- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ. Незамысловатая выпечка!
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Слоеный пирог с рисом и рыбой
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог с йогуртом
- Манник-шарлотка с шоколадом
- Закрытый пирог с ягодами
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Пирог с пелядью
- Пирог с рыбными консервами
- Жареные пирожки с курицей и морковью
- Тыквенный пирог с крем-сыром
- Пататопита
- Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с шампиньонами
- Пирог с рыбой
- Пирог «Мраморный»
- Манник с яблоками на белках
- Лимонно-манговый пирог
- Постная шарлотка с яблоками
- Грушевый пирог с соленым сыром
- Лимонный пай
- Песочный пирог с овощами и грибами
- Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ. Незамысловатая выпечка!
Темп современной жизни таков, что долго стоять на кухне и выготавливать просто некогда. Потому простые рецепты на скорую руку сегодня так необходимы.
Слоеный пирог с рисом – «палочка-выручалочка» для занятых хозяек. Он вкусный и сытный. Универсален! Понравится взрослым и детям. Готовится в любое время года. Подается в любое время суток. Не займет у вас много сил, времени и денег.
Калорийность 291 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· слоеное тесто (дрожевое) – 400 гр
· сметана – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
Готовим начинку
Начинаем с начинки. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Отмеряем рис, моем. Когда вода закипит, бросаем соль и рис. Варим его до полуготовности. Затем перекладываем на дуршлаг.
В воду можно добавить парочку бульонных кубиков. Рис станет более ароматным.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.
Моем укроп. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Измельчаем.
В удобной миске объединяем отварные рис и яйца, зелень, а также добавляем три столовые ложки сметаны (20%).
Можно добавить отварную курочку, обжаренные грибочки, натертый сыр. Также добавляют рыбные консервы или мясной фарш.
Солим начинку, перчим. Тщательно перемешиваем.
Начинка готова, самое время заняться тестом.
Формируем и выпекаем пирог
Тесто можно использовать просто слоеное, но, как по мне, слоено-дрожжевое подходит лучше. В процессе выпекания оно не вздуется и не расслоится. Выпечка получится мягкой и пышной.
Размораживаем листы при комнатной температуре.
Раскатываем каждый пласт на одинаковые квадраты.
Вырезаем пергамент подходящей формы. Первый квадрат теста перекладываем на пергаментную бумагу.
Выкладываем нашу рисово-яичную начинку. Равномерно распределяем ее. С каждой стороны следует оставить 1 см свободного места.
Вторым пластом накрываем начинку. Тщательно защипываем края.
В разных местах прокалываем пирог вилкой.
Взбиваем одно яйцо. Хорошо смазываем им поверхность изделия.
Вместе с пергаментом аккуратно перекладываем изделие на противень.
Перед тем как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть минут десять в тепле.
Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В случае, если верх слишком зарумянится, но сам пирог будет еще сыроват, накройте его фольгой. Он пропечется внутри, а верх не подгорит.
Кулинарный канал «Хрумка» рекомендует этот рецепт. Блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых!
Источник
Слоеный пирог с рисом и рыбой
Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис — 1 стак.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3346.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 123.2 г | углеводы 394.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным
Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами
У меня сегодня вот такой кусок зубатки
Очищаем рыбу и нарезаем кусочками
Сварившийся уже рис ставим остывать
В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном
Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим
Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем
Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)
Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!
Похожие рецепты
Лимонный пирог с йогуртом
Манник-шарлотка с шоколадом
Закрытый пирог с ягодами
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Пирог с пелядью
Пирог с рыбными консервами
Жареные пирожки с курицей и морковью
Тыквенный пирог с крем-сыром
Пататопита
Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 августа 2016 года i19452012p #
29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 августа 2016 года i19452012p #
19 июля 2016 года белошвейка #
19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Nik Amuna #
18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демоника #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2016 года margo_cook #
16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Черте что #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года para_gn0m0v #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года kanalia #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года в744нт #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный пирог с семгой и рисом
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
- Семга (филе) — 400 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
- Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4039 ккал | белки 155.3 г | жиры 259.8 г | углеводы 289 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 26 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 11.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
На шпинатный слой выложить рис.
На рис положить семгу.
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Похожие рецепты
Быстрый пирог с шампиньонами
Пирог с рыбой
Пирог «Мраморный»
Манник с яблоками на белках
Лимонно-манговый пирог
Постная шарлотка с яблоками
Грушевый пирог с соленым сыром
Лимонный пай
Песочный пирог с овощами и грибами
Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Ksyusha99 #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mamitarosa #
9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года АлексЮстас #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года IrikF #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник