- Рецепт спагетти с сыром и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны в сметанном соусе с сыром
- Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Макароны в сметанно-сырном соусе
- Рецепт спагетти с сыром и сметаной
- Ракушки в сырно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста с соусом из шпината и феты
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Макароны «Студенческие»
- Паста с курицей и грибами
- Спагетти в пергаменте с овощами
- Макароны в сливочном соусе с овощами
- Запеканка из макарон и кабачков
- Макароны с овощами и кедровыми орешками
- Аппетитные гнезда
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Куриная ветчина №2
- Мороженое с черносмородиновым джемом
- Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт спагетти с сыром и сметаной
Рецепт спагетти с сыром и сметаной — типичный представитель итальянской кулинарии. Готовится это блюдо быстро, при этом получается сытным и вкусным. Этот рецепт подойдёт и начинающим домохозяйкам, и опытным кулинарам.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- 200 г спагетти;
- 2 ст. л. растительного (обязательно рафинированного) масла;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра (можно использовать пармезан);
- соль и перец молотый чёрный;
- куриный или овощной бульон (по желанию).
Не выбирайте сырный продукт с растительными жирами. Он плохо плавится и не слишком полезен для здоровья.
Приготовление
- Довести до кипения воду в большой кастрюле и посолить её, затем положить спагетти. Варить их до такого состояния, чтобы они были почти готовыми. Важно не забывать их время от времени помешивать, чтобы макаронные изделия не прилипли к кастрюле. Оставить 1 стакан воды, в которой варились спагетти, а остальную жидкость слить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Пока готовятся макаронные изделия, нужно заняться соусом. Для начала растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Затем положить перец и немного соли.
- Добавить сметану, перемешать и прогреть на слабом огне 2–3 минуты. Если соус кажется слишком густым, можно подлить к нему воду, в которой варились спагетти. Так вкус получится более насыщенным. А также можно использовать куриный или овощной бульон.
- Выложить в соус готовые спагетти. Сюда же добавить измельчённый сыр. Нагрев при этом должен быть слабым. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Готовые спагетти нужно сразу же подавать на стол. Разогревать их не рекомендуется, поскольку блюдо будет менее вкусным и красивым. К сметанному соусу можно добавлять обжаренные или варёные грибы, свежие или консервированные помидоры, различные травы и специи.
Источник
Макароны в сметанном соусе с сыром
- Нам понадобится:
- 600г макарон
- 1шт. луковицы
- 1 средний болгарский сладкий перец
- 2шт. филе куриной грудки
- 250г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. молока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле
Ставим воду для макарон
2. Отвариваем макароны в под соленой воде
Когда макароны готовы, промываем и ставим в сторону.
3. Шинкуем красный перец
4. Добавляем к луку и обжариваем
5. Нарезаем дольками грудку куриную
6. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим.
7. Разделяем пополам сыр. Шинкуем на крупной терке одну часть.
8. Добавляем сметану, натертый чеснок. Тушим минуты 2-3.
9. Добавляем сыр, перемешиваем, тушим минуты 2.
10. Добавляем молоко.
11. Зелень.
Тушим минуты 2-3.
12. Выкладываем соус на макароны и перемешиваем
13. Натираем вторую часть сыра сверху. Ставим в духовку на 20мин. при 180′ градусов.
Источник
Макароны в сметанно-сырном соусе
- Макароны 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 5-6 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.
Тертый сыр, соль и сушеный базилик.
Как только сыр расплавится, добавляем макароны.
Источник
Рецепт спагетти с сыром и сметаной
Привычные всем макаронные изделия уже давно перестали быть всего лишь обычным гарниром, подчеркивающим вкус основного блюда. Теперь они уверенно переходят на первый план, благодаря разнообразию вкуснейших рецептов их приготовления. К обычным макаронам и спагетти чего только не добавляют, от мясного фарша до мидий и креветок. Популярность таких блюд растет с каждым днем, ведь они невероятно сытные и довольно простые в приготовлении.
Предлагаем один рецепт спагетти с сыром и сметаной наверно самый простой вариант приготовления вкуснейших спагетти.
Необходимые для блюда продукты:
— спагетти (400 г);
— сметана с высоким процентом жирности (2-3 ложки);
— твердый сыр (100-150 г);
— кусочек сливочного масла;
— пучок зелени укропа;
— соль.
Подбирая продукты для блюда, не стоит на них экономить. Спагетти должны быть высокого качества, чтобы не разваривались и не слипались. Сметану тоже лучше взять домашнюю.
Начинаем готовить.
В варке макаронных изделий нет ни чего сложного. Готовить их не сложнее чем готовить рис , или гречку.
Шаг 1. В кастрюлю с кипящей, предварительно подсоленной, водой опускаем спагетти (не ломаем их). Погружаем их сначала с одной стороны, а после того как они немного размякнут, опускаем и с другой. Варим 20-25 минут. Пробуем на готовность.
Шаг 2. Пока спагетти варятся, переходим к добавкам. Крупными кусочками натираем твердый сыр.
Шаг 3. Хорошо промытую и подсушенную зелень укропа мелко нарезаем. Смешиваем ее с натертым сыром.
Шаг 4. Высыпаем готовые спагетти на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вся вода. Хорошие спагетти не требуют смывания, а более экономичный вариант все же нужно хорошенько промыть.
Шаг 5. Перекладываем еще горячие спагетти обратно в кастрюлю. Добавляем 2-3 ложки густой сметаны и кусочек сливочного масла. В нашем случае мы взяли очень густую домашнюю сметану, которая больше напоминает масло, так что получилось 2 в 1. Можно также вместо сметаны использовать сливки.
Шаг 6. Высыпаем в кастрюлю натертый твердый сыр и измельченную зелень укропа. Все очень тщательно перемешиваем, пока сыр полностью не растает.
Насыпаем спагетти в тарелку и подаем на стол. Употреблять блюдо нужно горячим. Как виде рецепт спагетти с сыром — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.Читайте также нашу статью о том, как готовить холодец .
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Ракушки в сырно-сметанном соусе
На самом деле, просто вкусные макароны 🙂 Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.
Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 500 г
- Сметана (с большой горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Шейка свиная (копчёно-варёная) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 18 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.4 ккал | белки 67.7 г | жиры 80.6 г | углеводы 161.6 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал | белки 33.9 г | жиры 40.3 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 10 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:
Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.
Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.
На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На самом деле, просто вкусные макароны 🙂 Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.
Похожие рецепты
Паста с соусом из шпината и феты
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Макароны «Студенческие»
Паста с курицей и грибами
Спагетти в пергаменте с овощами
Макароны в сливочном соусе с овощами
Запеканка из макарон и кабачков
Макароны с овощами и кедровыми орешками
Аппетитные гнезда
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Куриная ветчина №2
Мороженое с черносмородиновым джемом
Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Lizzi_mama #
25 декабря 2015 года Honey-day #
25 декабря 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Honey-day #
25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года maraki84 #
6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года lemonywater #
6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года lemonywater #
6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник