- Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
- Как приготовить слойки со сливами
- Приготовление: Шаг 1
- Пироги из слоеного теста со сливами
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Ажурные слойки со сливами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки со сливами
- Слойки со сливами (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить слойки со сливами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.
Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.
Шаг 2
Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.
Шаг 3
Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.
Шаг 4
Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.
На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.
Шаг 5
В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.
Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать будущие слойки взбитым яйцом.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.
Шаг 9
Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!
Источник
Пироги из слоеного теста со сливами
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ажурные слойки со сливами
Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.
Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) – 500 г
- сливы – 400 г
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г
- сахар коричневый – 120 г
- пудра сахарная – 2 ст. ложки
- мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
Приготовление
Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
В середину треугольника выложить начинку.
Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Слойки со сливами
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 г.
- Слива 8 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1/2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Полдник
Разморозить тесто как написано на упаковке, раскатать тесто толщиной 2-3 мм на столе припыленом мукой.
Разрезать на четыре части и на одной стороне сделать надрезы как показано на фото.
На цельную сторону ложим сахар по вкусу.
Моем сливы и убираем кости.
Ложим по 2 половинки сливы на сахар.
Хорошо залипить края.
Ложим слойки на лист застеленный пергаментной бумагой.
Смазать взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Источник
Слойки со сливами (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г
Сливы — 100 г (вес без косточек)
Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
- 264 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 5.57
- Ж: 13.74
- У: 29.45
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек со сливами из готового слоеного теста.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Или с вечера переложите на нижнюю полку холодильника. Затем пласт теста разрежьте на четыре равные части.
Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Каждую часть теста немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр заготовки выложите порцию начинки и чайную ложечку сахара. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, учитывая вкус слив и собственные вкусовые предпочтения.
После чего соедините противоположные уголки квадрата между собою, подняв их кверху и тщательно защипав. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 штуки).
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Время приготовления указано приблизительное, нужно ориентироваться по мощности своей духовки. Выпечка должна приобрести равномерный румянец и увеличиться в объеме.
Вкуснейшие слойки со сливами из готового слоеного теста готовы. Осталось только остудить (лучше на металлической решётке, чтобы низ не подмок) и можно подавать к столу.
Источник