- Доклад-сообщение О домашних животных для детей 2, 3 класс
- Доклад О домашних животных
- О домашних животных
- Популярные темы сообщений
- Детские рассказы о животных
- Несколько рассказов о животных, написанных детьми
- Мой домашний питомец — Масик
- Попугай Кеша
- Мой дружок
- Моя черепашка
- Мой любимый кролик
- Котик Самик
- Белый и Серый
- Доклад-сообщение Дикие животные 2, 3 класс
- Доклад Дикие животные сообщение
- Дикие животные
- Популярные темы сообщений
Доклад-сообщение О домашних животных для детей 2, 3 класс
В давние времена предки человека жили в идиллии с природой. Они много охотились, добывали себе пищу, а бывало и такое, что охотники, приносили разных диких зверей. Приручить их было трудно, но они пытались. Одомашненные животные росли рядом с людьми, они снабжали их молоком и мясом, а иногда становились просто друзьями. Древние люди обожествляли многих животных, и даже поклонялись им, возводя храмы и принося разные дары. Как известно первым домашним животным и просто другом человека стали собаки. Они помогали охотиться, их можно было запрягать в упряжки, они могли защитить поселение от врагов. У собак отличный нюх и хорошее зрение. Собак можно научить отыскивать предметы. Рядом с человеком в этот момент находились не только собаки. Надо отдать должное свиньям, овцам, козам, лошадям и быкам. Человек решил на этом не останавливаться и одомашнил птиц и других зверей. Вот так, когда-то дикие животные медленно превратились в незаменимых домашних и любимых питомцев.
Лошадь — она была приручена человеком давным-давно, исключительно для рабочей силы. Ее предком был дикий тарпан. Который был приручен для перевоза багажа и людей на дальние расстояния. Современная лошадь живет около 50 лет. На протяжении этого времени хозяин к ней привязывается и считает ее своим другом. Лошадь помогает пахать земли, и как раньше ее предок перевозить различные вещи. Раньше эти животные заменяли машины, их чаще видели на улице, запряженных в повозке. Сегодня лошадей можно увидеть на скачках или на фермерских угодьях. Лошадь очень красивое животное. У них длинная грива, красивый окрас. Лошади очень умные, они могут вернуться домой с любого места. Чаще всего они любят находиться в табунах, где вместе с маленькими жеребцами пасутся и поедают траву на лугах.
Корова — это крупный рогатый скот, который играет в жизни человека большую роль. Из этих животных можно получить не только молоко и творог, с них люди получают еще и мясо. Что касается быков их, как и лошадей, используют на фермах. Древние люди поклонялись коровам и быкам, считая их священными. Они строили храмы и хоронили их с почестями. В наше время в Индии до сих пор почитают и уважают коров. Эти животные любят траву, которую находят на полях и лугах. У каждого стада есть свой вожак, который всегда ведет остальных за собой. Маленькие телята всегда любопытны, прыгают по полю и пристают к другим животным. Они так резвятся и играют.
Свиньи произошли от диких кабанов. Которых люди отлавливали на своих полях и огородах. Сегодня они ценятся как для еды. Но многие забывают о том, что свиньи очень даже умные животные. Их даже можно выдрессировать. Сегодня они на равных выступают в цирке вместе с людьми, они отличные артисты.
Маленькие грызуны, такие как хомячки и крысы, поселились в клетках у многих детей. Они веселые, игривые и интересные животные. Скрасить одиночество поможет попугай и аквариумные рыбки. Наверное, больше всего самым любимым домашним питомцем считается кошка. Она произошла от дикой кошки. У нее есть родственники, это львы и тигры. Кошек на сегодняшний день много видов. Они такие разные. Кошки отличаются по цвету, породе, по характеру. Кто-то из них пушистый, кто-то не имеет волосяного покрова. Трудно сказать как порода кошек самая красивая, все они по-своему прекрасны. При этом, все они наши любимые друзья. Кошка прекрасно видит как ночью, так и днем. Они отличные охотники, помогают избавиться от многих надоедливых грызунов. Когда кошка падает с высоты, она приземляется на мягкие лапки, это сохраняет ей жизнь. Мамы кошки охраняют и защищают своих котят, они могут переносить их в укромные места. А малыши, в свою очередь, любят кушать молочко и спокойно, весело играть. Многие люди заводят любимых домашних питомцев, обретая при этом верного друга и нового члена семьи.
Доклад О домашних животных
Разнообразие животного мира на нашей планете так огромно, что едва поддаётся описанию. Домашние животные играют большую роль в жизни человека, они являются неотъемлемой частью его существования. Со времён первобытно-общинного строя, человек начал приручать и одомашнивать диких животных, которые требовались для дальнейшего выживания.
