Приготовить сосиски с яйцом для детей

Содержание
  1. Завтрак из сосисок и яиц для детей
  2. Завтрак из сосисок и яиц для детей: простой и вкусный
  3. Рецепты Яйца с сосиской
  4. Сосиски с яйцами
  5. Макароны с сосисками, яйцами и сыром
  6. Суп с сосиской и яйцом
  7. Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
  8. Яйца с сосиской
  9. Бутерброд с сосиской и яйцом
  10. Сосиска в лаваше на шпажке.
  11. Оригинально и Просто! Яичница в сосиске!
  12. Ромашка из сосиски и яйца
  13. Горячие бутерброды
  14. УДачные сосиски
  15. Сосиски с сыром в капусте
  16. Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
  17. Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
  18. 1. Сосиски в молочном кляре
  19. 2. Сосиски в белковом кляре
  20. 3. Сосиски в пивном кляре
  21. 4. Сосиски в кукурузном кляре
  22. 5. Вареные сосиски в кляре
  23. 6. Сосиски в горчичном кляре
  24. 7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
  25. 8. Сосиски в кляре на кефире
  26. 9. Сосиски в кляре из манки
  27. 10. Сосиски в кляре с крахмалом
  28. 11. Сосиски в чесночном кляре
  29. 12. Сосиски в майонезном кляре

Завтрак из сосисок и яиц для детей

сосиска «Говяжья»: 2 штуки
яйцо куриное, среднее: 2 штуки
специи и соль: по вкусу

Завтрак из сосисок и яиц для детей: простой и вкусный

Интересный факт из истории сосисок: впервые их изобрел мясник Иоганн Ланер в XIX веке, который жил сразу в Франкфурте, а после в Вене. И до сих пор ведуться споры между этими городами о том, где впервые появились эти мясные колбаски. Но с того времени сосиски стали основным ингредиентом национальной кухни Германии.

В 1936 году сосиски стали производится и в Советском Союзе после приказа о производстве новых мясных продуктов в пищевой промышленности. За год было построено 20 мясокомбинатов с новым оборудованием – в Ленинграде (ныне Санкт–Петербург), Москве, Свердловске и других городах. Оригинальный, готовый и необычный для тех лет продукт стал одним из продаваемых мясных полуфабрикатов СССР. Дети всей страны ели сосиски на завтрак дома и на обед в школах и садах. Пожалуй, до сих пор сосиска – любимое блюдо каждого ребенка.

Как приготовить быстрый и красивый завтрак с оригинальным дизайном, чтобы угодить даже самому взыскательному гостю?

Этапы приготовления:

  1. Необходимо разрезать сосиску вдоль, оставляя с конца 2 см. Выверните колбаску на две половины, чтобы получилось сердце. Закрепите с конца зубочисткой.
  2. Разогрейте сковороду, лучше использовать с антипригарным покрытием или налейте масло, чтобы обжарить сосиску с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переверните на вторую сторону колбаску, вбейте в середину яйцо, чтобы вышло красивое сердечко. Разбивайте яйцо ножом с прямым лезвием, прямо в центр фигуры. Посолите и приправьте по вкусу. Можно накрыть сверху крышкой.

Простой, полезный и красивый завтрак удивит взрослого и не оставит равнодушным ребенка. Приятного аппетита.

С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».

Источник

Рецепты Яйца с сосиской

Сосиски с яйцами

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Франкфуртский сосиски — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко — 2 столовые ложки

Читайте также:  Приготовит мясо как тушенку

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — по вкусу

Сосиски — 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.

Суп с сосиской и яйцом

Сосиски — 250 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Лук зеленый, соль, перец — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Картофель режем и отвариваем.

Пока картошка варится, сосиски порежьте и обжарьте на сливочном масле.

Яйца взбейте со сметаной.

Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом

Огурцы — 1 штука

Сосиски — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — 2 стебля

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.

Яйца с сосиской

Сосиска — 1-2 Штук

Специи — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Итак, для начала наливаем на сковороду немного растительного масла и разбиваем в масло яйца, стараясь при этом не повредить желток (у меня в это раз не совсем не получилось).

Сосиску режем на кружочки и выкладываем ее на сковороду, посыпаем все солью и специями по вкусу. Огонь включаем только теперь, причем первую минуту он должен быть сильным.

Бутерброд с сосиской и яйцом

хлеб с кунжутом — 2 кусочка

паприка молотая — 1 щеп.

сливочное (растительное) масло — для жарки

1.Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками.

2.Яйцо разбить в миску, добавить сметану (майонез), паприку, соль и хорошенько взбить.

3.На сковороде с разогретым сливочным растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, переверну.

Сосиска в лаваше на шпажке.

Специи по вкусу, я брала перец молотый

Масло растительное для жарки

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

Оригинально и Просто! Яичница в сосиске!

зелень для украшения

Разрезаем сосиску вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем бахромой. Сворачиваем сосиску в круг и закрепляем зубочисткой.

Ромашка из сосиски и яйца

Сосиска — 2-3 Штук

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.

2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить.

Горячие бутерброды

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Взять сосиски, картошку, лук, яйцо, майонез (сметану).

Сосиски, картошку и лук натереть на терке.

УДачные сосиски

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

Ставим вариться гречку, подготовим три мисочки- с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями

Читайте также:  Как приготовить пшенку без молока

Обматываем сосиски беконом, у меня по 2 полосочки.

Обваливаем сосиски в муке

Сосиски с сыром в капусте

Яйцо куриное — 3 штуки

Капуста — 1 штука

Панировочные сухари — 200 г

Сосиски — 5 штук

Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10–15 минут. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.

Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски.

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.

Источник

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

Читайте также:  Чесночная шелуха польза как приготовить

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью