- Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
- Что можно приготовить из слоеного теста
- Слойки с курагой
- Слоеные мясные пирожки
- Сладкие пирожки с фруктами
- Правила выпекания в микроволновке
- А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки
- Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
- Хрустящие слойки с творогом
- Что подготовить
- Приготовление шаг за шагом
- Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
- Что можно приготовить из слоеного теста
- Слойки с курагой
- Слоеные мясные пирожки
- Сладкие пирожки с фруктами
- Правила выпекания в микроволновке
- Рецепты выпечки из слоеного теста
- С курагой и сахаром
- С фаршем
- Другие варианты начинки
- Несладкие
- Сладкие
- Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
- Что можно приготовить из слоеного теста
- Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
- А теперь я покажу, как это работает.
- Слойки с курагой
- Особенности работы с готовым слоеным тестом
- Слойки с сырной начинкой в микроволновке
- Слоеные мясные пирожки
- Правила выпекания в микроволновке
- Слойки с сыром: собираем ингредиенты
- То, что вам понадобится
- Как приготовить
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Источник
А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки
Слоеное тесто для каждой хозяюшки — это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом — в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?
Ответ порадует всех домохозяек — конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».
Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.
Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.
- Слоеное тесто ½ кг
- Джем 4 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- творог — 200-230 г;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- В небольшой миске сделать начинку. Для этого смешать творог с белком от яйца, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна получиться однородной.
- Тесто разморозить удобным способом. Раскатать толщиной около 5-7 мм.
- Нарезать раскатанный пласт на квадратики. На каждый кусочек выложить по 2 ч.л. начинки.
- Завернуть конвертиком или привычным для вас способом, поместить на решетку от СВЧ печи. Смазать яичным желтком.
- Печь слоеное тесто с начинкой в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут небольшими порциями.
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Курага — 0,2 кг
- Сахар (белый либо коричневый) — 3-4 ст.ложки;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
- На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
- Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
- Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
- На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
- Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
- Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
- Репчатый лук — 1 небольшой;
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- Специи (соль, перец, другие) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
- Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
- У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
- На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
- В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
- Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50-60%.
- Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.
- Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
- Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова — добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
- Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).
- Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
- Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
- Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.
- Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
- Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
- Слоеное тесто ½ кг
- Джем 4 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
- русская горчица — 1ч. ложка;
- слоеное тесто — 250 гр.;
- майонез — 3 ч. ложечки;
- горчица в зернах — 3 ч. ложечки;
- твердый сыр — 30 гр.;
- кетчуп чили — 4 чайной ложечки.
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей — решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка — лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть — второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт — слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом — и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».
Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.
Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.
Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.
Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.
Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.
Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.
Хрустящие слойки с творогом
Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, тогда выручит этот рецепт. Готовится он на скорую руку, за это время чайник даже не успеет вскипеть.
Что подготовить
Приготовление шаг за шагом
Если выпекать в режиме «Конвекция», прибор нужно заблаговременно включить и прогреть.
Мы узнали с вами можно ли готовить в микроволновке слоеное тесто. Все просто, удобно и быстро. А главное то, что результат практически ничем не отличается от приготовленного в духовке.
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто — просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
Готовим следующим образом:
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Рецепты выпечки из слоеного теста
На чтение 4 мин. Просмотров 2.9k. Обновлено 11.11.2019
Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.
Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить — сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.
С курагой и сахаром
Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:
Слойки с курагой (в форме колодца)
С фаршем
Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:
Фото слойки с фаршем (треугольная форма)
Другие варианты начинки
Несладкие
Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):
Слойки с грибами и сыром
Конверты с капустой
Сладкие
Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):
Фото открытой слойки с яблоком
Слоеные пирожки с ягодами
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
И даже пирожки из слоеного теста в микроволновке под силу с нашими рецептами.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.
Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».
Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.
Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.
Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.
Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.
Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.
Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.
А теперь я покажу, как это работает.
Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.
Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.
Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.
Стакан стоит в левом углу.
ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!
Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.
А каким способом пользуетесь вы ? Делитесь в комментариях!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ПРОСТО С МАРИЕЙ»
Ссылка на рецепт вкусных пирожков — здесь.
Слойки с курагой
Готовим следующим образом:
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Слойки с сырной начинкой в микроволновке
Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.
Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.
Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.
Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается — приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными — хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать — настолько все просто.
Источник