- Шашлык из баклажанов – вкусно и полезно. Соус из баклажан к шашлыку.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Необходимые ингредиенты
- Готовим томатный соус для шашлыка
- Процесс приготовления
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Соус из баклажан к шашлыку.
- Соус из баклажан к шашлыку
- Соус «Кавказский» из запеченных на мангале овощей
- Рецепт приготовления кавказского соуса из запеченных овощей:
Шашлык из баклажанов – вкусно и полезно. Соус из баклажан к шашлыку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.5 ккал | белки 33 г | жиры 166 г | углеводы 845.4 г |
Порции | |||
ккал 995.5 ккал | белки 11 г | жиры 55.3 г | углеводы 281.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 23 г |
ОПИСАНИЕ
На фото может и не очень красивый, но, выезжая на природу, мы его всегда делаем и очень его любим!
Необходимые ингредиенты
- Соус “Краснодарский” – 100 грамм;
- Кинза свежая – не слишком объемный пучок;
- Петрушка свежая – не слишком объемный пучок;
- Чеснок – пара зубчиков.
Такой соус готовится только на основе соуса “Краснодарский”. Готовить лучше всего на один раз, так как в нем используется свежая зелень. Потому не советую готовить много и впрок.
По желанию можно добавить серный перец молотый.
Готовим томатный соус для шашлыка
Домашние заготовки в виде соуса из томатов хорошо иметь под рукой. Но будет лучше, если такую заправку использовать в свежем виде. Следует отметить, что делается она легко и просто, а получается невероятно ароматной и вкусной.
Итак, чтобы приготовить томатный соус для шашлыка в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:
- паста томатная натуральная (брать насыщенного красного цвета) – 1 л;
- луковица крупная сладкая – 1 головка;
- теплая вода питьевая – 1 стакан;
- перец и поваренная соль – применять по вкусу;
- зубчики чеснока небольшие – 5 шт.;
- зелень свежая – небольшое количество.
Процесс приготовления
С самого начала кажется, что томатный соус для шашлыка в домашних условиях готовится долго и сложно. Но это не так. Чтобы сделать вкусную заправку к мясному блюду, вам понадобится всего лишь ¼ часа.
Для приготовления соуса берут глубокую кастрюлю, вливают в нее 1 литр пасты и 250 мл теплой питьевой воды. Оба ингредиента хорошенько перемешивают и ставят на средний огонь. После того как томатная масса закипит, к ней добавляют мелко порубленный репчатый лук, а также перец и поваренную соль. Также к ароматной массе выкладывают нашинкованную зелень.
Тщательно перемешанные компоненты накрывают крышкой и дают прокипеть около 4 минут. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня. В нее выкладывают натертые зубчики чеснока, снова хорошо перемешивают и дожидаются полного остывания.
Готовый соус подают к столу вместе с шашлыком, предварительно выложив в небольшие креманочки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1092)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (4)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1875)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус из баклажан к шашлыку.
Понедельник, 17 Июня 2013 г. 02:41 + в цитатник
Соус из баклажан к шашлыку.
Ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.
А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.
Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль
Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!
Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.
В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.
Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.
Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-«кармашек» — питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария/соусы, приправы, пряности |
Метки: кулинария соусы
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Соус из баклажан к шашлыку
Думаю, ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.
А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.
Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль
Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!
Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.
В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.
Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.
Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-«кармашек» – питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!
Источник
Соус «Кавказский» из запеченных на мангале овощей
Этот соус хорош и как приправа под шашлык, и как самостоятельное блюдо с необычайным пикантным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. К тому же соус очень прост в приготовлении.
Баклажаны среднего размера — 4 штуки
Сладкий болгарский перец — 2 штуки
Жгучий стручковый перец — 2 штуки
Рецепт приготовления кавказского соуса из запеченных овощей:
Для запекания на шампурах подойдут только сочные и свежие овощи. Для лучшего сохранения их вкусовых качеств и полезных веществ, рекомендую готовить овощи целиком. Овощи не должны быть слишком крупными, тогда будет легче добиться их полной прожарки.
В мангале сжечь дрова, оставить пышущие жаром угли. Очень важно, чтобы в процессе приготовления блюда не было языков пламени, из-за которых овощи могут сильно подгореть. Овощи помыть. У баклажанов отрезать хвостики, целыми нанизать на шампуры. Остальные овощи не обязательно чистить, так же целыми нанизать на другие шампуры. Желательно овощи одного вида нанизывать на одни и те же шампуры, а другого вида — на другие. Так же хорошо, что бы овощи были примерно одного размера. При соблюдении этих условий можно добиться одновременного приготовления всех овощей.
Шампуры с овощами поместить на мангал, готовить, периодически поворачивая для равномерного запекания. Под воздействием высокой температуры овощи покрываются ароматной корочкой. Это происходит благодаря содержащимся в них сахарам. Эта корочка запечатывает все соки внутри овощей, не позволяет им испариться.
Когда овощи станут мягкими со слегка обугленной корочкой, снять с мангала, слегка остудить, ровно на столько, чтобы можно было их брать их руками. Потом очистить от кожицы. Сделать это легко, если овощи хорошо пропеклись и не успели сильно остыть.
Далее все ингредиенты измельчить любым доступным вам способом. Так как это блюдо готовится в основном на природе, вдали от домашней утвари, то вполне подойдет обычный нож.
После соус тщательно перемешать, добавить измельченную зелень, выложить в салатник, украсить оставшейся зеленью. Блюдо готово!
Большим преимуществом кавказского соуса является то, что в его приготовлении совсем не используется соль и масло, что делает его более полезным для здоровья. Богатый вкус запеченных овощей и легкий аромат дымка придаст неповторимый пикантный вкус блюду и полностью компенсирует отсутствие этих ингредиентов.
Источник