Приготовить скумбрию вкусно кухня наизнанку

Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.

Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.

От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))

• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.

Источник

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего

Если у вас, как и у меня, в семье есть «привереды», которые не любят кусочки лука и моркови в супах и других блюдах, этот рецепт для вас)) Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре.

Читайте также:  Как приготовить блюда с вафельными коржами

Мне очень нравится это сочетание вкусов — соленое и остро-сладкое. Если вы готовили рыбу в пергаменте по моему рецепту, то уже знаете, насколько это удачное сочетание — цветная капуста и рыба. Если не пробовали — не сомневайтесь — это вкусно!

Все очень просто! Обжариваю на небольшом количестве масла нарезанный лук. Как обычно, добавляю к луку немного сахара. Через пару минут, в сковороду отправляю морковь. Жарю на сильном огне минут 5-7. Даю овощам немного остыть.

В это время скумбрию чищу, отделяю филе от костей и нарезаю на удобные кусочки. Солю, даю постоять пару минут. Затем обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. Здесь не нужно доводить рыбу до готовности, нужно лишь слегка обжарить.

Остывшие овощи выкладываю в чашу блендера. Туда же добавляю томатный сок и специи. Обязательно чайную ложечку горчицы (у меня острая). Солю по вкусу. Измельчаю в блендере до состояния пюре. У меня это занимает 40 секунд)) Вот, что получается:

Цветную капусту разбираю на соцветия, нарезаю на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом, выкладываю капусту, сверху — овощное пюре и обжаренные кусочки рыбы. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 25-30 минут. И можно подавать!

• Скумбрия — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный сок — 350 мл
• Капуста цветная

250 г
• Горчица острая — 1 ч.л.
• Базилик сухой — 1 ч.л.
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка — 2 ч.л.
• Красный перец острый (по желанию) — 1/3 ч.л.
• Соль

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Читайте также:  Приготовить филе индейки аэрогриле

Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями! Впереди еще много всего интересного))

Источник

Оцените статью