Приготовить стейк лосося сковороде

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

Для четырёх стейков потребуется аналогичное количество листов фольги, имеющих размер, подходящий для заворачивания. В состав рецепта, помимо основного компонента, входят ещё несколько ингредиентов. И если нет желания что-то усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • сок лимона;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белый перец.

Как готовить:

  1. Сначала основной продукт сбрызнуть лимонным соком, а после этого она натереть сыпучими ингредиентами и посыпать зеленью. Кстати, базилик будет не совсем плохим вариантом.
  2. Каждый стейк завернуть в фольгу, причём, это делается так, чтобы рыба оказалась герметично запакованной.
  3. Время приготовления – 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если требуется наличие румяной корочки, то спустя 15 минут после установки противня в духовой шкаф, следует освободить верх стейка от фольги.

Рецепт блюда на сковороде

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рыбные стейки;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Специи;
  • Картофель;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Стейки лосося обмыть водой и подсушить, после натереть специями и обмазать горчицей.
  2. Сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, а ровно через 20 минут положить их в контейнер мультиварки.
  3. Если планируется приготовление на пару, то в мультиварку нужно влить пару стаканов воды.
  4. К стейкам добавить несколько картофелин, порезанных крупными кубиками, изрубленный зелёный лук и укроп.

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

Помимо самих стейков потребуется:

  • лимон;
  • масло оливы;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из приправ – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавить сок половинки лимона, а оставшуюся его часть нарубить мелкими кубиками.
  2. Стейки необходимо натереть солью и белым перцем и оставить в покое на час.
  3. После этого каждый кусок обмакнуть в смесь, состоящую из яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле – 10 минут.

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Советы и рекомендации

  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Стейк из лосося на сковороде рецепт

Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

Читайте также:  Как приготовит цикорий с молоком

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Секрет из дорогого ресторана

В середине прошлого века, один из Варшавских ресторанов прославился тем, что шеф жарил удивительно вкусную «червоную» рыбу. Но так случилось, что его секрет скоро стал достоянием многих кулинаров. И вот как приготовить стейк из лосося по рецепту польского повара.

Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.

Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.

Тонкость в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет заметно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — все готово! А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Идеальный гарнир в данном случае — простой отварной картофель и листья салата, на которые, кстати, и выкладывают стейки. Так кушанье выглядит изысканно, «по ресторанному». Как видите все гениальное на удивление просто.

Маринад для стейков

Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.

Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.

Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.

Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.

Читайте также:  Аквариум как приготовить грунт

Источник

Сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы вкусно приготовить красную рыбу, как на фото, вовсе необязательно использовать гриль или мангал. Можно пожарить стейк из лосося на сковороде до хрустящей ароматной корочки. Это блюдо не требует больших затрат времени, усилий и большого количества ингредиентов. Далее можно узнать различные рецепты приготовления лосося жареного на сковороде.

С золотистой корочкой

  • Стейки лосося 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, специи, черный молотый перец

Совет. Когда стейки опускают в масло, должен быть громкий шипящий звук. Это свидетельствует, что сковорода сильно накалилась. А это важное условие для приготовления рыбы с золотистой хрустящей корочкой, как на фото.

Сливочный

Можно пожарить филе со сливочной заправкой. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • лососевое филе – полкило;
  • сливки высокой жирности – стакан;
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • пучки свежего укропа и зеленого лука;
  • крупная луковица;
  • чайная ложка горчицы.

Чтобы пожарить вкусную рыбу по этому рецепту, необходимо:

  1. Филе нарезать небольшими полосками, добавить соль и перец, горчицу. Все перемешать.
  2. Пусть постоит в маринаде полчаса. Так рыбка напитается заправкой и специями, мясо станет нежным и сочным внутри.
  3. Раскалить сковороду, налить масло. Опустить филе. Обжаривать по несколько минут со всех сторон.
  4. На тарелке разложить бумажные полотенца, вынуть обжаренные ломтики на полотенца, чтобы вышел лишний жир.

В отдельной емкости готовить соус:

  1. Очистить и мелко нашинковать луковицу, опустить на сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить сливки, пусть все тушится пять минут.
  3. Опустить в соус кусочки лосося, пусть тушится 10 минут.

В порционное блюдо выложить свежую зелень, можно взять также крупные листья салата, на них выложить ломтики рыбы и соус. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить дольками лимона и томатов черри.

Сколько нужно времени для приготовления:

  • филе подготавливают в течение получаса;
  • жарят около 10 минут;
  • соус готовится 20 минут.

Калорийность готового блюда составляет 185 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 15 г, углеводов – 1,6 г. Такую закуску можно подавать к любому гарниру, к овощным салатам, сырным нарезкам, сухому белому вину.

Яндекс картинки

Жареные молоки

Вкусными у лосося являются мясо, икра, а также молоки. При правильном приготовлении этой части рыбы можно получить полезные для организма витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, микро и макроэлементы. Чтобы готовить молоки, нужно взять такие компоненты:

  • полкило молок;
  • две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • лимон.

Сделать вкусную закуску можно так:

  1. Промыть молоки под проточной холодной водой.
  2. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Раскалить сковороду, налить масло.
  4. К молокам добавить соль, перец. Обвалять их со всех сторон в панировке.
  5. Опустить в раскаленное масло, обжарить по три минуты с каждой стороны.
  6. На порционную тарелку выложить хрустящие молоки, украсив лимонными дольками.

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, нужно потратить около 15 минут. Калорийность на 100 г составляет 161 Ккал, белков – 17 г, жиров – 11 г, углеводов – 7,9 г.

Важно. При приготовлении молок очень важно придерживаться указанного времени. Их нельзя пережаривать, в противном случае они будут слишком пересушенные, а вкус будет не таким ярким и насыщенным.

На сковороде гриль

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за своей фигурой, могут приготовить лосось на гриль-сковороде. Чтобы жарить рыбу, нужны такие компоненты:

  • полкило стейков лосося;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • специи, соль, перец.

Совет. Красная рыба отлично сочетается с тимьяном, розмарином, базиликом, эстрагоном, смесью перцев.

Этапы приготовления следующие:

  1. Промыть стейки под проточной водой, обмакнуть салфетками.
  2. Натереть солью, перцем, добавить специи, полить оливковым маслом. Пусть постоит в течение 10 минут.
  3. Раскалить гриль-сковороду, уложить на ее поверхность мясо, жарить по пять минут со всех сторон.

Выложить стейки на листья салата. Можно подать с ошпаренным кипятком шпинатом, с зеленым луком, петрушкой и укропом. Готовят это блюдо не более четверти часа. Пищевая ценность:

  • калорийность на 100 г – 278 Ккал;
  • белков – 32 г;
  • жиров – 30 г;
  • углеводов – 9,8 г.

pexels

С травами

Вкус приготовленной красной рыбы отлично сочетается с ароматом и вкусом укропа. Эта зелень раскрывает вкусовые характеристики, делает их более насыщенными. Во время жарки укроп не используют, иначе мясо может горчить. Чтобы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • рубленый укроп – 3 ст.л.;
  • картофельные хлопья – 60 г;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
  1. Филе порезать на кусочки.
  2. Добавить соль, перец, специи.
  3. В отдельной мисочке смешать яйцо с солью. Взбить, должна получиться пенка.
  4. Нарубить укроп, смешать с картофельными хлопьями.
  5. Все кусочки обвалять в панировке, после чего опустить в яйцо, снова обвалять в панировке.
  6. Выложить на горячую сковороду, жарить по пять минут со всех сторон.
  7. Выложить филе на блюдо с бумажными салфетками, так стечет лишний жир. Далее завернуть его в фольгу, так горячая рыба пропарится и будет более нежной.

Для приготовления нужно потратить около 25 минут. Калорийность на 100 г – 198 Ккал, белков – 14 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,5 г.

Обжаривать лосося необходимо с осторожностью, на среднем огне. Нужно следить, чтобы оставалась корочка из панировки, не отпадала.

Острый с имбирем

Благодаря имбирю, мясо приобретает пикантные нотки. А если еще и использовать кунжутный соус, мясо приобретет восхитительный экзотический вкус. Многие кулинары рекомендуют приготовить такое блюдо, она станет настоящим украшением праздничного стола. Нужны такие компоненты:

  • два больших стейка;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • по одной столовой ложке кунжутного масла, сахара, оливкового масла, соевого соуса.
Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами пошаговый рецепт

Готовят рыбу по такому рецепту:

  1. Очистить корень имбиря. Измельчить его любым удобным способом – в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, на терке. Также можно просто нарезать мелкими кусочками с помощью острого ножа.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла, опустить имбирь, сахар, влить соевый соус. Пусть все тушится несколько минут, пока не станет густым.
  3. Филе промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Вынуть на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

На порционную тарелку выложить стейки, сверху полить приготовленным имбирно-соевым соусом. По времени готовка занимает около 50 минут всего. Калорийность – 215 Ккал, белков – 16 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,6 г. Подается это блюдо с отварным рисом, белым сухим вином.

Pixabay.com

С яблочно-луковым соусом

Чтобы получить пикантный вкус мяса, рекомендуется использовать кисло-сладкий соус. Французские кулинары используют очень популярный соус из лука и яблок. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 4 крупные стейки;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить яблочно-луковый уксус, нужны:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • крупная луковица;
  • половинка кислого яблока;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • смесь перцев, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу вымыть, нарезать стейками, выбрать кости. Посолить, поперчить, добавить специи. Полить свежевыжатым соком лимона. Накрыть укропом. Пусть стоит 20 минут. Обжарить в раскаленном масле на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отдельно приготовить заправку. В небольшую сковороду опустить сливочное масло, добавить натертое на мелкой терке яблочко. Очистить и мелко нашинковать лук, всыпать к яблоку. Добавить перец, сахар, соль. Помешивая, готовить в течение 10 минут.
  3. Стейки выложить на порционную тарелку. Сверху полить соусом.

Соус готовят около 10 минут, рыбу – 15 минут. Калорийность – 248 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 21 г, углеводов – 1,8 г. Рекомендуется подавать блюдо вместе с гарниром в виде отварного риса, картофеля. Также рыбка прекрасно сочетается с овощным салатом – свежие помидоры, огурцы, молодая капуста, зелень, редис.

Вкусная и полезная закуска содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном употреблении такого блюда можно улучшить функции центральной нервной системы, стимулировать работу головного мозга, улучшить качество зрения. В сочетании с яблоком, вкус мяса становится нежным, с пикантной кислинкой.

С капустой и сыром

Цветная капуста может стать прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Для приготовления лосося нужны такие ингредиенты:

  • филе – полкило;
  • цветная капуста – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • три зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • базилик, розмарин, тимьян, любимые пряности.

Техника приготовления такая:

  1. Филе или стейки лосося промыть под холодной водой. Промокнуть салфетками, чтобы удалить влагу.
  2. Капусту разобрать на соцветия. Очистить чеснок, ошпарить кипятком томаты и нарезать их крупными кубиками.
  3. На сковороду влить подсолнечное масло, опустить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пассеровать одну минуту.
  4. Опустить в сковороду соцветия капусты. Пусть тушатся 15 минут.
  5. В сковороду всыпать томаты, пусть тушатся пять минут.
  6. Далее уложить рыбу к помидорам. Добавить соль, перец, сушеные специи. Накрыть плотно крышкой. Оставить тушится на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать в конце рыбу.

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Овощи подготавливают около 10 минут, тушить овощи с рыбой нужно около получаса. Калорийность на 100 г составляет 121 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 2,6 г.

Маринады для подачи

Есть много разнообразных способов подачи лосося. Приготовить красную рыбу можно на гриле, сковородке, запечь в духовке. Но именно с помощью соуса вкус раскрывается полностью, становится насыщенным, ярким. Можно использовать различные магазинные соусы, но лучше приготовить заправку самостоятельно.

По мнению диетологов, лучше всего мясо сочетается с нежирной сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы приготовить соус, нужны такие продукты:

  • стакан нежирной сметаны или низкокалорийного йогурта;
  • один средний свежий огурец;
  • два зубчика чеснока.
  1. Огурец измельчить вместе с чесноком на терке, мясорубке или в блендере.
  2. Добавить йогурт или сметану, соль и перец.
  3. Все перемешать, должна получиться однородная консистенция.

Этот рецепт очень похож на рецепт греческого соуса цацики. Это низкокалорийный вид заправки. Любителям более жирных соусов можно взять жирную сметану или йогурт.

Также можно приготовить кавказский чесночный соус. Для него нужны такие продукты:

  • майонез – полстакана (в зависимости от жирности майонеза, будет меняться конечная калорийность заправки);
  • остывшая кипяченая вода – 4 ст.л.;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • несколько веточек зеленой кинзы, базилика, розмарина;
  • соль, специи.

Готовят соус так:

  1. Чеснок, зелень измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить майонез и воду, соль и пряности.

Готовые стейки полить заправкой. Этот соус – хороший вариант маринада для свежемороженой рыбы, также его можно использовать для запекания рыбы в духовке в фольге. Мясо получится нежным, сочным.

Совет. Опытные кулинары раскрывают главные секреты приготовления вкусного лосося с золотистой, хрустящей и ароматной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, рыбу нужно обязательно тщательно промокнуть салфетками, она не должна быть влажной. А опускать только на раскаленную сковороду. Так мясо сразу покроется корочкой, масло не будет проникать внутрь мяса, поэтому останется сочным.

Заключение

Рецепт соуса напрямую влияет на вкус обжаренных стейков. Также вкусовые характеристики обусловлены способом подачи. В зависимости от используемых ингредиентов, меняется калорийность готовой закуски. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать нежирный майонез, йогурт или сметану, обязательно удалять лишний жир после жарки. Блюда из рыбы прекрасно сочетаются с гарнирами, овощными салатами, свежей зеленью.

Источник

Оцените статью