- Мясные штрули, быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:
- Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
- Штрули с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудли с мясом
- Похожие рецепты
- Франзольки
- Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Кундюмы с капустой и грибами
- Манты из сырого картофеля
- Пельмени с креветками
- Пельмени с кальмарами
- Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
- Пельмени по-еврейски
- Равиоли с сёмгой и рикоттой
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат с редисом
- Закуска «Весенний букет»
- Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
- Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные штрули, быстро и вкусно
25 сентября 2020, 20:32
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370 гр.
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
- зелень
- специи
- соль – 1/2 ч.л.
- дополнительно:
- картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.
Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник
Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото
Плотный обед каждой семьи или собравшейся для совместного досуга дружеской компании обязательно включает в себя второе блюдо, как правило, приготовленное из мяса. Удачно разнообразить привычное, повседневное меню сможет мясной штрудель. Довольно оригинальный рецепт данного блюда с фото каждого из этапов его приготовления продемонстрирован ниже.
Чтобы без труда и с существенной экономией времени самостоятельно приготовить мясной штрудель, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Ингредиенты
- 350-400 г муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних по величине яйца;
- 1 луковица;
- 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
- 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- пучок зелени (предпочтительно укропа).
Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:
- В первую очередь следует заняться тестом. Для замешивания теста в одной емкости соединяют яйца, половину указанного выше количества воды, соль и просеянную, а значит, обогащенную кислородом муку. Полученное в результате этих действий тесто должно быть мягким, но одновременно обладать упругостью и не прилипать к концу вымешивания к рукам.
После приготовления теста для будущего штруделя можно приступать к работе пошагово с начинкой. Очищенную от шелухи луковицу следует хорошенько измельчить и соединить с фаршем. Начинку солят и перчат по собственному вкусу, после чего вводят в мясную массу пару столовых ложек воды. Фарш вымешивают до однородного состояния.
На следующем этапе работы над блюдом необходимо раскатать готовое тесто, толщина которого не должна превышать полусантиметра.
Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.
Источник
Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Время приготовления: 90 мин.
Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)
На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
картофель (по желанию) – 3-4 шт
- В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
- В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
- В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
- Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
- Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Франзольки
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Кундюмы с капустой и грибами
Манты из сырого картофеля
Пельмени с креветками
Пельмени с кальмарами
Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
Пельмени по-еврейски
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат с редисом
Закуска «Весенний букет»
Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года ela050p #
27 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
25 сентября 2020 года Щербакова Елена #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года 7Катюша77 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник