- Сливочно-шпинатный соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Любителям легкой и здоровой пищи — соус из шпината
- В чем особенность шпинатного соуса?
- С чем сочетают шпинат в рецептах
- Что можно добавить в соус со шпинатом
- Сырой или подготовленный?
- Рецепты соуса со шпинатом
- Изысканный кисло-сладкий соус со шпинатом
- Насыщенный соус к мясу и салатам
- Деликатный французский рецепт
- Сытный соус со шпинатом
- Классический сливочный соус со шпинатом
- Шпинатный соус к рыбе
- Сколько можно хранить шпинатный соус
- Рецепты Соус из шпината
- Сырный соус со шпинатом
- Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
- Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами
- Картофельные клецки с соусом из шпината
- Паста с соусом из шпината и феты
- Быстрая паста с соусом из шпината
- Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Шпинат в соусе бешамель
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Cемга со шпинатом в сливочном соусе
- Рыба с соусом из шпината и грибами
- Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом
- Фузилли с зеленым соусом из шпината
- Индейка со шпинатом под соусом
- Паста со шпинатом и соусом из фасоли
- Шпинат в соусе по‑филиппински
- Шпинат с соусом бешамель
- Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)
- Шпинат в сырном соусе
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
Сливочно-шпинатный соус
Ингредиенты
Шпинат свежий — 300 г
Сливки — 250-350 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сок лайма — 1-2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 67 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.
Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.
Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.
Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и — готово. Если у вас консервированный шпинат — берите на вооружение идею.
Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает «элегантного» шпината — того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.
Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.
Очень мелко нарежем лук и чеснок.
Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.
Готовим, помешивая, буквально одну минуту.
Вливаем сливки, добавим соль и перец.
Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))
На это уйдет еще минута-полторы.
Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.
Сливочно-шпинатный соус готов.
Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.
Источник
Любителям легкой и здоровой пищи — соус из шпината
7 мин на чтение
Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.
Шпинат — практически безвкусный лиственный овощ, его зелень считается самой нежной и приятной на вкус среди других, но готовить его сольно практически бессмысленно. Вместе с тем, этот продукт остаётся очень полезным для пищеварения и общего укрепления организма, поэтому его активно используют в гарнирах и соусах.
В чем особенность шпинатного соуса?
Можно готовить цельные или рубленые листья шпината — их тушат, жарят, варят и парят, скручивают шариками для удобства. Но куда более интересной закуской считается шпинатный соус.
Для приготовления зелёной заправки используют перетёртые листья овоща и вспомогательные компоненты. Часто таковыми выступают сливочные сыры, йогурт, ореховая или томатная паста и растительное масло. На выходе получается мазкий кремовый продукт, идеально дополняющий мясные и рыбные блюда, салаты и хлеб.
Соус со шпинатом хорошо сочетается с блюдами итальянской и французской кухни, но также подходит для азиатских, мексиканских и других столов. Обычно овощная паста получается одновременно легкой — и сытной. Богатый клетчаткой и витаминами продукт стимулирует нормальный метаболизм и способствует очистке организма.
С чем сочетают шпинат в рецептах
Если в холодильнике появился пучок шпината, его можно добавить в салат или сделать приятный соус к паровой курочке, омлету, тостам с рубленым яйцом или сыром. Также шпинатную пасту добавляют в выпечку. Например, для начинки пирожков можно смешать соус с отварным рисом или картофелем.
Иногда шпинатную пасту добавляют в пиццу, а ещё — к макаронам. Блюда получаются приятно сбалансированными благодаря введению большого количества зелени.
Одним из преимуществ нейтрального вкуса овоща стала его универсальность. Шпинат отлично сочетается и с птицей, и с красным мясом, и с рыбными закусками, со всевозможными крупами, овощами, грибами и яйцами. Особенно выигрышным считается его соединение с молочными продуктами — сырами, кефиром и сливками.
Что можно добавить в соус со шпинатом
Шпинатный соус, как правило, готовят густым. Консистенцию регулируют растительным маслом или сливками, но бывают и исключения. Все варианты соуса со шпинатом можно условно разделить на несколько групп:
- Овощные — с добавлением растительного масла, другой зелени, чеснока, лука, томатной пасты, сельдерея, авокадо, лимонного сока.
- Сливочные — на основе йогуртов, кефира, сметаны и жирных сливок, с добавлением пармезана, голубого сыра, феты или брынзы, моцареллы, плавленых сырков.
- Ореховые — на основе паст и масел орешков и семян — кунжута, арахиса, кедра, грецкого и мускатного ореха.
- Фруктово-ягодные — несколько рецептов с добавлением кисло-сладких соков, например, клюквы, винограда, груши и других. К ним же можно отнести пикантные композиции с вином и бальзамическим уксусом.
Соус со шпинатом обычно делают нейтральным, солёным, кремово-сливочным, кисло-сладким и пряно-острым. Жгучие компоненты, такие как чили в него добавлять не принято. Не любит шпинат и ярких на вкус восточных пряностей, например, карри, гвоздику, кардамон, корицу и другие подобные специи.
Сырой или подготовленный?
Мягкие и нежные сорта шпината прекрасно звучат в блюдах в свежем виде, но нередко для соусов его подваривают или тушат в масле с другими специями. Готовую пасту на основе сырого шпината можно смело использовать в горячих блюдах, заправлять ею мясо и овощи для последующего тушения, украшать пиццу и начинять пирожки.
Тем не менее, лучше не поддавать зелень длительной термической обработке, чтобы она не утрачивала большинство своих полезных компонентов и приятную текстуру. Переваренный шпинат может походить на вязкую кашу или слизь.
Рецепты соуса со шпинатом
Предлагаем подборку принципиально разных соусов на основе тертого шпината для всевозможных блюд с комментариями к сервировке.
Изысканный кисло-сладкий соус со шпинатом
Если на праздничный ужин нужно подать запечённую рыбу или салат из свежих овощей, можно создать приятное дополнение из шпината с бальзамическим уксусом. Такой же соус подойдёт крем-супу из креветок и крабов, если взять только половину виноградного уксуса и добавить 1:4 белого вина.
- шпинат свежий или размороженный — 200 гр.;
- лук-порей — 1 головка;
- лук-шалот — 1 головка;
- винный или виноградный уксус — 1 ст.л. (1 ч.л. + 2 ст.л. белого вина);
- жирные сливки (не обязательно) — 1 ст.л. без горки;
- растительное масло — 30-40 гр.;
- соль, белый перец, душица, сахар — по вкусу.
Для приготовления нужно обжарить нарезанный кубиками лук в масле до появления золотистой корочки. После этого ввести крупно рубленый шпинат и уксус, дать листьям размякнуть, а жидкости выпариться до исчезновения резкого запаха и появления приятного фруктового. Затем вводят сливки и специи, тушат ещё 4-6 минут.
Когда масса будет готова, ей дают немного остыть и перетирают в блендере до однородности.
Если соус получится слишком жидким, можно ввести немного кукурузного крахмала.
Насыщенный соус к мясу и салатам
Следующий рецепт дает очень ароматный соус к мясу и салатам. Такие “нарядные” блюда прекрасно подойдут к праздничному столу или на романтический ужин.
- шпинат — 200 гр.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сливки средней жирности — 2 ст.л.;
- лук-шалот — 1 небольшая репка;
- белое вино — 1 ст.л. (можно использовать 1 ч.л. сухого и 1 ч.л. яблочного уксуса);
- мускатный орех — щепотка;
- пармезан — 30-40 гр.;
- соль, растительное масло — по вкусу.
В отдельном казанке нужно немного протушить шпинат, добавив воды (целые листья). В это же время в сливках тушат натёртый чеснок и лук, для этого рекомендуется предварительно разогреть на сковороде растительное масло, в нём прогреть сливки, а затем ввести пряные овощи.
Когда пойдет аромат, вводят вино и мускатник, всё тщательно перемешивают. Размякший и отжатый от лишней жидкости шпинат перетирают в блендере или очень мелко режут и добавляют в смесь, притрушивают всё сыром и тушат ещё около 2-3 минут, затем сразу снимают с огня и дают настояться, закрыв крышкой.
Весь процесс проводят на маленьком огне. Если жидкость быстро выкипает, соус можно разбавлять, либо шпинатным бульоном, либо обычным кипятком, либо взять больше растительного масла.
Деликатный французский рецепт
Можно приготовить интересный соус с голубым сыром. Он подойдёт к тушёной курочке, омлетам и на канапе с фруктами — грушами, виноградом и сливами.
- шпинат — 200 гр.;
- голубой французский сыр — 120 гр.;
- оливковое масло — 40 гр.;
- лук-порей — 1 миниатюрный стебель, около 80 гр.;
- чеснок — половина зубца (лучше брать молодой яровой или зелёный, чтобы он был не пряным, а едким и острым на вкус);
- чабрец, соль — по вкусу.
Листья шпината необходимо подварить, покрыв водой. Когда они станут характерно мягкими — извлечь их и перетереть вместе с овощами и сыром в блендере, добавить специи и масло по вкусу. В другом варианте нарубленные овощи поджаривают в масле, а потом смешивают с размятым сыром и специям.
В такой соус можно добавить немного грецких орешков для усиления пряного аромата.
Сытный соус со шпинатом
Для приготовления такого соуса в блендере из мельчают 100 г грецкого ореха. Подваривают или отпаривают 200 гр. шпината, нарезают и тушат его с незначительным добавлением растительного масла и специй по вкусу. Можно выбрать орегано, чабрец, майоран. Вводят орехи и поджаривают соус ещё 4-6 минут.
Затем перетирают смесь в блендере до однородного состояния с добавлением растительного масла (2-3 ложки олива экстра вёрджин) и сливочного сыра (пармезан или моцарелла, около 40 гр.), добиваясь нужной консистенции.
Закуска идеальна к мясу, омлету, гренкам с сыром и яйцом, кашам и макаронам. Питательный соус прекрасно насыщает, поэтому хорош ко второму завтраку и на обед.
Классический сливочный соус со шпинатом
Самый универсальный и простой на вкус соус со свежим шпинатом готовится быстро.
- чеснок — 1 зуб.;
- сливки (жирные) — 2-3 ложки;
- шпинат 200 гр.;
- мука — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень — петрушка, зелёный лук или порей, орегано.
Для начала необходимо измельчить чеснок и прогреть его в сливках на сковороде на малом огне. Ввести немного муки, если консистенция получится слишком жидкой. Шпинат предварительно пересыпают солью, чтобы он дал сок. Затем его измельчают в блендере, заливают заправкой и добавляют свежие травы.
Лучше всего соус подходит к омлету, курице и бутербродам с красной рыбой.
Шпинатный соус к рыбе
Чтобы заправить жареную или запечённую рыбу, можно приготовить другой вариант зелёного соуса: 200 г свежего шпината отпаривают, измельчают, добавляют 1 зубчик чеснока и сок половины лимона, солят по вкусу и заправляют растительным маслом. Можно добавить немного орегано и оливок.
Сколько можно хранить шпинатный соус
Соус из свежего или подготовленного зелёного овоща практически не сохраняется, поэтому крайний срок годности для него — это 24 часа в холодильнике. Желательно употребить заправку сразу же после приготовления.
Если соус стал горчить или перекис, его необходимо выбросить. Хранить или замораживать пареную, отварную или тушёную зелень также не стоит. Иногда перед использованием шпинат маринуют в красном вине или бальзамическом уксусе.
Подавать заправку можно в тёплом и охлаждённом виде, сочетая даже с соевым соусом.
Вкусные универсальные заправки из шпината делают повседневный рацион разнообразным, а также приятно дополняют меню на диетах. Не забывайте об этом нежном полезном овоще и пробуйте новые сочетания.
Источник
Рецепты Соус из шпината
Сырный соус со шпинатом
сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г
густая сметана – 200 г
Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
3 ст. л кедровых орешков
1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле
1 л сливок жирностью 35%
300 г свежего шпината
Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.
Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сыр творожный — 80 г
Соус устричный — 2 ч. л.
Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим
Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.
Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня.
Картофельные клецки с соусом из шпината
Замороженный шпинат — 300 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Картофельные клецки — 300 г
Арахисовая паста — 2 чайные ложки
Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.
Паста с соусом из шпината и феты
Макаронные изделия — 1 пач.
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Быстрая паста с соусом из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста лингвини — 450 г
Оливки без косточек — 15 штук
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры конкассе — 20 г
Тигровые креветки — 4 штуки
Паста феттучини из шпината — 80 г
Оливковое масло — 5 мл
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Шпинат в соусе бешамель
Листья шпината — 25-30 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 180 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Сверните из листьев шпината рулеты.
Уложите рулеты в формочки для выпекания.
В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Cемга со шпинатом в сливочном соусе
Паста феттучини из шпината — 200 г
Приправа для рыбы — 10 г
Готовый грибной соус — 1 штука
Соус «Смесь сыров» — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Сливки 20%-ные — 400 мл
Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.
Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.
Рыба с соусом из шпината и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Грибы обжарить с луком.
Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.
Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом
Сахар — 1 чайная ложка
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Яичная лапша — 240 г
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Соевый соус — ½ столовой ложки
Саке — 1 столовая ложка
Вода — ½ столовой ложки
Заправка: обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в ступке. Смешайте остальные ингредиенты заправки.
Отварите лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Фузилли с зеленым соусом из шпината
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Паста фузилли — 400 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Обжаренные кедровые орехи — 55 г
Молодой шпинат — 225 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Индейка со шпинатом под соусом
1 ст натёртого сыра
4 грудинки индейки
соль,перец по вкусу
Индейку хорошенько отварить,пока индейка вариться заодно и тушим шпинат с маслом и мелко нарезанным луком ,соль перец по вкусу.Сваренные грудинки ,нарезаем соломкой,и укладываем в жароупорочную промасленную посуду,на них укладываем тушоную с луком шпинат,поливаем соусом(жарим в масле муку и добавляем молоко мешаем что бы небыло комочком,и варим до состояния .
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат — 200 г
Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Шпинат в соусе по‑филиппински
Чеснок — 5 зубчиков
Кокосовое молоко — ⅔ стакана
Шпинат — 1 пучок
Соевый соус — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Масло канолы — ¼ стакана
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Соедините соевый соус, кокосовое молоко, уксус, 1 ст. л. масла, сахар, перец, молотый лавровый лист, раздавленный чеснок и 2⁄3 стакана воды в небольшой сковороде; доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Охладите.
Шпинат с соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 .
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)
Шпинат -большой пучек
В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многими Судак, нежный, диетический и очень вкусный.
Шпинат в сырном соусе
Молоко — 1/2 Стакана
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Шпинат — 300 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
1. Шпинат вымойте, обсушите, опустите в кипящую воду на пару минут и сразу же отправьте под холодную воду. Обсушите как следует. В сотейнике растопите сливочное масло.
2. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте до чуть золотистого цвета.
3. Влейте тонкой струйкой молоко.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Источник