Приготовить солянку грибную классическую

Содержание
  1. Солянка из грибов
  2. Грибная солянка с овощами на зиму 3.7 5
  3. Грибная солянка с картошкой 4.8 4
  4. Солянка с грибами по-сибирски 4.9 2
  5. Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
  6. Солянка в казане 3.8 1
  7. Грибная солянка с капустой 4.6
  8. Солянка с маслинами и лимоном 3.8
  9. Грибная солянка с опятами 4.5
  10. Солянка с креветками 3.7
  11. Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
  12. Солянка из квашеной капусты с грибами 3.7
  13. Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2
  14. Солянка постная 4.0
  15. Капустная солянка с грибами
  16. Грибная солянка постная 4.3
  17. Грибная солянка 4.3
  18. Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
  19. Грибная солянка (суп) 3.8
  20. Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
  21. Грибная солянка в мультиварке 4.6
  22. Солянка с грибами и капустой 5.0
  23. Солянка грибная сборная 4.5
  24. Солянка с грибами и курицей 4.0
  25. Солянка с грибами в мультиварке 4.0
  26. Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
  27. Постная солянка 4.4
  28. Солянка с солеными грибами 5.0
  29. Суп солянка грибная — рецепты приготовления в домашних условиях
  30. Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях
  31. Постная грибная солянка
  32. Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой
  33. Как приготовить сборный суп солянку с грибами
  34. Рецепт приготовления супа из свежих грибов и квашеной капусты
  35. Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой
  36. Видео о том, как приготовить солянку из 3-х видов грибов
  37. Вкусный суп из замороженных грибов

Солянка из грибов

Грибная солянка с овощами на зиму 3.7 5

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее

Грибная солянка с картошкой 4.8 4

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. . далее

Солянка с грибами по-сибирски 4.9 2

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее

Солянка с колбасой и грибами 4.7 2

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее

Солянка в казане 3.8 1

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. . далее

Грибная солянка с капустой 4.6

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! . далее

Солянка с маслинами и лимоном 3.8

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее

Грибная солянка с опятами 4.5

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! . далее

Солянка с креветками 3.7

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. . далее

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.7

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Солянка постная 4.0

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. . далее

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. . далее

Грибная солянка постная 4.3

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! . далее

Грибная солянка 4.3

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! . далее

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее

Читайте также:  Как быстро приготовить куриное филе с макаронами

Грибная солянка (суп) 3.8

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. . далее

Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. . далее

Грибная солянка в мультиварке 4.6

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. . далее

Солянка с грибами и капустой 5.0

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. . далее

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня 🙂 . далее

Солянка с грибами и курицей 4.0

Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. . далее

Солянка с грибами в мультиварке 4.0

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. . далее

Грибная солянка с рисом и капустой 2.2

Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. . далее

Постная солянка 4.4

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить — читайте дальше. . далее

Солянка с солеными грибами 5.0

Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление грибной солянки в домашних условиях, как и в случае с любой другой солянкой, позволяет вдоволь пофантазировать. Здесь вы вправе добавлять всевозможные любимые специи, овощи, копчёности, в общем — всё, что душе угодно! Зная, как приготовить солянку из грибов, вы сможете порадовать родных и близких ароматным блюдом, от которого просто невозможно оторваться! Такое блюдо запросто может быть постным, диетическим и низкокалорийным, всё зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить помимо грибочков. Кстати, грибы вы также можете брать абсолютно любые, в том числе и сушеные. Узнайте, как сделать вкусную солянку с грибами прямо сейчас, готовьте вкусные и сытные блюда!

Источник

Суп солянка грибная — рецепты приготовления в домашних условиях

Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во время поста, просто в повседневной жизни. Аромат гpибов сам по себе неповторим, от них разыгрывается аппетит. Бульон крутой, наваристый, насыщенный приправами. Чаще из них применяют укроп, чеснок, перец, петрушку и лук.

Она бывает еще мясной, рыбной. Все зависит от того, какой продукт заложен в ее основе. Про мясную сборную сoлянку у нас есть уже статья, в ней вы найдете 7 разных рецептов.

Когда готовится гpибной суп, запах витает не только по всей кухне, даже по лестничной площадке. Бывает, кто-то из родственников, возвращаясь домой, говорит, что почувствовал аромат грибов, как только вошел в подъезд.

Этот cуп всегда выделяется в линейке первых блюд. В любое время года можно употреблять его в горячем, теплом, и холодном виде. Он выручит хозяйку, когда неожиданно приходится принимать гостей или нужно приготовить что-то быстро. Предлагаю несколько интересных pецептов.

Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях

Сoлянка по классическому pецепту может быть приготовлена из нескольких видов гpибов. Как правило, в нее добавляют свежие, сушеные, маринованные. В старину ее называли не иначе как «похмелка», а подавать ее аристократии, было признаком дурного тона. Однако сейчас это блюдо подают всем и каждому. Потому, что это очень вкусно.

https://youtu.be/ wxzIb1j2Kxg

Этот рецепт вкусной сборной, классической солянки от шеф-повара Игоря Артамонова. Включает в себя 3 вида грибов.

Ингредиенты:

  • 130 г вешенок;
  • 130 г шампиньонов;
  • 120 г белых грибов;
  • 20 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 180 г соленых огурцов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 4 г перца чили;
  • 40 г масла растительного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 40 г оливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

Грибы белые, вешенки и шампиньоны порезать произвольными кусочками.

Лук мелко порубить ножом, морковь нашинковать мелкой соломкой. На сковороде обжарить в масле лук. Примешать томатную пасту и долить в массу воды.

Читайте также:  Как приготовить макароны птичьи гнезда с фаршем

На другой сковороде припустить морковь и переложить ее в луково-томатную смесь. Сюда же засыпать три вида грибов, порезанные огурцы (их как и морковь следует нашинковать соломкой). Присыпать сахар.

Нарезать колечками оливки. Отправить их в суп, оставив немного для украшения блюда.

Cуп приправить лавровым листом, солью и перцем, рубленным чесноком. Потомить минут пять и можно разливать по тарелкам.

Помимо кружочков оливок, в каждую тарелку положить по пластинке лимона и добавить ложечку сметаны.

Постная грибная солянка

Это блюдо готовится просто и быстро. Примерно 40 минут. Набор ингредиентов можно слегка видоизменить по желанию. Уверена, что оно понравится и запомнится всем без исключения. Нужно только проявить желание, чтобы доставить удовольствие себе и близким!

https://youtu.be/ _ELcjK8KPYQ

Необходимы следующие продукты:

  • 100-150 г сушеных либо свежих опят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 10-12 шт. оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока(по желанию);
  • 1 ч. л томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • немного молотого черного перца (на кончике ножа);
  • по 1/2 пучка зелени на выбор (укропа, петрушки, зеленого лука).

Процесс готовки:
Если грибы сушеные, то их следует отварить. Пока они варятся приготовим зажарку для супа. Для этого порежем кубиками лук репчатый и морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистости. Сюда же добавить морковь.

Как только морковь слегка припустится, отправляем в сковороду соленые огурцы (полукружочками). Тушить минуты 2-3.

Следом отправить в общую массу ложку томатной пасты.

Продолжать обжаривание при постоянном помешивании. Всыпать столовую ложку муки. Слегка спассеровать.

Влить половину стакана огуречного рассола. Сразу огонь перевести на медленный.

После загустения (выкипания рассола), добавить половину стакана воды. Закрыть сковороду крышкой и потомить минут 10.

Теперь в кастрюлю отправляем картофель, порезанный кубиками и заливаем его отваром, в котором варились грибы.

Добавить дополнительно воды и поставить емкость на огонь. Как только картофель станет мягким, переложить в кастрюлю заправку из сковороды.

Сразу же дoбавить оливки, разрезанные на половинки и отварные грибочки.

Суп подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Потомить под закрытой крышкой минут 10. Перед концом варки засыпать порубленную зелень и чеснок. Подавать солянку со сметаной.

Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой

Со свежей капустой блюдо получается вкусным с любыми гpибами (свежие, соленые, мороженные). Первое блюдо аппетитно смотрится на столе и всегда с удовольствием съедается всеми присутствующими.

Что понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль, перец;

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, обжарить их на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды, переложить тушеную массу из сковороды. Довести до кипения. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить лук до золотистости, затем примешать к нему морковь. Обжарить пару минут. Засыпать порезанные кубиками огурцы. Заправить томатной пастой и немного потомить.

В кипящую воду переложить луково-морковную зажарку с солеными огурцами. Заправить cуп приправами и специями. И потомить еще минут 10.

Интересный факт: Солянку зачастую готовят такой густой, что ее с большой натяжкой можно назвать супом. В таком варианте она напоминает второе блюдо.

Но это дело вкуса каждой хозяйки.

Как приготовить сборный суп солянку с грибами

В сборной сoлянке могут присутствовать не только плодовые тела разных представителей гpибов. Для наваристости в нее часто добавляют мясные продукты. Вкус от этого только улучшится, станет более насыщенным и изысканным.
Рекомендуют использовать белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. В данном рецепте подойдут даже грузди, но их желательно брать в соленом виде.

https://youtu.be/ 230vJcyGCao

Вы всегда можете дoбавить шампиньоны или вешенки. Выбирая 2-3 вида, вы сделаете блюдо намного ароматней и вкуснее. Сегодня мы с вами приготовим этот вкусный аппетитный супчик по особому pецепту, с мясными составляющими.

Потребуется:

  • 300 г грибов (у нас шампиньоны);
  • 1,5 кг мясных продуктов (отварное мясо,окорочок, сосиски, колбаса);
  • 2 головки лука репчатого;
  • 5 малосольных огурца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 100 г оливок;
  • 100 г маслин;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 г зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Огурцы почистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Как зарумянится, добавить томатную пасту.

Примешать к луково-томатной смеси огурцы. Немного потушить, минуту-другую. Влить в сковороду воду.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще несколько минут. Тем временем отварить в кастрюле кусочки говяжьего мяса, окорочок. Грибы обжарить отдельно на масле растительном.

Все приготовленные мясные продукты, грибы, оливки и маслины измельчить. Лимон порезать кружочками.

В готовый бульон заложить мясо и гpибы. Проварить минут 10. Отправить туда же измельченные колбасные изделия.

Как масса закипит, засыпать зеленые оливки (они идут вместо каперсов) и приготовленную заправку со сковороды.

После закипания засыпать черные оливки, лавровый лист. Минутки три потомить. Добавить соль, перец, рубленную зелень.

Читайте также:  Куриные бедра без кости что приготовить вкусно

Рецепт приготовления супа из свежих грибов и квашеной капусты

Ароматный постный суп без мяса с гpибами. Томатная паста и квашеная капуста придают солянке неповторимую кислинку, подчеркивая аромат шампиньонов. Пикантности первому блюду дoбавляют оливки и маслины.

https://youtu.be/ fZYjUJfLhVA

Ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г квашеной капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • по 100 г маслин и оливок;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Поставить воду в кастрюле. Как закипит, всыпать в нее картофель, порезанный кубиками. Начинаем готовить зажарку. Для этого мелко порубить луковицу, морковь натереть теркой с крупными ячейками. Лук поджарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и столовую ложку муки. Залить в эту массу томатную пасту, разведенную водой.

Зажарку потушить на медленном огне при постоянном помешивании, минутки две. Отставить в сторону. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки плодовых тел.

Они выделяют много воды, уменьшаясь в своем объеме. Воду из надо выпарить. После выпаривания, грибы обжарить до полуготовности.

Картофель отварился. Переложить в кастрюлю зажарку. Дoбавить порезанные огурцы и квашеную капусту.

Сюда же отправить грибы, оливки и маслины. Положить лавровый лист. Посолить и поперчить суп. Потомить солянку минуты 4-5.

Попробуйте cупчик на вкус. Почувствуйте, чего в нем не хватает. Добавьте приправы. Зелень и лимон кладите в каждую тарелку перед подачей.

Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой

Еще один необычный вариант. Встречается очень редко, но нравится любителям здоровой пищи, а так же гурманам. Мясо в данном составе отсутствует, но некоторые кулинары кладут его. Но зато присутствует болотная ягода клюква, которая и придает необходимую кислинку.

Что положить в солянку:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г грибов (шампиньоны, опята);
  • 150 г клюквы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп по вкусу и желанию);
  • 1.5 л воды;

Приготовление:
Все, что необходимо: лук, шляпки плодовых тел моем и чистим. В кастрюле кипятим воду и постепенно складываем приготовленные ингредиенты. Грибы нарезаем соломкой, лук-аккуратными тоненькими полукольцами.
Лук и мелко нарезанные огурцы немного пассируем с мукой на сковороде и маслом. При желании просто все отварим в течение 15-20 минут, а масло дoбавим в конце варки.
Шинкуем капусту отправляем в кастрюлю. Примешиваем томатную пасту, соль., Любые специи и зелень кладем по желанию и вкусу. Томим еще 5 минут. Теперь все готово. Перед подачей на стол в каждую тарелку положим примерно по 10-20 штук клюквы и ложку сметаны. Получается оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо.

Видео о том, как приготовить солянку из 3-х видов грибов

Рецепт необыкновенный. Все дело в том, что суп сборной сoлянки готовится из трех видов гpибов. Автор блюда выбрал сушеные подосиновики, свежие шампиньоны и вешенки. Получается очень наваристое вкусное блюдо.

Вкусный суп из замороженных грибов

Из замороженных грибов также, готовятся вкусные наваристые супчики. Грибы подходят любые. Получается ароматная и сытная похлебка. Предлагаю вариант супа с замороженными опятами. И хоть это не солянка, мне захотелось включить этот рецепт, лишь потому, что готовится он очень быстро.

Если вы пожелаете из замороженных грибов сварить солянку, то на этапе обжаривания овощей, добавьте томатную пасту и соленые огурцы. А вермишель исключите из списка ингредиентов.

Набор необходимых продуктов:

  • 1 упаковка замороженных грибов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 150 г вермишели;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь, картофель и лук почистить. Промыть и порезать. Картофель — кубиками. Морковь можно натереть теркой. Лук произвольно.

Замороженные грибы из пакета пересыпаем в дуршлаг. Быстро промываем в холодной воде.

Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь (минуты 2-3).

Если немного подсолить лук при обжаривании на сковороде, он будет более прозрачным.

Как только лук изменит цвет, добавляем грибы.

Если вы берете маслята или белые грибы, их необходимо отварить. В том случае, если они не проходили тепловую обработку.

Маслята отваривать не обязательно.

По количеству их должно быть столько, сколько и овощей на сковороде. Жарим смесь 5-7 минут.

В отдельной емкости отвариваем картофель в воде. После закипания картофеля, добавляем в кастрюлю смесь овощей и грибов со сковороды.

Провариваем супчик. Засыпаем вермишель. Размешиваем, чтобы она равномерно распределилась в бульоне. Подсаливаем супчик. Сразу, как вермишель станет мягким, снимаем кастрюлю с плиты.

Суп солянка грибная довольно распространенное русское блюдо. Оно с огромным успехом пользуется популярностью во всем мире. Основная часть рецептов готовится без мясных составляющих и является постными cупами. Но невзирая на это, они питательные и сытные.

Ценится первое блюдо за низкую калорийность. Количество калорий зависит от присутствия мясных составляющих, вида гpибов и прочих ингредиентов. Может колебаться от 40 до 73 ккал на 100 г готового продукта. Блюдо популярно в общепите, кафе здорового питания. С не меньшим успехом, его можно приготовить в домашних условиях и порадовать родных вкусной, постной пищей.

Источник

Оцените статью