Приготовить сливочный соус с ветчиной для пасты

Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)

Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.

  • Спагетти — 300 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль

1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.

2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.

Читайте также:  Как можно приготовить бисквит без духовки

3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.

4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.

5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).

Источник

Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.

Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина -100 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Вода -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.

Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.

Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить салат мясо с болгарским перцем

Источник

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.

Для приготовления пасты с ветчиной в сливочном соусе нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ветчину нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить горошек, влить половник горячей воды и готовить на сильном огне 15 минут.

Переставить сковороду на слабый огонь, добавить ветчину и готовить 2-3 минуты.

Влить сливки и прогреть 3 минуты.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки с ветчиной и горошком и прогреть на слабом огне несколько минут.

Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Источник

Паста с сыром, ветчиной и сливками

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Повседневное блюдо — паста с сыром, ветчиной и сливками — просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный результат. Также заметно влияет жирность молочных сливок. Ориентируйтесь на личные предпочтения. На мой взгляд, для обволакивания спагетти или других макаронных изделий, нежного аромата и непереизбытка жира достаточно 10-ти процентных сливок.

Читайте также:  Как правильно приготовить дикую птицу

Если мясные копчености отличаются выразительным, насыщенным привкусом, то ветчина на этом фоне — почти диетическая альтернатива — мягкая, часто сочная, в меру ароматизированная.

Возьмем продукты по списку.

В подсоленном кипятке отвариваем спагетти до желаемой степени твердости-мягкости, отбрасываем на дуршлаг, промываем чистой кипящей водой. Сливаем жидкость.

На сковороде топим сливочное масло и слегка обжариваем нарезанную длинными брусками ветчину.

К ветчине добавляем пасту (макаронные изделия).

Перемешиваем, заливаем молочными сливками и без крышки пропариваем 2-3 минуты.

Посыпаем измельченным сыром и острым перцем по вкусу. Пробуем, при необходимости солим.

Подаем пасту с сыром, ветчиной и сливками сразу, приятного аппетита!

Источник

Сливочный соус с ветчиной

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

Источник

Оцените статью