Приготовить сладкий болгарский перец рецепты

Содержание
  1. Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 3)
  2. Перец сладкий — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Перец на зиму (сладкий / болгарский)
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Похожие подборки рецептов
  74. Свежие рецепты

Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 3)

Перец сладкий — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из сладкого перца?
Рецептов в подборке: 318 шт.

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 грамм;

Рис басмати — 300 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Растительное масло без запаха — 80 мл;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Лук репчатый — 180 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной — 220 грамм;

Рис басмати — 120 грамм;

Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);

Бульонный кубик — 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая — 0.5 литра;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Творог 0% — 120 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Томатная паста — 150 г

Масло подсолнечное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1200 г

Сок томатный — 1500 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Говядина супная — 550 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Куриная грудка — 300 г

Перец сладкий — 1/2 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец желтый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт. по желанию

Оливковое масло — 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие ароматные травы — 2 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Картофель — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 шт.

Помидоры — 300 г (два крупных)

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Томатная паста — 80 г

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Бульон (свиной) — 2 литра

Картофель — 3 клубня

Лук репчатый — 1 головка

Лимон — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить вкусные свиные котлетки

Соус томатный — для заправки

Масло растительное — для жарки

Петрушка свежая — 30 г

Сало соленое — 20 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Болгарский перец — 300 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо копченое — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Перец сладкий (красный) — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук сладкий (красный) — 1 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Зелень (свежая) — 100 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Красный лук — 5 шт.

Баранина — 500 г

Сладкий перец — 2 шт.

Кинза, базилик, укроп — по 2-3 веточки

Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Сыр моцарелла (шарики) — 200 г

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Карри (порошок) — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 400 г

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Помидоры – 600-800 г

Сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – 0.5 пучка

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Перец болгарский красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 6 веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Острый перец — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт. (небольшая)

Чеснок — 3 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Маринад:

Уксус столовый — 2,5-3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Перец душистый — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Масло растительное — 40 мл

Перец молотый черный — 4 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Цефтриаксон уколы как приготовить раствор лидокаин

Источник

Перец на зиму (сладкий / болгарский)

Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки перца на зиму
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Петрушка — 1 пучок;

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Для заливки:

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1660 г

Маринад:

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Перец острый — 12 шт;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Соль — 0.5 стакана;

Чеснок — 250 грамм;

Петрушка свежая — 1 пучок;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный — 0.5 кг

Перец острый — 1 шт.

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза — 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Читайте также:  Как правильно приготовить индюшиные желудки

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 кг

Перец острый — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Помидоры черри — 700 г

Сладкий перец — 1 шт.

Листья черной смородины — 6 шт.

Зонтики укропа — 4 шт.

Уксус (70%) — 1.5 ч.л.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Укроп зонтики — 4 шт.

Перец острый — 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Уксус 9% — 300 мл

Перец душистый — 8 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт;

Капуста белокочанная — 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком — 6 шт;

Сахар — 0.5 стакана;

Уксус (9%) — 125 мл;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Острый перец — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Масло растительное — 40 мл

Перец молотый черный — 4 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Ингредиенты

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 150 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 700 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый — 1 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью