Приготовить спагетти с сыром сметаной

Содержание
  1. Рецепт спагетти с сыром и сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Макароны в сметанном соусе с сыром
  5. Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Макароны в сметанно-сырном соусе
  8. Рецепт спагетти с сыром и сметаной
  9. Ракушки в сырно-сметанном соусе
  10. Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паста с соусом из шпината и феты
  15. Фаршированные ракушки под томатным соусом
  16. Макароны «Студенческие»
  17. Паста с курицей и грибами
  18. Спагетти в пергаменте с овощами
  19. Макароны в сливочном соусе с овощами
  20. Запеканка из макарон и кабачков
  21. Макароны с овощами и кедровыми орешками
  22. Аппетитные гнезда
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Балерон»
  25. Куриная ветчина №2
  26. Мороженое с черносмородиновым джемом
  27. Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт спагетти с сыром и сметаной

Рецепт спагетти с сыром и сметаной — типичный представитель итальянской кулинарии. Готовится это блюдо быстро, при этом получается сытным и вкусным. Этот рецепт подойдёт и начинающим домохозяйкам, и опытным кулинарам.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 200 г спагетти;
  • 2 ст. л. растительного (обязательно рафинированного) масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра (можно использовать пармезан);
  • соль и перец молотый чёрный;
  • куриный или овощной бульон (по желанию).

Не выбирайте сырный продукт с растительными жирами. Он плохо плавится и не слишком полезен для здоровья.

Приготовление

  1. Довести до кипения воду в большой кастрюле и посолить её, затем положить спагетти. Варить их до такого состояния, чтобы они были почти готовыми. Важно не забывать их время от времени помешивать, чтобы макаронные изделия не прилипли к кастрюле. Оставить 1 стакан воды, в которой варились спагетти, а остальную жидкость слить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Пока готовятся макаронные изделия, нужно заняться соусом. Для начала растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Затем положить перец и немного соли.
  4. Добавить сметану, перемешать и прогреть на слабом огне 2–3 минуты. Если соус кажется слишком густым, можно подлить к нему воду, в которой варились спагетти. Так вкус получится более насыщенным. А также можно использовать куриный или овощной бульон.
  5. Выложить в соус готовые спагетти. Сюда же добавить измельчённый сыр. Нагрев при этом должен быть слабым. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Домашнее виноградное вино быстро приготовить

Готовые спагетти нужно сразу же подавать на стол. Разогревать их не рекомендуется, поскольку блюдо будет менее вкусным и красивым. К сметанному соусу можно добавлять обжаренные или варёные грибы, свежие или консервированные помидоры, различные травы и специи.

Источник

Макароны в сметанном соусе с сыром

  • Нам понадобится:
  • 600г макарон
  • 1шт. луковицы
  • 1 средний болгарский сладкий перец
  • 2шт. филе куриной грудки
  • 250г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. молока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле

Ставим воду для макарон

2. Отвариваем макароны в под соленой воде

Когда макароны готовы, промываем и ставим в сторону.

3. Шинкуем красный перец

4. Добавляем к луку и обжариваем

5. Нарезаем дольками грудку куриную

6. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим.

7. Разделяем пополам сыр. Шинкуем на крупной терке одну часть.

8. Добавляем сметану, натертый чеснок. Тушим минуты 2-3.

9. Добавляем сыр, перемешиваем, тушим минуты 2.

10. Добавляем молоко.

11. Зелень.
Тушим минуты 2-3.

12. Выкладываем соус на макароны и перемешиваем

13. Натираем вторую часть сыра сверху. Ставим в духовку на 20мин. при 180′ градусов.

Источник

Макароны в сметанно-сырном соусе

  • Макароны 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 5-6 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.

Тертый сыр, соль и сушеный базилик.

Как только сыр расплавится, добавляем макароны.

Источник

Рецепт спагетти с сыром и сметаной

Привычные всем макаронные изделия уже давно перестали быть всего лишь обычным гарниром, подчеркивающим вкус основного блюда. Теперь они уверенно переходят на первый план, благодаря разнообразию вкуснейших рецептов их приготовления. К обычным макаронам и спагетти чего только не добавляют, от мясного фарша до мидий и креветок. Популярность таких блюд растет с каждым днем, ведь они невероятно сытные и довольно простые в приготовлении.

Предлагаем один рецепт спагетти с сыром и сметаной наверно самый простой вариант приготовления вкуснейших спагетти.
Необходимые для блюда продукты:
— спагетти (400 г);
— сметана с высоким процентом жирности (2-3 ложки);
— твердый сыр (100-150 г);
— кусочек сливочного масла;
— пучок зелени укропа;
— соль.
Подбирая продукты для блюда, не стоит на них экономить. Спагетти должны быть высокого качества, чтобы не разваривались и не слипались. Сметану тоже лучше взять домашнюю.

Читайте также:  Как приготовить кофе латте с помощью капучинатора

Начинаем готовить.
В варке макаронных изделий нет ни чего сложного. Готовить их не сложнее чем готовить рис , или гречку.
Шаг 1. В кастрюлю с кипящей, предварительно подсоленной, водой опускаем спагетти (не ломаем их). Погружаем их сначала с одной стороны, а после того как они немного размякнут, опускаем и с другой. Варим 20-25 минут. Пробуем на готовность.

Шаг 2. Пока спагетти варятся, переходим к добавкам. Крупными кусочками натираем твердый сыр.
Шаг 3. Хорошо промытую и подсушенную зелень укропа мелко нарезаем. Смешиваем ее с натертым сыром.

Шаг 4. Высыпаем готовые спагетти на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вся вода. Хорошие спагетти не требуют смывания, а более экономичный вариант все же нужно хорошенько промыть.
Шаг 5. Перекладываем еще горячие спагетти обратно в кастрюлю. Добавляем 2-3 ложки густой сметаны и кусочек сливочного масла. В нашем случае мы взяли очень густую домашнюю сметану, которая больше напоминает масло, так что получилось 2 в 1. Можно также вместо сметаны использовать сливки.

Шаг 6. Высыпаем в кастрюлю натертый твердый сыр и измельченную зелень укропа. Все очень тщательно перемешиваем, пока сыр полностью не растает.

Насыпаем спагетти в тарелку и подаем на стол. Употреблять блюдо нужно горячим. Как виде рецепт спагетти с сыром — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.Читайте также нашу статью о том, как готовить холодец .

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Ракушки в сырно-сметанном соусе

На самом деле, просто вкусные макароны 🙂 Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 500 г
  • Сметана (с большой горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Шейка свиная (копчёно-варёная) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 18 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
20 г
Читайте также:  Шоколадные буквы как приготовить

Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На самом деле, просто вкусные макароны 🙂 Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Похожие рецепты

Паста с соусом из шпината и феты

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Макароны «Студенческие»

Паста с курицей и грибами

Спагетти в пергаменте с овощами

Макароны в сливочном соусе с овощами

Запеканка из макарон и кабачков

Макароны с овощами и кедровыми орешками

Аппетитные гнезда

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Куриная ветчина №2

Мороженое с черносмородиновым джемом

Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года Lizzi_mama #

25 декабря 2015 года Honey-day #

25 декабря 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Honey-day #

25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года maraki84 #

6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года lemonywater #

6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года lemonywater #

6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью