Приготовить сконы с картошкой

Содержание
  1. Картофельные сконы
  2. Картофельные сконы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные сконы
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Картофельные сконы
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить картофельные сконы
  13. Как приготовить «Картофельные сконы» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Ирландские картофельные сконы
  15. Картофельные сконы
  16. Ингредиенты для «Картофельные сконы»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофельные сконы»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог из чечевицы, мяса и овощей
  21. Творожная запеканка «Для взрослых»
  22. Лепёшки
  23. Плетеный веночек к чаю
  24. Рождественское печенье с медом и орехами «Меломакарона»
  25. Пряный морковно-овсяный хлебец
  26. Фясали
  27. Банановый хлеб
  28. Вафельные пирожки
  29. Фотографии «Картофельные сконы» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Картофельные сконы — сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Источник

Картофельные сконы

18 мая 2015, 22:39

Ингредиенты

  • картофель 250 г
  • оливковое масло ideal 2 ст.л.
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель (или разогреть вчерашний).

Добавить оливковое масло, соль.

Истолочь в пюре.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

Разделить тесто пополам.

Читайте также:  Что приготовить с синей капусты рецепты

Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.

Источник

Картофельные сконы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить «Картофельные сконы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.

Источник

Ирландские картофельные сконы

Картофельные сконы. Эти нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Отличное дополнение к обеду или сытный завтрак. Ингредиенты самые обычные и всегда есть дома, и жарить можно на сухой сковороде.

Картофель -3шт. (400гр)

Сливочное масло -60 гр.

Для начала отварим картофель 3 клубня веслом 400 грамм. Как только картофель будет готов, помнем его картофелемялкой и оставим до полного остывания.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 пачку разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Добавляем 60 грамм сливочного масла и перетираем масло с мукой. Теперь добавляем остывший картофель, вливаем 3 ст.л. молока и замешиваем тесто.

Читайте также:  Как приготовить перец с капустой домашними

Готовое тесто разделим на 2 части и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Прошло 30 минут тесто раскатываем круг, лучше всего это делать между 2 полиэтиленовыми мешочками. Теперь снимаем один мешочек и разрезаем на треугольники.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим на небольшом огне до готовности с двух сторон. По желанию можно пожарить их и на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Получается вкусно и так и так.

Подаем горяченькие со сметаной или любимым соусом, очень вкусно с сметано чесночным. Они получаются нежные внутри и хрустящие с наружи.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Картофельные сконы

Если у Вас осталось пюре и надо его куда-то пристроить, советую приготовить эти вкусные картофельные сконы! Нежный мякишь со слегка похрустывающей корочкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Картофельные сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пюре картофельное (Остывшее) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
  • Кефир — 70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молоко (Или яйцо для смазывания сконов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Картофельные сконы»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать.

В кефир добавить соду, перемешать.
В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто.

Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики.

Каждый шарик скатать в колбаску и сделать узелок как у кренделя.

Выложить сформированные изделия на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смазать сконы молоком или яйцом, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания и готовности сконов.

Читайте также:  Как приготовить еду без еды

Готовые сконы при желании можно смазать сливочным маслом.
Подавать сконы тёплыми к супам, салатам или вторым блюдам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у Вас осталось пюре и надо его куда-то пристроить, советую приготовить эти вкусные картофельные сконы! Нежный мякишь со слегка похрустывающей корочкой никого не оставят равнодушным.

Похожие рецепты

Пирог из чечевицы, мяса и овощей

Творожная запеканка «Для взрослых»

Лепёшки

Плетеный веночек к чаю

Рождественское печенье с медом и орехами «Меломакарона»

Пряный морковно-овсяный хлебец

Фясали

Банановый хлеб

Вафельные пирожки

Фотографии «Картофельные сконы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года dra-kosha #

13 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Алиева2012 #

7 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года terry-68 #

6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года dra-kosha #

6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Анастасия АГ #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ксюня_51 #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года gorschkovaov #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Бархатные ручки #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года T Borodina #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Просто Дуня #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью