Приготовить слоеное тесто микроволновке

Содержание
  1. Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
  2. Что можно приготовить из слоеного теста
  3. Слойки с курагой
  4. Слоеные мясные пирожки
  5. Сладкие пирожки с фруктами
  6. Правила выпекания в микроволновке
  7. А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки
  8. Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
  9. Хрустящие слойки с творогом
  10. Что подготовить
  11. Приготовление шаг за шагом
  12. Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
  13. Что можно приготовить из слоеного теста
  14. Слойки с курагой
  15. Слоеные мясные пирожки
  16. Сладкие пирожки с фруктами
  17. Правила выпекания в микроволновке
  18. Рецепты выпечки из слоеного теста
  19. С курагой и сахаром
  20. С фаршем
  21. Другие варианты начинки
  22. Несладкие
  23. Сладкие
  24. Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
  25. Что можно приготовить из слоеного теста
  26. Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
  27. А теперь я покажу, как это работает.
  28. Слойки с курагой
  29. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  30. Слойки с сырной начинкой в микроволновке
  31. Слоеные мясные пирожки
  32. Правила выпекания в микроволновке
  33. Слойки с сыром: собираем ингредиенты
  34. То, что вам понадобится
  35. Как приготовить

Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.
  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Источник

А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки

Слоеное тесто для каждой хозяюшки — это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом — в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?

Ответ порадует всех домохозяек — конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».

Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Джем 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.

    Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

    Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

    Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

    Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

    Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.

    Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

    Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

    Хрустящие слойки с творогом

    Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, тогда выручит этот рецепт. Готовится он на скорую руку, за это время чайник даже не успеет вскипеть.

    Что подготовить

    • слоеное тесто — 0,5 кг;
    • творог — 200-230 г;
    • сахар — 1,5 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ванильный сахар — ½ ч.л.

    Приготовление шаг за шагом

    1. В небольшой миске сделать начинку. Для этого смешать творог с белком от яйца, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна получиться однородной.
    2. Тесто разморозить удобным способом. Раскатать толщиной около 5-7 мм.
    3. Нарезать раскатанный пласт на квадратики. На каждый кусочек выложить по 2 ч.л. начинки.
    4. Завернуть конвертиком или привычным для вас способом, поместить на решетку от СВЧ печи. Смазать яичным желтком.
    5. Печь слоеное тесто с начинкой в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут небольшими порциями.

    Если выпекать в режиме «Конвекция», прибор нужно заблаговременно включить и прогреть.

    Мы узнали с вами можно ли готовить в микроволновке слоеное тесто. Все просто, удобно и быстро. А главное то, что результат практически ничем не отличается от приготовленного в духовке.

    Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

    Слоеное тесто — просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

    Что можно приготовить из слоеного теста

    Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

    • слойки сладкие и несладкие;
    • сосиски в тесте;
    • пицца;
    • быстрые чизкейки;
    • сладкие и несладкие пироги;
    • различные рулеты;
    • чебуреки;
    • пирожки;
    • рогалики;
    • круассаны;
    • конвертики и т. д.

    И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

    Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

    Слойки с курагой

    • пачка слоеного теста;
    • куриное яйцо;
    • 200 граммов кураги;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. ванильного сахара.

    Готовим следующим образом:

    1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
    2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
    3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
    4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
    5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
    6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
    7. Готовим полчаса в микроволновке.

    Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

    Слоеные мясные пирожки

    Что нам понадобится:

    • пачка слоеного теста;
    • 400 г мясного фарша;
    • репчатый лук;
    • куриное яйцо;
    • белок яйца;
    • желток для смазывания.
    1. Разморозить слоеное тесто.
    2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
    3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
    4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
    5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

    Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

    Сладкие пирожки с фруктами

    • пачка слоеного теста;
    • 5 средних яблок;
    • яблочное повидло;
    • корица;
    • изюм;
    • яйцо.
    1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
    2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
    3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
    4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
    5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
    6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
    7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

    Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

    Правила выпекания в микроволновке

    Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
    • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
    • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
    • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
    • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

    Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

    Рецепты выпечки из слоеного теста

    На чтение 4 мин. Просмотров 2.9k. Обновлено 11.11.2019

    Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.

    Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить — сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.

    С курагой и сахаром

    • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Курага — 0,2 кг
    • Сахар (белый либо коричневый) — 3-4 ст.ложки;
    • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

    Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:

    1. На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
    2. Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
    3. Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
    4. На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
    5. Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
    6. Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).

    Слойки с курагой (в форме колодца)

    С фаршем

    • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
    • Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
    • Репчатый лук — 1 небольшой;
    • Куриное яйцо — 1 шт.,
    • Специи (соль, перец, другие) — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
    • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

    Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:

    1. Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
    2. У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
    3. На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
    4. В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
    5. Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50-60%.

    Фото слойки с фаршем (треугольная форма)

    Другие варианты начинки

    Несладкие

    Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):

    • Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.

    Слойки с грибами и сыром

    • Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
    • Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова — добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
    • Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).

    Конверты с капустой

    Сладкие

    Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):

    • Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
    • Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
    • Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.

    Фото открытой слойки с яблоком

    • Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
    • Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.

    Слоеные пирожки с ягодами

    Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

    И даже пирожки из слоеного теста в микроволновке под силу с нашими рецептами.

    Что можно приготовить из слоеного теста

    Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

    • слойки сладкие и несладкие;
    • сосиски в тесте;
    • пицца;
    • быстрые чизкейки;
    • сладкие и несладкие пироги;
    • различные рулеты;
    • чебуреки;
    • пирожки;
    • рогалики;
    • круассаны;
    • конвертики и т. д.

    И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

    Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

    Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

    Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

    • Слоеное тесто ½ кг
    • Джем 4 ст.л.
    • Сахарная пудра 2 ч.л.

      Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

      Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

      Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

      Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

      Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.

      Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

      Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

      А теперь я покажу, как это работает.

      Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.

      Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.

      Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.

      Стакан стоит в левом углу.

      ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!

      Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.

      А каким способом пользуетесь вы ? Делитесь в комментариях!

      ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ПРОСТО С МАРИЕЙ»

      Ссылка на рецепт вкусных пирожков — здесь.

      Слойки с курагой

      • пачка слоеного теста;
      • куриное яйцо;
      • 200 граммов кураги;
      • 3 ст. л. сахара;
      • 1 ст. л. ванильного сахара.

      Готовим следующим образом:

      1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
      2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
      3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
      4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
      5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
      6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
      7. Готовим полчаса в микроволновке.

      Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

      Особенности работы с готовым слоеным тестом

      Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

      Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

      Слойки с сырной начинкой в микроволновке

      • русская горчица — 1ч. ложка;
      • слоеное тесто — 250 гр.;
      • майонез — 3 ч. ложечки;
      • горчица в зернах — 3 ч. ложечки;
      • твердый сыр — 30 гр.;
      • кетчуп чили — 4 чайной ложечки.

      Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.

      Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.

      Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

      Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.

      Слоеные мясные пирожки

      Что нам понадобится:

      • пачка слоеного теста;
      • 400 г мясного фарша;
      • репчатый лук;
      • куриное яйцо;
      • белок яйца;
      • желток для смазывания.
      1. Разморозить слоеное тесто.
      2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
      3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
      4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
      5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

      Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

      Правила выпекания в микроволновке

      Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

      • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
      • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
      • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
      • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
      • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

      Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

      Слойки с сыром: собираем ингредиенты

      Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

      Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается — приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными — хоть фото делай.

      На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.

      Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

      Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

      То, что вам понадобится

      • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей — решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка — лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть — второй вариант.
      • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт — слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
      • 1 яйцо.
      • По желанию: чеснок, кунжут.

      Как приготовить

      О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать — настолько все просто.

      • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
      • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
      • Натрите сыр на крупной терке.
      • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
      • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
      • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
      • В центр каждого квадрата выложите начинку.
      • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
      • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
      • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом — и для вкуса, и для красоты.
      • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
      • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

      Источник

      Читайте также:  Как приготовить мейн куна
Оцените статью