- Свиные стейки, запеченные с помидорами
- Пошаговый рецепт
- Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
- Для рецепта стейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления стейка:
- Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
- Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Стейк из говядины с помидорами черри
- Отбивная из свинины с помидором на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Свиные стейки, запеченные с помидорами
мясо свинины — 500 гр | помидор — 3 шт | лук — 2 шт | соль, перец — по вкусу | зелень петрушки — 1 пучок |
Свинина получается сочной и вкусной. Готовится быстро и легко. Минимум продуктов делают ужин экономичным.
Сегодня поделюсь с вами приготовлением свинины с овощами очень интересным способом. Основное отличие от множества подобных рецептов в том, что в своем рецепте я вообще не использовала майонез или сметану и даже масло. Конечно свинину не назовешь диетическим мясом, но все-таки такой рецепт приготовления более щадящий для фигуру. Поэтому если вы на правильном питании, надоела курица, тогда попробуйте этот рецепт!
Пошаговый рецепт
Подготовим свинину к запеканию. Хочу добавить, что обычно я выбираю корейку для запекания. Мясо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на куски. Кусочки должны быть примерно 1 см по высоте. Кусочки свинину нужно отбить с двух сторон и с каждой стороны посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.
Помидоры нарезаем кружочками и также укладываем сверху. Мясо нужно выложить на лист пергаментной бумаги. Чтобы оно не пригорело, так как бы не будем использовать никакого масла.
Отправляем мясо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Как видите получилось не менее вкусное запеченное мясо с овощами без лишнего жира.
Источник
Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
Для рецепта стейка вам потребуется:
- семга — 1 стейк
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- сыр твердый (тертый) — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
Рецепт приготовления стейка:
Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.
Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.
На слой лука уложить стейк семги.
На стейк распределить нарезку из помидоров.
Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.
Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.
Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.
К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
Мясо индейки — вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр. сыр никогда не бывает лишним.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг филе
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Специи – по вкусу для птицы
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Зелень – веточка (-и) для подачи
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.
Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.
Шаг 2
Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.
Шаг 3
В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Шаг 4
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.
Шаг 5
Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.
Шаг 6
Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.
За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.
Шаг 7
Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.
Источник
Стейк из говядины с помидорами черри
Если вы не знаете, что бы этакого приготовить из мяса, то попробуйте приготовить типичное американское блюдо – стейк из говядины с помидорами черри. При этом вам не понадобится никаких значительных затрат в плане подбора ингредиентов для данного блюда.
Как правило, наиболее актуальными рецептами считаются стейк из говядины или стейк из свинины. Однако, существуют и более оригинальные блюда, например: необычный говяжий стейк с грушами, вкуснейшие рыбные стейки трески с кабачками и морковью, нежнейший стейк из индейки либо нестандартный стейк акулы под сливочным соусом в фольге.
Некоторые хозяйки уверены, что в приготовлении стейка нет ничего сложного – берешь кусок мяса и жаришь его на сковороде. Но если вы все-таки хотите получить идеально вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь, нужно правильно выбирать мясо, правильно нарезать его на примерно одинаковые порционные куски и правильно поджарить.
Всем известно, что самое неповторимое мясо, приготовленное на углях, получается вкуснее всего. Но для этого обязательно нужен маринад. Невероятно нежным стейк получается в духовке, особенно, если речь идет о блюдах из рыбы. На нашем кулинарном сайте представлен огромный список рецептов приготовления вкусных и нежных стейков из мяса.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал
1. Берем говядину, промываем хорошенько под струей холодной воды, промакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и разрезаем поперек волокон на 4 порционные куска (стейка).
2. Натираем каждый кусок смесью из соли и перца и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные стейки выкладываем на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 175°С в течение 5-7 минут. После чего достаем стейки и откладываем их в сторонку.
4. Пока стейки жарились и запекались, очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, обжариваем на сковороде на маленьком огне с добавлением 2 ч. ложек масла приблизительно 2 минуты.
5. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, тимьян, все аккуратненько перемешиваем и продолжаем обжаривать еще каких-то пару минут, а затем убираем с огня. Подаем готовые стейки на большой порционной тарелке с гарниром из помидор, тимьяна и чеснока, а в качестве украшения можно использовать базилик.
Данное блюдо просто создано для всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробовав однажды такой сочный и ароматный стейк, вы не забудете его вкус никогда. С таким стейком отлично сочетаются разнообразные салаты, рецепты которых предложены на сайте в разделе: “Салаты”. Попробуйте приготовить один из предложенных здесь вариантов.
Источник
Отбивная из свинины с помидором на сковороде
Ингредиенты
Сыр плавленный — 4 пластины
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!
Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.
Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.
Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.
Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.
У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.
Посыпала солью и перцем с обеих сторон.
Затем обваляла все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.
Затем перевернула отбивные на другую сторону.
Помидор нарезала полукружьями.
На каждую отбивную положила по два слайса помидора.
Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.
Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.
Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник