Приготовить сочную куриную грудку курицы

Как приготовить сочную грудку

Многие задаются вопросом о том, как приготовить сочную грудку, так как куриная грудка по своей природе отличается сухостью и незначительным содержанием жира. Мы с радостью поделится советами и рецептами, которые помогут вам приготовить сочную куриную грудку.

Прежде всего, следует учитывать, что, отдавая предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному, вы уже значительно повышаете шансы на получение сочного мяса. Если грудки все же были заморожены, они должны постепенно оттаивать на нижней полке холодильника в течение суток. Размораживать курицу в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре крайне нежелательно, так как она может получиться сухой и жесткой.

Самый эффективный способ получения сочных грудок – их предварительное маринование. Для этого подойдут кефир, сливки, сметана, соевый соус, горчица, аджика, мед, вино, томатный и фруктовые соки (цитрусовые или кислые). Так как курятина отличается мягкостью, долго мариновать ее не нужно – достаточно будет нескольких часов, а если время ограничено, то вполне хватит и получаса. Такие плотные компоненты, как растительное масло и кефир, покрывают поверхность филе тонкой пленкой, которая удерживает в нем соки при жарке. Не забывайте, что мясо следует выкладывать только в сильно разогретую сковороду, чтобы вся влага сохранилась внутри.

При приготовлении отбивных или шницелей мясо рекомендуется отбивать, так как это значительно повышает его сочность. Усердствовать здесь также не стоит, так как куриное филе можно легко превратить в кашу. Секрет сочных куриных отбивных на сковороде кроется в использовании панировки и кляра, которые «запечатывают» все соки внутри мяса. Если вы хотите потушить куриные грудки, обязательно используйте жидкость, которая сделает мясо сочным – это могут быть сливки, сметанный соус, томатный сок или разбавленное с водой вино. Тушение курицы с богатыми водой грибами и сочными овощами также является залогом получения сочных грудок. С курицей отлично сочетаются лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква, брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Эти ингредиенты не перебивают вкус друг друга – напротив, вкус блюда становится более многогранным и аппетитным.

Как приготовить сочную грудку в духовке? Еще проще! Для этого можно воспользоваться фольгой или рукавом, которые сохранят в курице ценную жидкость, или же запечь куриное филе вместе с сочными овощами и фруктами. Маринование курицы перед приготовлением также приветствуется, равно как и отбивание, если вы решили запечь отбивные в духовке. А если вы примените все три пункта – маринование, добавление овощей и фруктов и запекание в фольге или рукаве – у грудок просто не останется возможности не получиться сочными! Еще один отличный способ, как приготовить сочную грудку – запечь ее в горшочке вместе с овощами. Кроме того, у вас получится замечательное основное блюдо с гарниром без лишних хлопот.

Если вы все еще ломаете голову над тем, как приготовить сочную грудку, наши рецепты придутся как раз кстати!

Отбивные из куриных грудок с черносливом и сыром

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г чернослива без косточек,
100-150 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза или сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, отбить молотком для мяса, натереть солью и любимыми специями. Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Выложить куриные отбивные на противень, выстеленный фольгой, и смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить кусочки чернослива и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, пока на отбивных не появится румяная сырная корочка. Украсить отбивные зеленью и подать к столу.

Жареные куриные грудки в соевом соусе

Ингредиенты:
2 филе куриных грудок,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками небольшого размера. Соединить в миске соевый соус, чеснок и растительное масло. Выложить в получившийся маринад куриное филе и оставить примерно на полчаса. Далее обжарить куриное филе в сковороде в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Дополнительно добавлять масло и соль не требуется, так как они уже есть в маринаде, тем не менее, если соли недостаточно, можно посолить курицу по вкусу. Готовое филе выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Куриные грудки, запеченные в сливках

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
400 мл сливок средней жирности,
1 чайная ложка прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки натереть солью и перцем. Налить сливки в ковш, добавить прованские травы и немного посолить. Довести сливки до кипения. Куриные грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить кипящие сливки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Куриные грудки в рукаве с овощами

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
2 кабачка,
2 моркови,
2 помидора,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка приправы для курицы,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка любой сушеной зелени,
1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Кабачки нарезать полукружочками, слегка посолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками томаты. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить подготовленные кабачки. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для курицы. Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, после чего добавить к овощам. Влить растительное масло, добавить паприку, сушеную зелень и сушеный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и выложить в рукав для запекания. Завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности осторожно обрезать рукав и дать овощами подрумяниться. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты:
400-500 г куриного филе,
2 яйца,
100-150 г муки,
100 г панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль и отбить кусочки молотком для мяса, используя пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В миске взбить яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпать муку, а в другую – панировочные сухари. Обвалять куриное филе в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретой сковороде, добавив немного масла. Жарить необходимо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные грудки, тушенные с овощами и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
200 г шампиньонов,
3 средние картофелины,
1 крупный кабачок,
1 крупная морковь,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками (сильно мельчить не нужно). Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Нарезать картофель, баклажан, кабачок и томаты крупными кубиками или ломтиками, морковь – крупными ломтиками или крупной соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить курицу с грибами в растительном масле в течение 5 минут. Добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут. Добавить кабачок с баклажаном, готовить еще 5 минут. Далее добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Какую выпечку можно приготовить без масла

Куриные грудки в горшочках с овощами

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
200 г кабачка,
2 болгарских перца,
1 баклажан,
1 помидор или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
8-12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, выложить в миску, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть под струей проточной воды. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную крупной соломкой морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, нарезанный полукольцами лук и баклажан. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Куриные грудки нарезать крупными кубиками и разложить по четырем горшочкам. Поверх курицы выложить овощную смесь. Добавить в каждый горшочек по 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровому листу, а также влить по 2-3 столовой ложки воды или бульона. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу в горшочках или на тарелках.

Куриные грудки с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
200 г шампиньонов или вешенок,
4 помидора,
3 болгарских перца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и жарить 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками и грибы и тушить 2-3 минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и готовить 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 30 минут. Смешать сметану с мукой и разбавить водой до жидкой консистенции. Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Запеченные куриные грудки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
1 апельсин,
2-3 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (размером около 2 см),
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
соль по вкусу.

Приготовление:
Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Снять с апельсина цедру и отжать сок, цедру измельчить. Смешать тимьян, розмарин, перцы, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Замариновать куриные грудки в полученной смеси, поместив в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Маринованные грудки выложить в фольгу и плотно обернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

А теперь наша исчерпывающая информация о том, как приготовить сочную грудку, ждет своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Легкая Оксана Старовойтова

Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Время готовки: 45 минут.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное для запекания
  • Соль по вкусу

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.

Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.

Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.

Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.

Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.

Шаг 6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.

Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.

Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука.

Шаг 10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).

Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.

Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для запекания.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.

Читайте также:  По рецепту чтобы приготовить 1 литр

Шаг 3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).

Шаг 5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.

Шаг 6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.

Шаг 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.

Шаг 8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.

Шаг 9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.

Шаг 10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).

Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.
  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.

Шаг 5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте.

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.

Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Читайте также:  Что приготовить с капустой фаршем рисом

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 4 полоски.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука в/с – по мере надобности.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.

Шаг 2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).

Шаг 3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.

Шаг 4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.

Шаг 5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).

Шаг 6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.

Шаг 7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.

Шаг 9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.

Шаг 10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.

Шаг 11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.

Шаг 12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.

Шаг 2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.

Шаг 3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.

Шаг 4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.

Шаг 5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.

Шаг 9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.

Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.

Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.

Шаг 4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук.

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.

Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.

Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.

Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.

Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.

Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.

Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления

Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.

Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Сочная куриная грудка с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.

Шаг 2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.

Шаг 3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.

Шаг 4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.

Шаг 5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.

Шаг 6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.

Шаг 7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.

Шаг 8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.

Шаг 10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Источник

Оцените статью