Приготовить солянку с оливками колбасой

Содержание
  1. Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки
  2. Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном
  3. Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном
  4. Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?
  5. Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном
  6. Солянка с колбасой
  7. Солянка классическая 4.4 18
  8. Солянка с копченостями в хлебе 4.6 7
  9. Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3
  10. Суп-солянка (классический рецепт) 3.8 3
  11. Солянка (простой рецепт) 4.8 3
  12. Солянка «Легкая» 5.0 2
  13. Солянка с грибами по-сибирски 4.9 2
  14. Настоящая солянка 5.0 2
  15. Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
  16. Солянка из свежей и квашеной капусты 4.2 2
  17. Солянка с мясом и колбасой 4.1 1
  18. Солянка с колбасой и оливками 4.3 1
  19. Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1
  20. Солянка «Ростовская» 3.4 1
  21. Лучший рецепт солянки 4.8 1
  22. Солянка с маслинами и лимоном 3.8
  23. Солянка с колбасой и капустой 3.1
  24. Солянка с капустой и мясом 3.7
  25. Солянка 3.8
  26. Солянка с копченой колбасой 1.0
  27. Солянка из колбасы 3.9
  28. Солянка простая 4.4
  29. Солянка с оливками 4.3
  30. «Солянка» классическая с колбасой 5.0
  31. Солянка сборная мясная с колбасой 4.8
  32. Солянка сборная 4.0
  33. Солянка с маслинами 4.4
  34. Простой рецепт солянки мясной 3.8
  35. Солянка «Московская» 4.8
  36. Суп-солянка мясная 5.0
  37. Солянка с маслинами и колбасой 4.0
  38. Солянка с оливками и колбасой 3.5
  39. Солянка мясная сборная 3.0
  40. Рецепт солянки 4.1
  41. Солянка традиционная 4.4
  42. Солянка с колбасой 4.4
  43. Солянка «Минутка» 4.4
  44. Солянка мясная с капустой 4.2
  45. Селянка 4.0
  46. Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки

«Сборная солянка» – фразеологизм, укрепившийся в повседневной речи и основанный именно на этом супе. Она имеет неизменную основу, но, добавляя различные ингредиенты, ее можно подстроить под любые вкусы и требования. Солянка может быть как легкой, кисловатой, так и густой, сытной, с приятным насыщенным запахом копченостей.

Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном

Очень простой и универсальный в отношении набора ингредиентов вариант приготовления супа. Легкая, кисловатая солянка, которую можно есть даже холодной в жаркие летние дни.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Свинина 600 гр. филе
  • Вода 3 л.
  • Сардина 2 шт.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Огуречный рассол 250 мл.
  • Оливки 200 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном

Самая распространенная вариация этого супа, готовится на основе насыщенного мясного бульона. Достаточно сытная, с легкой лимонной кислинкой и готовится из самых простых ингредиентов.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Маслины – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Выложите говядину в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой образовавшуюся пену и оставьте вариться 1,5 часа на слабом огне. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, при необходимости также снимите ее. Пока бульон варится, очистите от шелухи одну луковицу и положите в кастрюлю к мясу. За 10 минут до готовности туда же добавьте лавровые листы и душистый перец.
  2. Вареное мясо уберите на отдельную тарелку, достаньте из бульона лук и лавровые листья и процедите через мелкое сито, чтобы убрать перец и остатки пены.
  3. Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Оставшиеся луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковородку. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности.
  5. В поджаренный лук добавьте томатную пасту. Если она очень густая, можно также добавить немного воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  6. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте так же, как мясо. Переложите картофельную соломку в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Нарежьте соломкой колбасу. Для сытности и аромата можно также взять любые копчености.
  8. Полученную ранее зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, туда же добавьте колбасу, соль и перец. Варите все вместе еще 10 минут. После снимите готовую солянку с плиты и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте маслины, по 7-8 штук на порцию, кусочки лимона и сметану. Сверху присыпьте мелко порезанным укропом и подавайте на стол, пока солянка еще горячая.Приятного аппетита!
Читайте также:  Для чего ум человеку что бог приготовил

Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?

