- Приготовить стерлядь рецепты сыроежка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Уха из стерляди
- Сыроежки в кляре
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- сыроежка
- Стерлядь сыроежка
- Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
- Похожие рецепты
- Гуакамоле на чипсах нори с креветками
- Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
- Треска по-бургундски
- Тартар из лосося
- Малосольная маринованная скумбрия
- Скумбрия а-ля копченая
- Скумбрия соленая пряная
- Скумбрия в клюквенном маринаде
- Закусочный сыр из рыбы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Прорабский»
- Салат «Болгария»
- Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стерлядь. Быстрые закуски. Как приготовить Стерлядь Сыроежку. Традиционный рецепт.
- КОМЕНТАРІ • 23
Приготовить стерлядь рецепты сыроежка
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту
Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки
Разрезаем от головы до хвоста
Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!
Укроп и чеснок мелко режем
Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут
Похожие рецепты
Уха из стерляди
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Корень петрушки — 20 Грамм
Перец — По вкусу
Стрелядь — 1 Килограмм
Корень сельдерея — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
Сыроежки в кляре
Мука — 4-5 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сыроежки — 500 Грамм
Вода — 50-70 Миллилитров
Масло для жарки — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грибы почистить и промыть.
Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.
Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- обо всем (68)
- разное (47)
- историческое (32)
- кулинария (30)
- картины (29)
- искусство (28)
- путешествия (18)
- познавательно (17)
- преданья старины глубокой (17)
- рукоделие (17)
- поделки (16)
- необычное фото (15)
- закусочка (15)
- рыбное (13)
- города (12)
- ой как сладко (11)
- природа (11)
- улыбочка (9)
- рассказы (8)
- русская кухня (7)
- истории (6)
- в натуральное полезным (6)
- мясное (6)
- архитектура (5)
- вязание (4)
- фото животных (4)
- стимпанк (3)
- восточная кухня (3)
- напитки (3)
- гиф (2)
- косметическое (2)
- украина (1)
- политика (0)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
сыроежка
Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.
Технологию приготовления блюда мы встречаем у В. А. Солоухина. Данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.
«. поехали с работниками местной газеты ловить стерлядку на Иртыше. Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль по животу, прорезая до спинной кожи. Потом надрезали частыми поперечными косыми надрезами и на эти надрезы сыпали соль. Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.»
Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.
«Название поселка мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда».
Источник
Стерлядь сыроежка
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
- Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
- Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
- Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал | белки 179.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту
Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки
Разрезаем от головы до хвоста
Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!
Укроп и чеснок мелко режем
Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Похожие рецепты
Гуакамоле на чипсах нори с креветками
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Треска по-бургундски
Тартар из лосося
Малосольная маринованная скумбрия
Скумбрия а-ля копченая
Скумбрия соленая пряная
Скумбрия в клюквенном маринаде
Закусочный сыр из рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Прорабский»
Салат «Болгария»
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
6 декабря 2015 года Gbctw #
8 ноября 2015 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Gbctw #
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
10 августа 2014 года Ирушенька #
9 августа 2014 года chudo #
8 августа 2014 года Leto29 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Mefistofelrus #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Liana #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Миламори #
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
Её вылов ЗАПРЕЩЕН. такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
8 августа 2014 года chudo #
Даааа, немного «стрёмненько» (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!
А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года DrakonTS #
7 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Оксана7531 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Оксана7531 #
7 августа 2014 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стерлядь. Быстрые закуски. Как приготовить Стерлядь Сыроежку. Традиционный рецепт.
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 1 сер 2018
- Стерлядь. Приготовим Стерлядь Сыроежку по традиционному рецепту. Это Быстрые закуски. Великолепная закуска к пиву. Приготовить сыроежку из стерляди очень легко, рецепт простой и быстрый.
Смотрите другие видео на моем канале и узнавайте всё первыми:
uaclips.com/channel/UCS2j.
КОМЕНТАРІ • 23
Это не стерлядь !
Бляяя первый раз вижу что жир белый у нее на химии выращена. Беееее
Я обычно готовлю дома, редко хожу в рестораны, но сегодня с мужем гуляли в Серебряному бору и случайно наткнулись на очень уютный ресторан «Сосны». Такую стерлядку, еще и отваренную в белом вине, я не пробовала никогда в жизни. Это что-то божественное. Муж тоже оценил. Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где ее можно поесть)))
@Натали Пешкова присоединяюсь к вашим словам. Божественный вкус рыбы!
Я тоже готовила по рецепту автора. Все понравилось и главное, получилось. Хотелось бы сравнить с ресторанным блюдом. Ни разу не видела стерлядь в меню. Или может просто внимания не обращала. Но в Соснах в следующий раз попробую. Удачи вам.
Виктория, и мне рецепт. До Сосен нам далековато, а вот описанием стерлядки в белом вине соблазнили:) Я делал по рецепту автора ролика, все получилось просто шикарно. Особенно, красиво с румяной картошечкой.
Не сомневаюсь, что в «Соснах», да еще и в Серебряном бору вкусно готовят, но попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас точно получится. Автор все очень подробно рассказал. Удачи!
Выращиваю стерлядь в УЗВ, а рецептов не знаю кроме духовки, только что съел запеченую прийдется на ужин сделать по Вашему рецепту, слюнки потекли)))))
попробуйте поесть ее сырой, заморозили и замороженную разделали и нарезали, с солью и с хлебом вкуснятина. Не знаю как будет с выращенной, но с речной просто бомба(ловим на Оби)
Источник