- Рецепт приготовления грибного соуса к рыбе
- Белый соус на основе грибов
- Простой грибной соус
- Соус из шампиньонов
- Соус для пресноводной рыбы
- Семга со сливочным соусом и грибами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Белый грибной соус для рыбы
- Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы
- Приготовление белого грибного соуса для рыбы:
- 1 берем грибы.
- 2 тушим грибы.
- 3 смешиваем ингредиенты.
- 4 подаем белый грибной соус для рыбы.
- Советы к рецепту
- Грибные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт приготовления грибного соуса к рыбе
Все соусы, которые подаются к рыбе, используются для смягчения вкуса, а также для придания аромата, который сможет подчеркнуть свойства той или иной рыбы. Создавая соусы, важным аспектом является подбор правильного рецепта, который не сможет испортить блюдо. Например, грибной белый соус отлично подойдет как для вареной рыбы, так и для блюд на основе рыбного фарша. Другие соусы можно применять для жареной или печеной рыбы. Соус может не только сделать насыщеннее вкус, но и обладает эстетическими свойствами. В рамках статьи будет описано несколько вариантом приготовления соусов для рыбы из грибов.
Белый соус на основе грибов
Для приготовления потребуется:
- Грибы – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Рыбный бульон – 400 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Необходимо подготовить грибы. Главное, чтобы они были свежие, крепкие и без следов порчи. Для блюда можно применять шампиньоны, но для насыщенного аромата рекомендуется использовать лесные грибы, например белый гриб. Ингредиенты следует очистить, промыть под холодной водой и оставить их просохнуть.
- Далее, грибы нарезаются на маленькие куски.
- В сковороду следует положить масло и полностью его растопить, после чего добавить грибы, а также перец и специи. Тушить продукт следует под крышкой на протяжении 20 минут, на среднем огне. Потребуется постоянно мешать лесное растение, чтобы ничего не подгорело.
- Когда сок будет испарен, необходимо добавить муку и постоянно мешать ее, чтобы не образовались комки.
- Затем наливается бульон, масло и сметана. Все смешивается и варится около 5 минут. Далее сковороду можно снимать и соус готов.
После охлаждения заправку для рыбы можно подавать к столу. Для данного рецепта есть несколько советов, с которыми рекомендуется ознакомиться перед приготовлением:
- Если нет свежих грибов, то их можно заменить на сушеные. Для рецепта используется 20 грамм продукта.
- Бульон из рыбы можно заменить на молоко или сливки с низким процентом жирности.
- Для придания кислинки грибной соус к рыбе можно обогатить соком лимона.
- Для придания терпкого привкуса добавляется 20 грамм сухого белого вина.
Простой грибной соус
Если много времени нет на приготовление изысканной добавки для рыбы, то рекомендуется использовать рецепт простого основного грибного соуса. Для него потребуется:
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Любые грибы – 300 гр.
- Грибной отвар – 300 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль.
Метод приготовления выглядит следующим образом:
- Очищается лук и нарезается максимально мелко, после чего на раскаленную сковороду кладется масло и в растопленное масло добавляется лук. Его следует пассировать до готовности.
- Далее, в сковороду кладут предварительно промытые и нарезанные грибы. Все ингредиенты жарятся на протяжении 5-10 минут.
- На другой сковороде обжаривается мука и наливается отвар, после чего постоянно и тщательно все размешивается. Через 10 минут нужно состав процедить и в него насыпать содержимое со второй сковородки.
- Варится соус на протяжении еще 15 минут и можно подавать его к рыбе.
Соус из шампиньонов
Все виды добавок из шампиньонов очень популярны, поскольку такой продукт продается в магазинах круглый год. Кроме того, у шампиньонов нежный и приятный вкус, аром и готовить его просто в домашних условиях. Для него потребуется:
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец и специи.
- Сливки – 300 гр.
- Мука – 20 гр.
- Грибы моются и нарезаются на малые куски. Также чиститься луковицы и режется на маленькие кубики.
- На сковороду следует положить масло и растопить его, после чего насыпать лук и дать ему обжариться до образования золотого цвета.
- Теперь в сковороду кладутся нарезанные шампиньоны и тоже жарятся, но уже под крышкой. Из них должна полностью уйти вся влага.
- В это время нужно применить другу сковородку, где будет обжарена мука. Ее следует жарить до появления кремового оттенка и характерного орехового запаха. После чего, в нее льются сливки, и быстро все перемешивается, чтобы в итоге было однородная субстанция.
- Теперь можно положить в сливки шампиньоны с луком и оставить вариться на малом огне около 3 минут. Для придания жидкости, можно добавить молоко.
Соус готов, его переливают в специальную посуду и украшают перед подачей зеленью. Подавать к рыбе лучше в теплом виде.
Соус для пресноводной рыбы
Для жареной или запеченной пресноводной рыбы рекомендуется применить элементарный рецепт. Для него нужно приготовить:
- Лук – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы – 150 гр.
- Бульон из рыбы – 200 гр.
- Петрушка.
Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны промываются и нарезаются на равные небольшие куски. Также чиститься луковица и режется кубиками.
- Далее, в шампиньоны необходимо налить 1,5 стакана воды и поставить их вариться на 20 минут.
- Когда шампиньоны будут сварены, их следует обжарить совместно с луком, на предварительно разогретой сковороде.
- В это время бульон из рыбы и отвар из грибов соединяется, увеличивается огонь и все варится, пока половина жидкости не испарится.
- Шампиньоны и лук, бросаются в остаток бульона, через 5 минут добавляется мука. Все тщательно мешается, затем добавляется соль и перец по вкусу, а потом рубленая зелень.
Соусом можно поливать рыбу или подавать отдельно к ней.
Источник
Семга со сливочным соусом и грибами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
стейк семги (форели, лосося) | 200-300 г |
---|---|
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук
2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить
2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Белый грибной соус для рыбы
Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.
Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы
- Грибы свежие 100–150 гр.
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
- Рыбный бульон 2 стакана
- Сметана жирная 2–3 столовые ложки
Приготовление белого грибного соуса для рыбы:
1 берем грибы.
2 тушим грибы.
3 смешиваем ингредиенты.
4 подаем белый грибной соус для рыбы.
Советы к рецепту
– — Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).
– — Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.
– — При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.
– — Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.
– — Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.
– — У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,
– — Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.
– — Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.
Источник
Грибные соусы
Подборка рецептов грибных соусов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных соусов
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л;
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливки — (10-15%) — 200 мл;
Кипяток — 0.5 стакана;
Масло сливочное — 20-25 грамм;
Мука пшеничная — 2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы сушеные — 1 ч.л.
Ингредиенты
Майонез густой — 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана;
Опята замороженные — 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Сметана 15% — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Грибы – 300 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – 3 веточки;
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Грибы белые — 150 г
Сливки 30% — 150 мл
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Шампиньоны — 4 шт.
Куриный бульон — 50 мл по желанию
Красное вино сухое — 150 мл
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Репчатый лук — 120 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Замороженные грибы — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук шалот — 3 шт.
Сливки 10% — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 150 г
Перец, соль — по вкусу
Лук репчатый — 60 г
Сливки 25% — 300 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г
Молоко высокой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 1 дес.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Томаты протертые — 200 г
Соль — 1 щепотка
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник