Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Азбука соусов — кулинарные советы
Правильно приготовленный соус способен удачно дополнить любое блюдо и преобразить его привычный вкус. Какие соусы приготовить в домашних условиях для разнообразных блюд и как грамотно их сочетать? Из каких ингредиентов их лучше всего готовить? Как делать по–настоящему вкусные и полезные соусы? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в рубрике «Кулинарная школа».
Мы подробно рассмотрим все способы приготовления соусов с использованием самых разных ингредиентов и термических обработок. Вы сможете детально изучить популярные виды соусов разных кухонь мира и легко научитесь готовить их у себя дома. Помимо этого, вы узнаете, какой соус выбрать к мясу, рыбе и морепродуктам так, чтобы он максимально удачно подчеркивал тонкие вкусовые нотки. Мы разберемся, какие соусы использовать при готовке овощей и грибов, чтобы создавать яркие и необычные сочетания.
Для тех, кто только начинает изучать кулинарное искусство, весьма полезными будут секреты приготовления соуса с фото от профессиональных поваров. Они помогут избежать типичных ошибок и понять основные принципы их приготовления. С помощью нашей рубрики вы не только узнаете, как правильно и вкусно готовить соусы. Примеры рецептов конкретных блюд помогут закрепить теоретические знания на практике и научиться готовить новые блюда.
Помимо этого на сайте «Едим Дома» собрано множество рецептов от наших читателей, их советов о том, как приготовить соус, фото с пошаговыми описаниями и много другой интересной информации.
Источник
Приготовить соусы с юлией высоцкой
Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами. Радует, что
Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка». На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус. Я делала его для салата http://www.edimdoma.ru/retsepty/67533-salat-s-parmezanom-kedrovymi-oreshkami-i-chernoy-smorodinoy, но он отлично
«Яблочная отличная горчица» из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
Объеденье . нет слов,как вкусно))) Подавать к мясу,шашлыкам,колбаскам. Короче,одна из разновидностей «мужского варенья»)))
Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его
Источник
Рецепты соусов для основных блюд
Изысканный соус — яркий и удачный штрих, способный до неузнаваемости преобразить вкус привычных блюд. И чтобы им насладиться, не обязательно отправляться в ресторан. Вкусные рецепты соусов для основных блюд вполне можно сделать и дома.
Соус для короля
Одним из самых популярных на сегодняшний день соусов является бешамель , придуманный, как гласит легенда, при дворе Людовика XIV.
- Для его приготовления растапливаем 40 г сливочного масла на медленном огне и, непрерывно помешивая, постепенно вводим 40 г муки.
- Затем, продолжая энергично вымешивать, вливаем в массу по частям 400 мл молока жирностью 2,5 %.
- Доводим соус до кипения и выдерживаем его на слабом огне 5 минут.
Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить в него сливки, сыр или луковое пюре. А богатый аромат ему придадут мускатный орех, лавровый лист или любые другие специи. Благодаря своей универсальности бешамель гармонично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.
Преображение пасты
Еще одна легенда соусов — итальянский болоньезе , с легкостью превращающий заурядные макароны в изысканную пасту.
- Начинаем его готовить с обжарки измельченного чеснока в большой кастрюле на оливковом масле.
- Затем добавляем нашинкованную луковицу, морковь, стебель сельдерея и кусочки бекона (85 г).
- Когда это пестрое ассорти станет золотистым, выкладываем в сковороду по 250 г говяжьего и свиного фарша.
- Спустя 5–7 минут вливаем 300 мл молока и томим все 10 минут, затем добавляем 300 мл красного сухого вина и выдерживаем еще 10 минут, все это время регулярно перемешивая соус.
- Далее кладем 2 ст. л. томатной пасты, 800 г консервированных томатов, специи и соль по вкусу.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции и доводим до кипения.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим соус 2 часа, перемешивая каждые 20 минут.
Танец огня в тарелке
Любители острых ощущений предпочитают остальным соусам обжигающую аджику . Рецепты соусов для основных блюд включают множество вариаций этой приправы.
- Традиционно для ее приготовления используют острый красный перец (500 г), который вначале подвяливают в течение нескольких дней, а затем очищают от прожилок и семян.
- К перцу добавляют 100 г очищенного чеснока и пропускают все через мясорубку, желательно несколько раз.
- Полученную массу сдабривают традиционной кавказской приправой хмели-сунели и солью.
В Грузии в соус также кладут грецкие орехи, в Армении — спелые помидоры, а на Кубани — сочный болгарский перец. Аджика прекрасно дополняет блюда из птицы, мяса, в особенности шашлыки, а также рыбу, овощи, супы, рагу и маринады.
Грибное благородство
Любимые многими грибы идеально подходят для создания утонченных соусов .
- В нашем случае его основу составляет наваристый грибной или овощной бульон (600 мл), в который мы добавляем обжаренную в сливочном масле муку (25 г) и выдерживаем на среднем огне 45 минут, после чего процеживаем.
- Тем временем тушим в сковороде нашинкованный лук-шалот (2 шт.) с шампиньонами (200 г) несколько минут.
- Затем соединяем грибы с бульонной основой и доводим до кипения.
- Готовый соус сдабриваем сливочным маслом, солью со специями и рубленой зеленью.
Удачнее всего этот благородный соус подчеркнет вкус рыбных и макаронных блюд. А если добавить сюда немного сметаны или тертого сыра, то можно подавать соус к мясу.
Сырные нежности
Ароматная сырная корочка любому блюду придаст изысканные нотки. А если из сыра сделать соус , получится нечто необыкновенно вкусное.
- Обжариваем в сливочном масле 1 ст. л. муки до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду 150–200 мл подогретого молока и такое же количество наваристого куриного бульона.
- Доводим массу до кипения, постоянно помешивая, затем всыпаем тертый сыр (150 г) и продолжаем вымешивать до полного его растворения.
- В конце кладем соль и приправы по вкусу.
Этот базовый рецепт можно дополнять различными компонентами. Например, добавив в него горчицу и сливки вместо бульона, мы получим отличный соус для мяса. А если смешать молочную основу с соком лимона, желтками, зеленью и луком, получится прекрасное дополнение к рыбе.
Кислая сладость
Кисло-сладкие соусы , характерные для азиатской кухни, заслужили любовь гурманов во всем мире. Универсальный рецепт подразумевает использование фруктового сока с кислинкой, например яблочного или апельсинового.
- Вначале нужно обжарить в масле нашинкованный лук (1 шт.) с чесноком (2–3 зубчика) и корнем имбиря (5–6 см).
- Затем добавляем 1 ст. л. уксуса, по 2 ст. л. соевого соуса, сладкого кетчупа и сахара, а также 150 мл фруктового сока.
- Доводим соус до кипения и выдерживаем его на огне несколько минут.
- Далее тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал (1 ст. л.), энергично перемешиваем до загустения и снимаем кастрюлю с плиты.
Такой соус удачно гармонирует с курицей, дичью и мясными блюдами.
Приготовление соусов для основных блюд — занятие творческое и увлекательное. Если у вас есть фирменный или просто любимый рецепт соуса к основным блюдам, обязательно расскажите о нем!
Источник