В далёкие доисторические времена, человек приручил диких лошадей для использования их в качестве средства передвижения. Со временем человек выводил всё новые и новые породы, приспосабливая их к определённому климату и роду деятельности.
Кролики, козы, овцы, свиньи, коровы—все эти одомашненные животные человек до сих пор использует в своих целях. Коровы нужны для производства молока и мяса, овцы ценятся своей шерстью, козы, как и коровы, дают молоком, к тому же обладают ценным пухом.
Свиней в основном выращивают для получения мяса.Шерсть и шкуры домашних животных человек с давних времён применяет для изготовления одежды и других вещей, необходимых для жизни.
В современном мире самыми распространёнными домашними животными являются собаки и кошки.Существует огромное количество пород собак, разных размеров и окрасов.
Собака – самый верный и преданный друг человека, не способный на подлость и предательство. Есть ездовые собаки, предназначенные тянуть за собой нарты в северных районах земли, есть собаки, обученные разыскивать людей, потерявшихся во время снежных обвалов. Собаки-поводыри сопровождают ослепших людей. Собака легко поддаётся дрессировке, и поэтому считается незаменимым спутником человека, охраняющим его самого и его жилище.
Собаки пасут скот, нянчатся с детьми, служат на границе. Выносят пострадавших из огня, помогают ловить преступников. Трудно назвать ту отрасль жизни, где бы ни использовались наши верные помощники—собаки.
Почти в каждом доме есть и такое ласковое животное, как кошка. Это милое грациозное животное создаёт в доме уют, своим умиротворяющим мурлыканьем внося лад и спокойствие.
Кошки живут рядом с человеком уже более 12 тысяч лет, но до сих пор эти загадочные животные не перестают удивлять и восхищать.
Родиной этих замечательных существ, считается Древний Египет. Финикийцы, отправляясь в морские путешествия, начали брать с собой кошек, что поспособствовало их распространению по всему миру, и до сей поры, они изумляют нас своей красотой и грацией.
Среди мелких домашних животных сейчас распространены и разные грызуны: мышки, крысы, хомячки, морские свинки. Все эти маленькие симпатичные животные по-своему красивы и забавны, и доставляют огромное удовольствие, позволяя наблюдать за их всевозможными проказами.
Список домашних животных можно перечислять до бесконечности: сколько людей, столько и вкусов. Кому-то нравится пушистая ласковая кошечка, а кто-то отдаёт своё предпочтение рептилиям, населяя своё жилище змеями.
Все наши домашние любимцы заслуживают любви и бережного отношения.
1, 2, 3, 4, 5, 7 класс для детей. Окружающий мир
О домашних животных
Популярные темы сообщений
Великий русский писатель, приобрётший мировую известность благодаря таким произведениям: Война и мир, Анна Каренина, Севастопольские рассказы, Детство, Юность, Отрочество и многие другие. Родился в Тульской губернии в 1828 году в семье
Издавна человечество пыталось измерять время и вообще понять, что это и чему оно равно. До настоящего времени было придумано немало приспособлений для измерения одинаковых промежутков времени.
Расой называют совокупность популяционных групп людей, обладающие похожими характеристиками, которые проявляются внешне. Преимущественно внешние черты являются результатом приспособления к окружающим условиям,
Источник
Детские рассказы о животных
Несколько рассказов о животных, написанных детьми
Мой домашний питомец — Масик
В нашей семье живёт котик. Зовут его Масик. Скоро ему исполнится один год. Он у нас — как член семьи. Когда мы садимся за стол обедать, он тут как тут. Бьёт своей лапкой по скатерти — есть просит. Получается смешно. Он любит рыбку и хлеб. Ещё он любит, когда я с ним играю. А днём, если нет никого дома, он нежится на балконе на солнышке. Спит Масик со мной или старшей сестрой Кристиной.
Я его очень люблю.
Тымин Антон, 2-а класс, школа №11, г. Белгород
Попугай Кеша
У меня дома есть пернатый питомец — попугай Кеша. Он появился у нас два года назад. Сейчас он умеет разговаривать, довольно смело чувствует себя с людьми. Мой попугайчик очень весёлый, умный и талантливый.
Я очень люблю его и очень рада, что он у меня есть.
Варфоломеева Екатерина, 2-а класс, школа №11, г. Белгород
Мой дружок
Мы с мамой пошли на рынок, купили котёнка и принесли его домой. Он стал везде прятаться. Мы назвали его Тишка. Он вырос и стал ловить мышей. Скоро мы узнали, что это кошечка, и теперь мы ждём котят.
Белевич Ксения, 2-а класс, школа №11, г. Белгород
Моя черепашка
У меня дома живёт маленькая черепашка. Её зовут Дина. Мы с ней ходим гулять. Она ест на улице свежую траву. Потом я несу её домой. Она ходит по квартире и ищет себе тёмный уголок. Когда найдёт, то спит в нём час или два.
Есть я её приучила на кухне. Дина любит яблоки, капусту, мочёный хлеб, сырое мясо. Один раз в неделю мы купаем черепашку в тазике.
Вот такая у меня черепашка.
Мирошникова Софья, 2-а класс, школа №11, г.Белгород
Мой любимый кролик
У меня есть маленький кролик. Он такой миленький, у него малюсенькие красные глазки. Он самый красивый на свете! Когда я увидел его первый раз, то не мог глаза оторвать от его красоты.
Кролик от меня никогда не убегает, а наоборот, как увидит меня, то сразу просится ко мне на руки. Ну совсем, как мой младший брат! Он очень шустрый. Любит есть травку и кукурузу.
Обожаю моего кролика!
Бобылёв Денис, 7 лет
Котик Самик
Дома у меня животных нет, но мой друг кот Самсон живёт у моей бабушки в деревне. Красивый, пушистый, чёрный с белыми пятнами на грудке.
Обычно дома охраняются собаками, а у бабушки охранником является Самик. Сначала он прогнал всех мышей из всех сараев, из подвала. И вот уже несколько лет ни одной мыши! Но это ещё не всё. Он не пускает чужих котов, собак ни в огород, ни в сад, ни во двор, и этим помогает моей бабушке! Даже если кто-нибудь подойдёт к дому, Самик начинает громко мяукать, и бабушка знает уже — пришёл кто-то чужой!
Своего охранника бабуля балует молоком, рыбкой, колбаской. Ведь он такой умница! Он этого заслуживает!
Белый и Серый
Когда я была маленькой, мы жили на Севере в городе Ноябрьске. Мы с папой и мамой на рынке и купили двух кроликов. Один был белый, а другой — серый. Я была очень рада! Мы купили для них еду. Они жили в клетке на балконе. Я их каждый день кормила морковкой и капустой, убирала у них в клетке. Я очень любила кроликов и играла с ними.
Когда мы уезжали с Севера, то не смогли взять кроликов в дальнюю дорогу. Боялись, что они погибнут. Мама сфотографировала меня с ними. Я часто о них вспоминаю и скучаю.
Еремеева Сабина, 7 лет, 2 «А» класс, школа №11, г. Белгород
Источник
Доклад-сообщение Дикие животные 2, 3 класс
Нашу замечательную планету населяют самые удивительные и уникальные животные. Многие из них приносят пользу человеку, другие наоборот оказываются очень дикими и опасными. Многие звери прошли долгий путь эволюции. Кто-то полностью исчез, другие смогли приспособиться и выжить. Все же в природе насчитывается огромное количество диких животных. Кто же такие дикие животные. Это естественно, те звери, которых не смог приручить человек. Дикие животные стали неотъемлемой частью всей природы. Каждое животное играет свою определенную роль.
Почти все дикие животные обитают в диких условиях. Некоторые из них находятся под контролем и обитают только в специальных заповедниках и национальных парках. Животные привыкли выживать в трудных условиях, они смогли полностью акклиматизироваться к своей среде обитания. Многие из диких животных привыкли жить только в лесах, или же исключительно в пустыне. Дикие животные смогли приспособиться заботиться о себе самим. Они научились добывать себе пищу, строить жилье, и укрывать свои семьи от врагов. В любом уголке Земли можно встретить дикого животного. Они живут и там где тепло, и даже где очень холодно. Так как дикие животные вынуждены добывать себе пищу самостоятельно, природа обеспечила их отличными зубами. Чаще всего это хищники, ведь им необходимы крепкие зубы, чтобы охотиться и захватывать свою жертву. Почти все хищники имеют сильную челюсть и достаточно огромные клыки. Хищные птицы тоже нашли выход из положения. Отличными помощниками в охоте им служат когти и крепкий клюв.
Казалось бы, жизнь диких животных идет своим чередом, но человек вмешался и сюда. Люди с давних времен стали охотиться на животных, живущих в лесах и пустынях. Долгое время истреблялись слоны, ведь очень ценились их бивни. Охотились на носорогов и моржей. Не говоря уже о зверьках, которые имеют ценный и красивый мех. Многие животные были взяты под охрану и поселены в заповедники. Ведь только так стало возможным сохранить их виды. Дикие животные питаются как растениями, так и другими мелкими зверьками. Одни живут поодиночке, другие предпочитают стаи. Чтобы пережить холодные зимы некоторые делают заготовки пищи. К примеру, лиса прячет свою еду к себе в нору, у крота все спрятано в его лабиринтах. Чаще всего в дикой природе происходит естественный отбор, сильные звери выживают слабых и больных. Но такова их жизнь. Не стоит забывать о том, что многие дикие животные представляют огромную опасность для человека. От них можно получить неприятный укус или рану. Лучше не вмешиваться в их жизнь, пусть они живут так, как привыкли.
Доклад Дикие животные сообщение
Человек на протяжении всей своей жизни живет с соседями, этими соседями являются животные некоторые из них домашние, но так же есть и дикие животные. Дикие животные живут в естественной среде, сами о себе заботятся и строят жилища, добывают пищу. Животные разных видов и окрасок населяют всю планету и приспосабливаются к тем или иным условиям жизни. Каждый из животных питается разными живыми организмами.
Белка, например, собирает ягоды, орехи и может питаться грибами, семенами хвойных деревьев. Несмотря на растительную пищу, так же белка может питаться лягушками, птенцами, а так же ящерицами. Насчитывается около 280 видов белок, которые включают в себя 48 родов. У белок очень сильные лапки с острыми когтями, благодаря которым они так быстро передвигаются по деревьям. Длинный и красивый хвост служит им рулем в полетах между деревьями и одеялом. Еще когда белка выбирает себе пару, обращает огромное внимание на хвост.
Слон считается самым большим млекопитающим, и его пища составляет до 300 килограмм растений в день. В их рацион идет абсолютно вся растительность и корнеплоды, так же бананы и яблоки, в зависимости от того где слоны обитают. Существуют три вида слонов и живут они в разных странах и имеют разный вес и рост. Эти огромные и мощные животные очень любят воду и замечательно плавают.
Медведь является самым крупным хищником и отличается очень мощным телом и силой. Питается медведь различными видами пищи как мясными, так и растительными. Некоторые виды медведей умеют хорошо плавать, другие же намного меньше своих сородичей, видов очень много.
Все дикие хищные животные добывают себе пищу при помощи больших острых зубов львы, тигры, волки. Хищные птицы имеют огромные когти и загнутый клюв, чтобы схватить добычу на лету.
Такие животные как гадюки очень опасны, ведь ее зубы прячутся в небе, а при нападении они впиваются в плоть жертвы и могут достигать 7 сантиметров. Если вы собираетесь на прогулку в лес, то желательно одевать длинную закрытую обувь.
Самыми опасными и страшными зубами являются зубы акулы, расположены они в несколько рядов и их численность может превышать за сотню. На протяжении всей жизни, когда зубы у акулы выпадают, на их месте заново вырастают новые.
Многие хищники обладают различными преимуществами, кто хорошим слухом и зрением, некоторые нюхом и проворностью. За существование животных они приспособились добывать себе пищу и защитить себя.
Так же природа и не забыла о тех животных, кому приходится защищаться от хищников, так например черепаха и броненосец имеют толстый панцирь. Морской ежик и дикобраз оснащены ядовитыми иголками, причем некоторые из морских ежей имеют смертельный яд на своих иглах. Многие животные имеют в целях защиты яд и змеи и осы даже могут нанести вред человеку.
Некоторые животные для своей защиты от хищников используют рога и не только для защиты, но при выборе самки тоже борются при помощи рогов. Для обмана врагов животные так же имеют разную раскраску и прячутся для сохранения своей жизни.
Главным врагом диких животных является, конечно, человек, который истребляет леса и высушивает реки. Издавна люди охотились на животных и продолжают сейчас, но в наше время это больше увлечение, чем способ выживания. Человек строя города, автострады и железные дороги заставляют диких животных покидать свои дома и обустраиваться в другом месте, некоторых истребляют вообще, а потом заносят в Красную книгу. Человек даже пытается одомашнить диких животных, но бывает не выходить и животное умирает, а случается, так что сначала одомашнивают, а потом выпускают назад в дикую природу, к которой животное не приспособлено и оно снова погибает. Каждое животное и насекомое важно в жизни каждого, так же и в жизни человека и пора прекратить истреблять природу и животных.
Дикие животные
Популярные темы сообщений
Оренбургская область – это один из субъектов Российской Федерации. Она была выделена из состава Средневолжского края в 1934 году. До 1975 года область именовалась Чкаловской.
Для того что бы говорить о памятниках нужно ясно понимать что это такое. Памятник это архитектурное или скульптурное сооружение в память о ком либо или каком то историческом событии. Памятником так же называют свидетельство (материальное) прошедших
Нил это одна из величайших рек земного шара. Она является самой знаменитой рекой Африки. Она играет важную роль не только в транспорте, но и выполняет много функций эко системы Африки. Вокруг этой реки все не утихают споры,
Источник