- Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
- В сливочном соусе
- В чесночном соусе
- В томатном соусе
- В сметанном соусе
- Заключение
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Креветки с говядиной и рисом
- Мидии «Неаполь»
- Мидии в винно-сливочном соусе
- Жюльен с мидиями и креветками
- Кальмары под шубой из хлебных крошек
- Котлеты из кальмаров и овсянки
- Кальмары в золоте
- «Овощные торпеды»
- Африканская подлива к рису «Матата»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алёнка»
- Закуска «Селедка в шубе»
- Манговый Пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с мидиями в томатном соусе
- Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Семга с розмарином и спаржей
- Рис с креветками «Для любимого»
- Плов с рыбой
- Духовой карп с кислинкой
- Карп медово-яблочный пряный
- Камбала с экзотическим рисом
- Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
- Креветки «Саганаки»
- Рыбные шашлычки на сковородке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей, морковью и перцем
- Салатные шарики «От Тиффани»
- Песочные пирожные «Как в школе»
- Фотографии «Спагетти с мидиями в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
- Паста 300 гр
- Мидии чищенные замороженные 300 гр
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
- Оливковое масло 2 ст/л
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- мидии в раковинах – 500 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- помидоры средние – 3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
- Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
- На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
- Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
- Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
- За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
- Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
- На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
- Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
- Через минуту блюдо готово.
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Источник
Паста с мидиями в томатном соусе
Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Мидии — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Помидоры черри — 8 шт
- Сок томатный (натуральный домашний) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный(по вкусу))
- Приправа (для морепродуктов, смесь сухих итальянских трав )
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1200.9 ккал | белки 63.7 г | жиры 9 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал | белки 31.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.
На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.
К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.
Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.
Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.
Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.
В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост.
Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!
Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.
Похожие рецепты
Креветки с говядиной и рисом
Мидии «Неаполь»
Мидии в винно-сливочном соусе
Жюльен с мидиями и креветками
Кальмары под шубой из хлебных крошек
Котлеты из кальмаров и овсянки
Кальмары в золоте
«Овощные торпеды»
Африканская подлива к рису «Матата»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алёнка»
Закуска «Селедка в шубе»
Манговый Пирог
Комментарии и отзывы
26 апреля 2013 года Мудрая ТЕЩА #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.
Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
- Спагетти — 300 г
- Мидии — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло подсолнечное (без запаха)
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.7 ккал | белки 87.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 273.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с мидиями и готовит еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.
Похожие рецепты
Семга с розмарином и спаржей
Рис с креветками «Для любимого»
Плов с рыбой
Духовой карп с кислинкой
Карп медово-яблочный пряный
Камбала с экзотическим рисом
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Креветки «Саганаки»
Рыбные шашлычки на сковородке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, морковью и перцем
Салатные шарики «От Тиффани»
Песочные пирожные «Как в школе»
Фотографии «Спагетти с мидиями в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года virgola71 #
6 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 мая 2018 года virgola71 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 марта 2019 года virgola71 #
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Елена-13 #
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Просто Мэри #
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Просто Мэри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник