Приготовить соус со свеклой

Содержание
  1. 9 восхитительных рецептов из свеклы
  2. Смузи со свеклой и малиной
  3. Свекольный соус-дип
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Свекольные чипсы
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Свекольный салат со сливочным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Салат со свеклой и апельсином
  13. Ингредиенты:
  14. Для заправки:
  15. Способ приготовления:
  16. Салат с киноа и свеклой
  17. Ингредиенты:
  18. Для заправки:
  19. Способ приготовления:
  20. Суп-пюре со свеклой и нутом
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром
  24. Ингредиенты:
  25. Для заправки:
  26. Способ приготовления:
  27. Печенье со свеклой и шоколадом
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Соус из свеклы
  31. Рецепты Свекольный соус
  32. Паста со свекольным соусом
  33. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  34. Свекольный соус
  35. Соус из свекольной ботвы «Дачный»
  36. Свекольный соус «Тартар»
  37. Свекла с соусом из свекольной ботвы
  38. Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
  39. Спагетти со свекольным соусом
  40. Свекольный соус
  41. Селёдочка под свекольным крем-соусом

9 восхитительных рецептов из свеклы

Классные рецепты из обычной свеклы, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта

Правильное питание — это недорого и несложно.

Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион.

Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Свекольный соус-дип

Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 500 г
  • Тахини 80 г
  • Тмин 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
  3. Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Свекольные чипсы

Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
  2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.

Свекольный салат со сливочным соусом

Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взгляд свекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя 4 шт.
  • Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
  • Сыр рокфор 25 г
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Петрушка, небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
  2. Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.
Читайте также:  Как приготовить пищу ребенку до года

Салат со свеклой и апельсином

Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная (отварная)1 шт.
  • Апельсин средний 2 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.

Для заправки:

  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
  3. Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с киноа и свеклой

Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Киноа 1 ст.
  • Свекла средняя 3 шт.
  • Лук зеленый 2−3 пера
  • Кинза несколько веточек
  • Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  • Сыр фета 100 г

Для заправки:

  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить.
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.

Суп-пюре со свеклой и нутом

Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя 5−6 шт.
  • Нут консервированный 450 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Паста тахини 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки по желанию

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.
Читайте также:  Как вкусно приготовить желтую спаржевую фасоль

Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром

Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная 2 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек

Для заправки:

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
  2. Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
  4. Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.

Печенье со свеклой и шоколадом

Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Свекла 140 г
  • Шоколадные чипсы 40 г
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кленовый сироп 15 мл
  • Масло кокосовое 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
  2. Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
  3. В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
  4. Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Соус из свеклы

  • Свекла 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1-3
  • Сметана 150 г
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.
  • Соль по вкуву
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем.

Остужаем и чистим.

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем.

Пассеруем до золотистого цвета.

Свеклу нарезаем кубиками

Соединяем свеклу, жареный лук, выдавленный через пресс чеснок, у нас чесночная паста, лимонный сок соль

Пробиваем блендером в однородную массу.

Добавляем сметану (её можно заменить йогуртом, сливками. кефиром) перемешиваем, охлаждаем в холодильнике часа 2 и подаём к столу.

Источник

Рецепты Свекольный соус

Паста со свекольным соусом

Спагетти — 250 г

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Свеклу порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, поджарить вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу солью и перцем, добавить вино.

Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды.

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Кориандр — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.

Смешиваем рис с мясным фаршем.

Читайте также:  Как приготовить наживку для леща

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.

Свекольный соус

Кедровые орехи — 30 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Соус из свекольной ботвы «Дачный»

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец душистый — 5 шт

Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

Готовить в режиме «варка» или «суп» — 40 минут;

Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;.

Свекольный соус «Тартар»

Эндивий — 1 пучок

Свекла — 4 штуки

Кинза — по вкусу

Цедра апельсина — 2 штуки

Йогурт — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец.

Свекла с соусом из свекольной ботвы

очищенные тыквенные семечки – 1 стакан

чеснок – 2 зубчика

крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

Грудка куриная — 700 г

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.

Добавить майонез ТМ»Махеевъ» с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

В миску положить куриную грудку.

Залить грудку майонезно — свекольным соусом и оставить на 30 минут.

Спагетти со свекольным соусом

Чернослив — 6 шт

Спагетти — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Свеклу очистите и натерите на мелкой терке.

Чернослив замочите в горячей воде. чеснок очистите и раздавите рукояткой ножа.

Чернослив мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло, выложите свеклу, пассеруйте на медленном огне в течении 8-10 минут.

Свекольный соус

2 свеклы среднего размера

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. измельченного свежего тимьяна

масло растительное – 1 ст.л.

1 стакан сливок жирностью 20%

молоко – 1 стакан

имбирь (корень) – 2 см

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко .

Селёдочка под свекольным крем-соусом

Соль,черный перец по вкусу.

Густая сметана(или майонез)-1ст.л.

Зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения.

Половинка небольшого яблока(можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1)

Филе одной крупной сельди

Свеклу,лук,яйца,яблоко трём на средней тёрке.

Добавляем хрен,сметану(или майонез),соль,перец.

Источник

Оцените статью