мелко нарезать репчатый лук.
С кабачков слить образовавшийся сок и ещё немного отжать. Добавить в миску лук и яйца, перемешать.
Шпинат следует хорошо промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Добавить шпинат в миску с кабачковой смесью, измельчить укроп.
Массу перемешать, добавить молотый перец и муку. Ещё раз хорошо вымешать.
В сковороде разогреть постное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить 2-3 минуты.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи из кабачков и шпината выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишней влаги.
Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.
Источник
Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта
Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке
Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta
«Что мне съесть, чтобы похудеть?» Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.
Запеканка из шпината и феты
Ингредиенты:
- 100 г феты
- 1/4 сладкого перца
- 3 ст. ложки размороженного шпината
- 1 помидор
- 1/8 головки репчатого лука
- 1–2 ст. ложки нутовой муки
- мускатный орех, соль, молотый черный перец
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
- Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
- Фету размять.
- Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.
Запеченный перец с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 1/2 яйца
- 1 сладкий перец
- 1/2 помидора
- 1 небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, молотый черный перец
- Помидор нарезать кружочками.
- Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
- Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
- Сверху уложить кружочки помидора.
- Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.
—>
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- 50 г творога
- 80 г адыгейского сыра
- 10 г твердого сыра
- 1 ст. ложка овсяной муки
- 1/4 моркови
- 1/4 кабачка
- 1 яйцо
- 1/3 сладкого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка кефира
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец
Источник
Запеканка из кабачков со шпинатом
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
- кабачок — около 1 кг
- шпинат — 100−150 грамм
- молоко — 1.5 стакана
- хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- сыр твердый — около 100 грамм
- чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
- соль, перец, растительное масло
Запеканка из кабачков
- Разогреваем духовку до 180−200°С.
- Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
- Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
- Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
- Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
- Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
- Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
- Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник