Приготовить стерлядь рецепты сыроежка

Содержание
  1. Приготовить стерлядь рецепты сыроежка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Уха из стерляди
  6. Сыроежки в кляре
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Друзья
  12. —Статистика
  13. сыроежка
  14. Стерлядь сыроежка
  15. Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
  18. Похожие рецепты
  19. Гуакамоле на чипсах нори с креветками
  20. Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
  21. Треска по-бургундски
  22. Тартар из лосося
  23. Малосольная маринованная скумбрия
  24. Скумбрия а-ля копченая
  25. Скумбрия соленая пряная
  26. Скумбрия в клюквенном маринаде
  27. Закусочный сыр из рыбы
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп «Прорабский»
  30. Салат «Болгария»
  31. Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Стерлядь. Быстрые закуски. Как приготовить Стерлядь Сыроежку. Традиционный рецепт.
  35. КОМЕНТАРІ • 23

Приготовить стерлядь рецепты сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

Разрезаем от головы до хвоста

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

Укроп и чеснок мелко режем

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

Похожие рецепты

Уха из стерляди

Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

Корень петрушки — 20 Грамм

Перец — По вкусу

Стрелядь — 1 Килограмм

Корень сельдерея — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

Сыроежки в кляре

Мука — 4-5 Ст. ложек

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыроежки — 500 Грамм

Вода — 50-70 Миллилитров

Масло для жарки — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы почистить и промыть.

Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.

Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • обо всем (68)
  • разное (47)
  • историческое (32)
  • кулинария (30)
  • картины (29)
  • искусство (28)
  • путешествия (18)
  • познавательно (17)
  • преданья старины глубокой (17)
  • рукоделие (17)
  • поделки (16)
  • необычное фото (15)
  • закусочка (15)
  • рыбное (13)
  • города (12)
  • ой как сладко (11)
  • природа (11)
  • улыбочка (9)
  • рассказы (8)
  • русская кухня (7)
  • истории (6)
  • в натуральное полезным (6)
  • мясное (6)
  • архитектура (5)
  • вязание (4)
  • фото животных (4)
  • стимпанк (3)
  • восточная кухня (3)
  • напитки (3)
  • гиф (2)
  • косметическое (2)
  • украина (1)
  • политика (0)
Читайте также:  Как приготовить варенье крыжовника с апельсином

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

сыроежка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник

Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.

Технологию приготовления блюда мы встречаем у В. А. Солоухина. Данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.

«. поехали с работниками местной газеты ловить стерлядку на Иртыше. Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль по животу, прорезая до спинной кожи. Потом надрезали частыми поперечными косыми надрезами и на эти надрезы сыпали соль. Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.»

Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.

«Название поселка мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда».

Источник

Стерлядь сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:

  • Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
  • Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
  • Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Хек порционный как приготовить вкусвилл рецепт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967 ккал
белки
179.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Стерлядь сыроежка»:

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

Разрезаем от головы до хвоста

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

Укроп и чеснок мелко режем

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Похожие рецепты

Гуакамоле на чипсах нори с креветками

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Треска по-бургундски

Тартар из лосося

Малосольная маринованная скумбрия

Скумбрия а-ля копченая

Скумбрия соленая пряная

Скумбрия в клюквенном маринаде

Закусочный сыр из рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Прорабский»

Салат «Болгария»

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #

6 декабря 2015 года Gbctw #

8 ноября 2015 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Gbctw #

10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #

10 августа 2014 года Ирушенька #

9 августа 2014 года chudo #

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Mefistofelrus #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Liana #

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года Миламори #

8 августа 2014 года специалист # (модератор)

Её вылов ЗАПРЕЩЕН. такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года специалист # (модератор)

8 августа 2014 года chudo #

Даааа, немного «стрёмненько» (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!

А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?

Читайте также:  Как приготовить лечо с яблоками

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года DrakonTS #

7 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Оксана7531 #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Оксана7531 #

7 августа 2014 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стерлядь. Быстрые закуски. Как приготовить Стерлядь Сыроежку. Традиционный рецепт.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 1 сер 2018
  • Стерлядь. Приготовим Стерлядь Сыроежку по традиционному рецепту. Это Быстрые закуски. Великолепная закуска к пиву. Приготовить сыроежку из стерляди очень легко, рецепт простой и быстрый.
    Смотрите другие видео на моем канале и узнавайте всё первыми:
    uaclips.com/channel/UCS2j.

КОМЕНТАРІ • 23

Это не стерлядь !

Бляяя первый раз вижу что жир белый у нее на химии выращена. Беееее

Я обычно готовлю дома, редко хожу в рестораны, но сегодня с мужем гуляли в Серебряному бору и случайно наткнулись на очень уютный ресторан «Сосны». Такую стерлядку, еще и отваренную в белом вине, я не пробовала никогда в жизни. Это что-то божественное. Муж тоже оценил. Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где ее можно поесть)))

​@Натали Пешкова присоединяюсь к вашим словам. Божественный вкус рыбы!

Я тоже готовила по рецепту автора. Все понравилось и главное, получилось. Хотелось бы сравнить с ресторанным блюдом. Ни разу не видела стерлядь в меню. Или может просто внимания не обращала. Но в Соснах в следующий раз попробую. Удачи вам.

Виктория, и мне рецепт. До Сосен нам далековато, а вот описанием стерлядки в белом вине соблазнили:) Я делал по рецепту автора ролика, все получилось просто шикарно. Особенно, красиво с румяной картошечкой.

Не сомневаюсь, что в «Соснах», да еще и в Серебряном бору вкусно готовят, но попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас точно получится. Автор все очень подробно рассказал. Удачи!

Выращиваю стерлядь в УЗВ, а рецептов не знаю кроме духовки, только что съел запеченую прийдется на ужин сделать по Вашему рецепту, слюнки потекли)))))

попробуйте поесть ее сырой, заморозили и замороженную разделали и нарезали, с солью и с хлебом вкуснятина. Не знаю как будет с выращенной, но с речной просто бомба(ловим на Оби)

Источник

Оцените статью