Приготовить спаржу со сметаной

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

Шаг 2

Разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю сливянку

Шаг 7

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Шаг 8

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

Шаг 9

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Шаг 10

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Источник

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.

Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.

Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.

Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

Источник

Хрустящая печеная спаржа со сметанным соусом

Это однозначно один из самых интересных способов приготовления зеленой спаржи. Печеная в хрустящей панировке, она не оставит никого равнодушным. Даже дети безразличные к овощам будут с восторгом ее поедать, ведь она не менее вкусная чем картофель фри и такую ​​спаржу можно со спокойной совестью есть руками, окуная ее в густой ароматный соус.

Такая печеная спаржа прекрасно подойдет для дружеских посиделок за пивом. К вину такая закуска, при всем аристократизме спаржи, на мой взгляд, не подходит.

Что касается сухарей панко, японских панировочных сухарей в форме хлопьев, то их можно заменить обычными панировочными сухарями, но так хрустяще уже не будет. Найти сухари панко можно практически в каждом интернет-магазине, специализирующемся на азиатских продуктах и ​​продуктах для суши.

  • 2 средние пучки спаржи, отломить жесткие концы
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • 100 грамм панировочных сухарей панко
  • 50 грамм твердого сыра Пармезан, Грана Падано, мелко натереть
  • 120 мл нежирной сметаны
  • 60 мл майонеза
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированной лука
  • Соль по вкусу
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 2 ст.л. лимонного сока
Читайте также:  Как приготовить восковые свечи

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС. Сухари панко слегка подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

2) Муку насыпать в большую тарелку для панировки. В глубокой тарелке взбить до однородности яйца, молоко и соль.

3) Остывшие сухари панко смешать с сыром.

4) Спаржу обкатать в яйцах, в муке, снова в яйцах и в завершение в сухарях с сыром.

5) Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом.

6) Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и печь до полумягкости спаржи.

7) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

8) Достать спаржу из духовки и подавать сразу же со сметанным соусом.

Источник

Спаржевая фасоль со сметаной

  • Фасоль стручковая 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь пучок
  • Чеснок 2 зщубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Морковь нарезаем тонкими колечками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Укроп мелко нарезаем.

Фасоль разрезаем на 2-3 части, отрезаем хвостики.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фасоль отвариваем в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к пассерованным луку и моркови.

А также добавляем сметану, укроп и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 5.

Источник

Как приготовить спаржу со сметаной

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Читайте также:  Как приготовить рыбу тюрбо

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

Оцените статью