- Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Творожный пирог с крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Песочный творожный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- Творожный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
- Сливовые пироги с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог с творогом и сливами
- Пирог с творогом и сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог 15% — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
- Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
- Залейте продукты творожной массой.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
- Творог 15% — 500 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
- Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
- Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
- В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
- Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Источник
Сливовые пироги с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сливочное масло — 80 грамм;
Творог — 80 грамм;
Ваниль — 1 грамм;
Яйцо(желток) — для смазывания теста — 1 шт.
Для заливки:
Сахар — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Ваниль — 1 грамм;
Орехи грецкие — 3 ст.л;
Слива — 900 грамм;
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Сметана 15-20% жирности — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) — 250 г
Сметана (15%) — 150 г
Слива (крупная) — 8 шт.
Посыпка:
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Холодная вода — 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 450 г
Сливы — 19-20 штук
Для обсыпки:
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с творогом и сливами
Пирог с творогом и сливами
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с творогом и сливами. Сочетание небольшой приятной кислинки слив и сладкой творожной начинки — восхитительно. По желанию сливы можно заменить на другие фрукты, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.
Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.
Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.
Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.
Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.
Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.
Источник