Приготовить шпинат с кабачком

Содержание
  1. Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
  2. Жареные кабачки с луком и шпинатом
  3. Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Полента с помидорами
  8. Овощной пирог
  9. Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
  10. Овощи» Мгновение»
  11. Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
  12. Овощной шашлык
  13. Целая цветная капуста в соусе
  14. Тушеные кабачки в сметане
  15. Кабачки в томатной подливе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из куриных сердечек по-корейски
  18. Закусочный торт» Сырные страсти»
  19. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи из кабачков и шпината
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта
  28. Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке
  29. Запеканка из шпината и феты
  30. Запеченный перец с помидорами и сыром
  31. Запеканка из кабачков с сыром
  32. Запеканка из кабачков со шпинатом
  33. Запеканка из кабачков
  34. Запеканка из кабачков

Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»

Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Вес блюда — 1300 г.
  • Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
  • Белки — 4,85 г.
  • Жиры — 4,45 г.
  • Углеводы — 3,9 г.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
  • Кабачки — 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сыр -50 г.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка или сухари для панировки

  • Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
  • В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
  • Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
  • Сверху выложите кружочки помидора.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.

Источник

Жареные кабачки с луком и шпинатом

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовит бараньи кишки

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.

Мелко нарезать лук.

Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.

За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.

Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Полента с помидорами

Овощной пирог

Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты

Овощи» Мгновение»

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Овощной шашлык

Целая цветная капуста в соусе

Тушеные кабачки в сметане

Кабачки в томатной подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

Закусочный торт» Сырные страсти»

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ange77 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из кабачков и шпината

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кабачков и шпината подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачки вымыть проточной водой, обсушить и обрезать хвостики. Если кабачки молоденькие, то натереть их на тёрке вместе со шкуркой. Добавить к кабачкам соль, перемешать и оставить минут на 15, пока они не пустят сок.

Мелко нарезать репчатый лук.

С кабачков слить образовавшийся сок и ещё немного отжать. Добавить в миску лук и яйца, перемешать.

Читайте также:  Сушеная клюква как приготовить морс

Шпинат следует хорошо промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Добавить шпинат в миску с кабачковой смесью, измельчить укроп.

Массу перемешать, добавить молотый перец и муку. Ещё раз хорошо вымешать.

В сковороде разогреть постное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить 2-3 минуты.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые оладьи из кабачков и шпината выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишней влаги.

Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.

Источник

Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта

Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке

Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta

«Что мне съесть, чтобы похудеть?» Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец

  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

—>

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец

Источник

Запеканка из кабачков со шпинатом

Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.

Читайте также:  Как приготовить белок яйца с сахаром

Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.

Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.

Запеканка из кабачков

  • кабачок — около 1 кг
  • шпинат — 100−150 грамм
  • молоко — 1.5 стакана
  • хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • сыр твердый — около 100 грамм
  • чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
  • соль, перец, растительное масло

Запеканка из кабачков

  1. Разогреваем духовку до 180−200°С.
  2. Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
  3. Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
  4. Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
  5. Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
  6. Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
  7. Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
  8. Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
  9. Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!

Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.

Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.

Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник

Оцените статью