Сытный суп на основе насыщенного мясного бульона, питательный, согревающий, простой в приготовлении и не требующий каких-либо специфических ингредиентов, чтобы быть вкусным и нравиться как взрослым, так и детям.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 610 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Колбаски – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Маслины – 200 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном, залейте водой, туда же отправьте мясо и поставьте на огонь. Говядину для солянки лучше брать на кости, так бульон получится более насыщенным.
  2. Дождитесь, пока бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, и при необходимости также снимите ее.
  3. Луковицу очистите от шелухи и положите в кастрюлю к мясу и оставьте бульон вариться на два часа. Нагрев выставьте таким образом, чтобы вода в кастрюле постоянно находилась в состоянии слабого кипения.
  4. За 10 минут до готовности бульона закиньте в кастрюлю пару лавровых листиков и горошины душистого перца. По прошествии указанного времени достаньте из кастрюли мясо и луковицу: первое отложите на тарелку, а второе вам больше не понадобится. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от специй и остатков пены.
  5. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, выложите в сотейник и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью покрывал огурцы. Варите все в течении 5-6 минут, после чего снимите с огня и добавьте в большую кастрюлю к оставшемуся бульону.
  6. Вторую луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней брусочек сливочного масла. Туда же переложите покрошенный лук и обжаривайте до тех пор, когда он не размягчиться и не станет прозрачным.
  7. Когда лук уже начнет понемногу приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. По желанию в зажарку на этом этапе можно добавить ваши любимые специи.
  8. Пока лук тушится в томатной пасте, отделите уже остывшую говядину от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбаски, либо другие копчености, например, ребрышки.
  9. Нарезанное мясо и колбасу переложите в бульон с огурцами, туда же отправьте зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите суп до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
  10. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслин из расчета 6-8 штук на порцию, положите дольку лимона и по желанию можно также добавить сметану и мелко покрошенную петрушку, либо любую другую зелень. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном

Насыщенный, густой, сытный суп с ярким ароматом копченостей, лимонной кислинкой, свежей зеленью и интересным нюансом вкуса оливок. Готовится несложно и достаточно быстро, отлично согревает в холодную погоду.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 65 гр.
  • Сырокопченая грудинка – 45 гр.
  • Говяжья вырезка – 120 гр.
  • Мясной бульон – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Маслины – по желанию;
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 40 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Заготовьте предварительно бульон. Его можно как сварить непосредственно перед приготовлением супа, из говядины либо с использованием бульонных кубиков, так и заготовить бульон заранее и хранить его в замороженном виде, размораживая при необходимости. Также подготовьте все остальные ингредиенты для супа.
  2. В кастрюлю, желательно с толстым дном, перелейте бульон и поставьте на огонь. Нарежьте говядину кубиками средней величины и закиньте к закипевшему бульону. Уменьшите огонь до среднего и варите в течении 10 минут, по необходимости удаляя с поверхности образующуюся пену.
  3. Нарежьте в размер говядины колбасу и лук, огурцы покрошите полукольцами, а бекон распустите на тонкую соломку. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, очистите от шелухи и мелко покрошите.
  4. Маслины и оливки раздавите, выньте косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. Помидоры нарежьте на крупные дольки, снимите кожицу и порежьте крупными кусками.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне в течении 2 минут. После добавьте лук и жарьте все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды колбасу, обжарьте в течении 1 минуты и переложите зажарку в суп.
  6. В ту же сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне огурцы и помидоры с лавровым листом. Жарить овощи нужно буквально 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего случайно не пригорело. После добавьте полученную смесь к бульону.
  7. Поставьте суп на слабый огонь, положите в него маслины и оливки, чеснок, 2 дольки лимона, а также соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и варите в течении 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Добавьте к супу мелко покрошенную зелень, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сметану, также по желанию можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и порезанные крупными кружочками оливки. Теперь суп смело можно подавать на стол.
Читайте также:  Как приготовить рис ориент

Источник

Солянка с колбасой

Солянка классическая 4.4 18

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Солянка с копченостями в хлебе 4.6 7

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее

Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. . далее

Суп-солянка (классический рецепт) 3.8 3

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. . далее

Солянка (простой рецепт) 4.8 3

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! . далее

Солянка «Легкая» 5.0 2

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. . далее

Солянка с грибами по-сибирски 4.9 2

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее

Настоящая солянка 5.0 2

Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. . далее

Солянка с колбасой и грибами 4.7 2

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее

Солянка из свежей и квашеной капусты 4.2 2

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! . далее

Солянка с мясом и колбасой 4.1 1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. . далее

Солянка с колбасой и оливками 4.3 1

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! . далее

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! . далее

Солянка «Ростовская» 3.4 1

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! . далее

Лучший рецепт солянки 4.8 1

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. . далее

Солянка с маслинами и лимоном 3.8

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее

Солянка с колбасой и капустой 3.1

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! . далее

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. . далее

Солянка 3.8

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. . далее

Читайте также:  Как приготовить ферреро роше домашних

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. . далее

Солянка из колбасы 3.9

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. . далее

Солянка простая 4.4

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! . далее

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

«Солянка» классическая с колбасой 5.0

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! . далее

Солянка сборная мясная с колбасой 4.8

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. . далее

Солянка сборная 4.0

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 . далее

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! . далее

Простой рецепт солянки мясной 3.8

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. . далее

Солянка «Московская» 4.8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. . далее

Суп-солянка мясная 5.0

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. . далее

Солянка с маслинами и колбасой 4.0

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. . далее

Солянка с оливками и колбасой 3.5

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! . далее

Солянка мясная сборная 3.0

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. . далее

Рецепт солянки 4.1

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. . далее

Солянка традиционная 4.4

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. . далее

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее

Солянка «Минутка» 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. . далее

Солянка мясная с капустой 4.2

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. . далее

Селянка 4.0

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. . далее

Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

Источник

Оцените статью