Приготовить спагетти с пармезаном

Содержание
  1. Спагетти с сыром: рецепты приготовления
  2. Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Спагетти с сыром
  18. Поделитесь?
  19. Ингредиенты для спагетти с сыром
  20. Как приготовить спагетти с сыром
  21. Рецепты Макароны с пармезаном
  22. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  23. Макароны с песто и пармезаном
  24. Макароны с черри, оливками и пармезаном
  25. Макароны с пармезаном
  26. Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
  27. Макароны в остром томатном соусе с пармезаном
  28. Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
  29. Макароны в сливочном соусе с черемшой
  30. Каннеллони с курочкой и шпинатом
  31. Макароны, запеченные с фаршем
  32. Подлива из тунца
  33. Паста со шпинатом и запеченным камaмбером
  34. Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»
  35. Макароны с соусом песто
  36. Сальса к пасте «Любимая»
  37. Макароны с брокколи
  38. Запеканка из макарон с ветчиной
  39. Тельятелле с курицей и грибами
  40. Паста с томатами и базиликом
  41. Быстрая тыквенная паста с шалфеем

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Читайте также:  Как приготовить торт манник зебра

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Источник

Спагетти с сыром

Поделитесь?

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Читайте также:  Определить сколько порций яиц под майонезом с гарниром можно приготовить при наличии 75 штук яиц

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Источник

Рецепты Макароны с пармезаном

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Макароны с песто и пармезаном

Кедровые орехи — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Макароны — 350 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Сливки — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

1. Смешайте базилик, орехи, чеснок, пармезан, соль и перец.

2. С помощью комбайна измельчите все в однородный соус.

3. Нагрейте сливки и сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

4. Добавьте в сливочную смесь соус «Песто» и размешайте.

Макароны с черри, оливками и пармезаном

Оливки — 20 штук

Тертый сыр пармезан — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Красные помидоры черри — 300 г

Макароны — 800 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите макароны до их оптимальной готовности, слейте воду и отставьте макароны в сторону.

Помойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.

Выньте косточки из оливок и мелко нарежьте мякоть.

Порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле в течение нескольких секунд.

Макароны с пармезаном

Базилик — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 270 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.

Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

250 г помидоров черри,

100 г «Пармезана»,

чеснок – 2 зубчика

пучок свежего зеленого базилика,

2–3 ст. л. оливкового масла, соль

50 г сливочного масла,

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из не.

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Сладкий перец — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 150 г

Паста фузилли — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Приправа Kotani BBQ — 1 столовая ложка

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле.

Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.

Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец.

Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прова.

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

сыра Пармезан — 240 Грамм

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль и перец — — По вкусу

сахара — 2 Ст. ложки

петрушки — 2 Ст. ложки

пасты «Ракушки» — 240 Грамм

помидоров — 1350 Грамм

итальянской колбасы — 220 Грамм

рикотты — 900 Грамм

листьев базилика — 12 Штук

луковицы — 1/2 Штуки

чеснока — 5 Зубчиков

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.

2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.

Макароны в сливочном соусе с черемшой

Макаронные изделия — 500 г

Пармезан — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Отварить макароны, пока они доходят до готовности, занимаемся соусом.

Налить в емкость блендера 200 мл сливок, добавить измельченную черемшу, взбить блендером до однородной консистенции

Читайте также:  Как приготовить котлеты для жарки

Макароны перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом с черемшой, перемешиваем, томим на маленьком огне, чтобы макароны пропитались зеленой в.

Каннеллони с курочкой и шпинатом

Сыр твердый — 300 г

Грудка куриная — 600 г

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Макаронные изделия — 12 шт

Масло сливочное — 50 г

Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони.

Из куриных грудок приготовить фарш.

В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту.

Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты.

Макароны, запеченные с фаршем

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)

Масло растительное — По вкусу (смазать форму)

Соус для спегетти — 680-700 Грамм (или томатная паста)

Перец черный молотый — По вкусу

Моцарелла тертая — 1,5 Стакана

Фарш говяжий — 450 Грамм

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откид.

Подлива из тунца

Лук репчатый — 2 шт

Жарим лук на оливковом масле. Если тунец у вас в подсолнечном, то лук жарьте на подсолнечном.

Открываем тунец и добавляем к луку.

Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

250 г камембера в деревянной коробочке

125 г пармезана

2 зубка чеснока

500 г челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони

соль, свежемолотый перец по вкусу

200 г свежего шпината (можно заменить на мороженный)

4-5 ложек оливкового масла

Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количество.

Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Фарш: отварной картофель, рыбу, вымоченную в молоке булку, мелко порезанный зубчик чеснока провернуть через мясорубку. Смешать полученную смесь с яйцом, добавить специи по вкусу.

2. Сформировать колбаски. Каждую обвалять в муке, искупать в яйце, затем снова обвалять, но на этот раз в панировке.

3. Обжарить. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего .

Макароны с соусом песто

3 ст.л. кедровых орешков

150 г сыра Пармезан

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

Макароны отварить как указано на упаковке.

В блендере измельчить базилик, добавить оливковое масло и перемешать с натёртым пармезаном, кедровыми орехам и чесноком, который заранее порезать.

Сальса к пасте «Любимая»

Томатная паста — 300 мл

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 150-200 г

Наливаем в сковородку или кастрюлю оливковое масло, томатную пасту, воду.

Добавляем базилик, соль, выдавливаем чеснок. Тушим все на среднем огне 5 мин.

Добавляем креветки и тушим еще 5 мин.

Макароны с брокколи

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Перец чили — 1/2 шт

Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.

Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.

Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.

Запеканка из макарон с ветчиной

Макароны — 600 Грамм

Панчетта — 110 Грамм (ветчина)

Моцарелла — 1 Штука (шар)

Пармезан тертый — 1\2 Стаканов

Соль, перец — 1 По вкусу

Моцарелла тертая — 2 Стакана

Ветчину поджарить на сковороде.

Ветчина должна стать золотистой.

Ветчину снимите со сковороды.

Тельятелле с курицей и грибами

Тимьян — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сыр пармезан — 200 г

Шампиньоны — 8 штук

Перец черный молотый — щепотка

Паста тальятелле — 500 г

Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).

Паста с томатами и базиликом

Консервированные помидоры — 2 штуки

Томатный сок — 150 мл

Паста пенне — 1 кг

Сыр пармезан — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Смесь специй для том яма — 5 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.

Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.

Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфич.

Быстрая тыквенная паста с шалфеем

Шалфей — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Овощной бульон — ¾ стакана

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 120 г

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.

Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.

Источник

Оцените статью