Приготовить слоями картошку с мясом рецепт

Содержание
  1. Картошка с мясом слоями в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Картошка с мясом в горшочках в духовке — 10 пошаговых рецептов
  21. Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
  22. Картошка со свининой в горшочках в духовке
  23. Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
  24. Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
  25. Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
  26. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
  27. Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
  28. Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
  29. Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
  30. Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Картошка с мясом слоями в духовке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

Источник

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

Шаг 2:

Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3:

Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

Шаг 6:

Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Снова смажьте майонезом.

Шаг 9:

Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

Шаг 10:

Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Картошка с мясом в горшочках в духовке — 10 пошаговых рецептов

Сложная Людмила Борисевич

Нет ничего более надежного и безопасного для приготовления вкусной и здоровой пищи, чем проверенная временем глиняная посуда. Несмотря на простоту горшка из керамики, в нем можно приготовить нереальные блюда по уникальным рецептам, а запеченное в горшочках мясо с картофелем – это очень сытно, невероятно вкусно и ароматно.

Читайте также:  Медом как приготовить рыбу

Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Картошка со свининой в горшочках в духовке

Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.
  2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.
  3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.
  4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.
  6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.

Как запечь картошку с говядиной в горшочках?

Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости.
  3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.
  4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.
  5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.
  6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.
  7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.

Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке

Приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках достаточно удобно, особенно когда ожидаются гости в доме. Все ингредиенты раскладываются в керамические емкости и в нужное время их можно поместить в духовку. Грибы для запекания подходят любые, ведь именно они сделают запеченное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.
  2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.
  3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.
  4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.
  5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
  6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
  7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
  8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.
  9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.
  10. Затем уложите поверх картофеля нарезанные слайсами грибы и обжаренное с овощами мясо.
  11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.
  12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.
  13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.
  14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.
  15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.
Читайте также:  Сыр сулугуни что с ним приготовить салат

Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?

Румяная корочка из сыра придает картофелю с мясом в горшочках аппетитный вид. Картофель и мясо, благодаря толстым и медленно нагревающимся стенкам горшочка, не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд из русской печи. В этом рецепте картофель маринуем в майонезе, а мясо и овощи обжариваем.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
  2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.
  4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.
  5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.
  6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.
  7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.
  8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной

Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 (5 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.
  4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.
  5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.
  6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.
  7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.
  8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.
  9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.
  10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
  11. Поверх мяса уложите луковые перья.
  12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь.
  13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.
  14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.
  15. Посыпьте все рубленым чесноком.
  16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.
  17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
  18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.
  19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.

Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках

Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.
  2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.
  3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.
  4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.
  6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.
  8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.
  9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки.
  10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.
Читайте также:  Дышать содой при кашле взрослому как приготовить

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.
  2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.
  3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.
  4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.
  5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.
  6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.

Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 7 (7 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
  2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.
  3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.
  4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.
  5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.
  6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.
  7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.

Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 (2 горшочка).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.
  4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.
  5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.

Источник

Оцените статью