Приготовить спагетти с курицей с томатной пастой

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей

Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Италией? Сегодня мы будем готовить один из рецептов спагетти, который приготовить просто и легко.

Ингредиенты (на 3 порции):
· Курица – 5oo г
· Соль, перец — по вкусу
· Чеснок — 2-3 зуб.
· Спагетти – 2oo — 23o г

Читайте также:  Как приготовить клей клео для флизелиновых обоев

Соус:
· Лук – 1 шт.
· Сахар — 1 ч.л.
· Томаты в собственном соку – 7oo г
· Прованские травы (или базилик, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ч.л.
· Соль, перец — по вкусу.

За основу для томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры в собственном соку, чтобы томаты были целые, и в готовом соусе были кусочки. Тут уже каждый выбирает на свой вкус, можно взять томатное пюре, если хотите однородную консистенцию.

На три порции берём пол килограмма куриного филе , нарезаем кубиками, но не очень мелко. Солим, перчим и перемешиваем. Курицу мариновать не нужно, она прекрасно замаринуется в соусе и станет ароматной.

Раздавливаем ножом зубчики чеснока. Обжариваем его в масле 1 минуту, чтобы он пустил сок и закидываем курицу .

Ещё обжариваем около 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился со всех сторон. Когда курица приобрела золотистый цвет, вынимаем её.

А в масло добавляем мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку сахара и обжариваем его пару минут. Можно ещё добавить чили перец для пикантности.

Затем добавляем томаты вместе с соком, разминаем томаты, добавляем смесь прованских трав или если их нет, можно просто базилик и орегано. Минут 7-8 оставляем потомиться на среднем огне.

Пока будем варить макароны, добавляем в соус курицу, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Источник

Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе

Куриное белое мясо наиболее полезное и содержит меньшее количество вредных веществ (гормонов, антибиотиков) по сравнению с другими частями куриной тушки. Рецептов приготовления грудки очень много, на любой вкус. У меня в семье любят сочные грудки в кляре (нагетсы), грудки с ананасами под сыром и спагетти с грудками. О последнем блюде как раз и пойдёт речь ниже.

Для сытного семейного ужина нам потребуется:

Растительное масло для жарки — 1 ст. л

Чеснок (по желанию, кто любит по-острее) — 2 зуб

Соль с прованскими травами по вкусу, базилик, рубленная зелень, специи по желанию

Как приготовить спагетти с куриной грудкой в томатном соусе:

1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки (3 см в диаметре примерно) и обжариваем на растительном масле со всех сторон:

2. На мелкой тёрке надо натереть лук, чтобы получилось как можно больше лукового сока, чеснок (по желанию) мнем ножом и мелко рубим, все высыпаем к грудкам и добавляем томатную пасту:

3. Перемешиваем все хорошо и добавляем полстакана воды, солим, перчим, добавляем травы, базилик, рубленную петрушку, укроп, специи по желанию, доводим до кипения и тушим минут 15 под крышкой:

Читайте также:  Как приготовить копченого лосося

4. Пока тушатся грудки, отварим спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и отвариваем минут 8 до полуготовности (состояние аль-денте).

5. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь. Высыпаем полуотваренные спагетти к куриным грудкам:

6. Аккуратно деревянными лопатками все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-7:

В сезон дачных овощей, я добавляю в это блюдо болгарский перец и использую тертые на мелкой тёрке томаты вместо томатной пасты. Это простое и очень сытное блюдо готовится за 30-40 минут. Попробуйте и вы!

Понравился рецепт — ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на «Поделиться» и подписывайтесь на мой канал .

Источник

Спагетти с курицей в томатном соусе

Предлагаю вам к обеду или ужину для своих родных приготовить спагетти с курицей в томатном соусе. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Для приготовления соуса я использовала перекрученные помидоры (томат), можно заменить густым томатным соком, томатной пастой, разведенной водой, или измельчёнными помидорами в собственном соку. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовые спагетти выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чеснок и лук очистить. Куриное мясо нарезать на небольшие длинные кусочки.

Разогреть на сковороде, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.

К обжаренном луку выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, посыпать специями, перемешать.

Кусочки курицы с луком обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности мяса, далее влить томат, добавить соль и сахар, довести до кипения и убавить огонь.

Тушить кусочки курицы на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. По истечении времени добавить сухой базилик и нарезанный мелко чеснок.

Готовить курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты под прикрытой крышкой, затем выложить в сковороду тёплые спагетти.

Тщательно перемешать, подержать сковороду на небольшом огне еще несколько минут и снять с огня.

Необычайно вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать сверху натёртым сыром и зеленью.

Источник

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.

Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Читайте также:  Как приготовь лапшу по итальянски

Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • спагетти – 250 г
  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маслины – для подачи

Приготовление

Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.

Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.

Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.

Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.

Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.

Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.

Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.

Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.

Источник

Оцените статью