Приготовить спагетти с овощами по восточному

Содержание
  1. Рецепт: Спагетти по-восточному — постное блюдо, с овощами
  2. Спагетти по восточному как из ленты. Спагетти с овощами. Ингредиенты для спагетти по восточному
  3. Автор публикации
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Как пользоваться китайскими палочками
  7. Шаг 1: Готовим овощи.
  8. Шаг 2: Отвариваем спагетти.
  9. Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.
  10. Макароны с овощами
  11. Макароны с овощами — варианты:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Рецепт: Спагетти по-восточному — постное блюдо, с овощами

Варим спагетти, как указано на упаковке. Обычно они варятся минут 6-8 после закипания воды. Лучше варить их на пару минут меньше, чем рекомендуют производители. Он будут полезнее. Воду посолим. После я их промываю, хотя этот момент можно пропустить.

На подготовку овощей нам понадобится несколько минут (можно овощи заморозить за зиму, так они будут доступнее — я замораживаю болгарский перец и баклажаны).

Добавляем болгарский перец, можно разноцветный

Мелко режем баклажаны

Еще нам понадобится стручковая фасоль

Все обжариваем. Когда овощи будут готовы (на это у меня ушло около 5 минут), добавляем томатную гущу (без кожуры) или просто ложечку томатной пасты

Не забудем про черный перец и любимые приправы и, конечно, про соусы.

Также в такое блюдо иногда добавляют бальзамический уксус (я не клала в этот раз). Все перемешиваем и отправляем к макаронам

Попытаемся подружить спагетти с овощами

Можно подавать к столу.

Получилось очень вкусно. Если не использовать много подсолнечного масла для обжаривания овощей — будет еще и полезно)). Я добавила в тарелку еще немного соевого соуса. Это каждый может сделать по своему личному вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Спагетти по восточному как из ленты. Спагетти с овощами. Ингредиенты для спагетти по восточному

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 200 гр баклажан
  • 200 гр кабачок
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 150 мл томаты перетёртые
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Читайте также:  Как приготовить котлетки индейки

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Спагетти по-восточному — это просто, это вкусно, это нежно и сытно. ммммм! Объедение!

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане «Бамбук». Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

  • спагетти
  • куриное филе
  • лук
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно. В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.


Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.


Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.


Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.


Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.


Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.


Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.


Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.


Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному!

Как пользоваться китайскими палочками

Шаг 1: Готовим овощи.

Шаг 2: Отвариваем спагетти.

Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.

При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

Не бойтесь пересолить спагетти — лишняя соль останется в отваре.

Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

Источник

Макароны с овощами

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!

Макароны с овощами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты с овощами
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить голову свиньи целиком

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 50 г

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г

Баклажан — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша — 100 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Крупный сладкий перец — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 2-3 дольки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фасоль — 1 банка (200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Чеснок – 1 зубок;

Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Читайте также:  Как приготовить медовый пирог простой

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 400-500 г

Перец болгарский — 0,5-1 шт.

Фасоль готовая — 1-1,5 стакана

Томатное пюре — 0,5 стакана

Сельдерей — 1-2 стебля

Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 2 зубчика

Острый перец — 0,5 стручка

Итальянские травы — щепотка

Ингредиенты

Феттучини — 100 г

Рублены томаты — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 1 шт.

Сыр Пармезан — 1 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Кинза свежая — 1 ст. л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100-200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло сливочное — 20 г

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мускатный орех тертый — на кончике ножа

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г

Сливки (20-33% жирности) — 40 мл

Цветная капуста — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Сушеные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Специи — по желанию

Масло для жарки — 15 мл

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью