Приготовить слоеный пирог с рисом

Содержание
  1. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ. Незамысловатая выпечка!
  2. Готовим начинку
  3. Формируем и выпекаем пирог
  4. Слоеный пирог с рисом и рыбой
  5. Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лимонный пирог с йогуртом
  10. Манник-шарлотка с шоколадом
  11. Закрытый пирог с ягодами
  12. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  13. Пирог с пелядью
  14. Пирог с рыбными консервами
  15. Жареные пирожки с курицей и морковью
  16. Тыквенный пирог с крем-сыром
  17. Пататопита
  18. Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Слоеный пирог с семгой и рисом
  22. Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Быстрый пирог с шампиньонами
  27. Пирог с рыбой
  28. Пирог «Мраморный»
  29. Манник с яблоками на белках
  30. Лимонно-манговый пирог
  31. Постная шарлотка с яблоками
  32. Грушевый пирог с соленым сыром
  33. Лимонный пай
  34. Песочный пирог с овощами и грибами
  35. Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ. Незамысловатая выпечка!

Темп современной жизни таков, что долго стоять на кухне и выготавливать просто некогда. Потому простые рецепты на скорую руку сегодня так необходимы.

Слоеный пирог с рисом«палочка-выручалочка» для занятых хозяек. Он вкусный и сытный. Универсален! Понравится взрослым и детям. Готовится в любое время года. Подается в любое время суток. Не займет у вас много сил, времени и денег.

Калорийность 291 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· слоеное тесто (дрожевое) – 400 гр

· сметана – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим начинку

Начинаем с начинки. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Отмеряем рис, моем. Когда вода закипит, бросаем соль и рис. Варим его до полуготовности. Затем перекладываем на дуршлаг.

В воду можно добавить парочку бульонных кубиков. Рис станет более ароматным.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.

Моем укроп. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Измельчаем.

В удобной миске объединяем отварные рис и яйца, зелень, а также добавляем три столовые ложки сметаны (20%).

Можно добавить отварную курочку, обжаренные грибочки, натертый сыр. Также добавляют рыбные консервы или мясной фарш.

Солим начинку, перчим. Тщательно перемешиваем.

Начинка готова, самое время заняться тестом.

Формируем и выпекаем пирог

Тесто можно использовать просто слоеное, но, как по мне, слоено-дрожжевое подходит лучше. В процессе выпекания оно не вздуется и не расслоится. Выпечка получится мягкой и пышной.

Размораживаем листы при комнатной температуре.

Раскатываем каждый пласт на одинаковые квадраты.

Вырезаем пергамент подходящей формы. Первый квадрат теста перекладываем на пергаментную бумагу.

Читайте также:  Салат латук приготовить с ним

Выкладываем нашу рисово-яичную начинку. Равномерно распределяем ее. С каждой стороны следует оставить 1 см свободного места.

Вторым пластом накрываем начинку. Тщательно защипываем края.

В разных местах прокалываем пирог вилкой.

Взбиваем одно яйцо. Хорошо смазываем им поверхность изделия.

Вместе с пергаментом аккуратно перекладываем изделие на противень.

Перед тем как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть минут десять в тепле.

Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В случае, если верх слишком зарумянится, но сам пирог будет еще сыроват, накройте его фольгой. Он пропечется внутри, а верх не подгорит.

Кулинарный канал «Хрумка» рекомендует этот рецепт. Блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых!

Источник

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
394.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Сварившийся уже рис ставим остывать

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Похожие рецепты

Лимонный пирог с йогуртом

Манник-шарлотка с шоколадом

Закрытый пирог с ягодами

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог с пелядью

Пирог с рыбными консервами

Жареные пирожки с курицей и морковью

Тыквенный пирог с крем-сыром

Пататопита

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить уловистую насадку

28 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2016 года i19452012p #

19 июля 2016 года белошвейка #

19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nik Amuna #

18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демоника #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года margo_cook #

16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Черте что #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года kanalia #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года в744нт #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный пирог с семгой и рисом

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
  • Семга (филе) — 400 г
  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу
  • Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039 ккал
белки
155.3 г
жиры
259.8 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
26 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
21.9 г
Читайте также:  Как приготовить настойку шафрана для выпечки

Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

На шпинатный слой выложить рис.

На рис положить семгу.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Похожие рецепты

Быстрый пирог с шампиньонами

Пирог с рыбой

Пирог «Мраморный»

Манник с яблоками на белках

Лимонно-манговый пирог

Постная шарлотка с яблоками

Грушевый пирог с соленым сыром

Лимонный пай

Песочный пирог с овощами и грибами

Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года Ksyusha99 #

30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mamitarosa #

9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года АлексЮстас #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года IrikF #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью