Приготовить стейки рыбы под шубой

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
Читайте также:  Как приготовить шпроты с жидким дымом

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Красная рыба под сырной шубкой

Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и необыкновенно нежной. Приправки и травки в этом рецепте можно использовать любые — по своему вкусу. И если вдруг вам почему-то не нравится вкус или аромат лайма, его с легкостью можно заменить лимоном.

Читайте также:  Как приготовить ежики куриные для детей

Ингредиенты

  • Стейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Каперсы (маринованные) — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — щепотка

Дополнительно

  • Фольга
  • Растительное масло (для смазки фольги)

Приготовление

Время приготовления — 35 минут.

Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.

Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.

Смазать стейки т онким слоем майонеза (с одной стороны).

Сверху разложить маринованные каперсы.

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.

Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. В это время лучше не отходить от духовки, чтобы сыр не подгорел.

Красная рыба под сырной шубкой готова, можно подавать.

Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как горячая, так и холодная — это всего лишь дело вкуса. Подавать желательно прямо в лодочках из фольги. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Красная рыба под «Шубой» в духовке: вкусно, словно тает во рту

Сегодня приготовим красную рыбу под «Шубой». Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

1. Стейк красной рыбы( лосось, форель, кета, горбуша) — 3 шт.

Способ приготовления:

1 . Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.

2. Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.

3. На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4 . Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения.

5 . Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы.

6. Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.

7 . Выкладываем сливочную «шубу» поверх рыбы.

8 . Сверху посыпаем натёртым сыром.

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовить красную рыбу в духовке проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно и словно тает во рту.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

ПриветСочи

Стейки из рыбы под пряной шубой

Ну вот и понесло меня в кулинарный блог! Обещала же я нашему гуру кулинарного блога, vredinka29, делиться рецептами вкусностей ))) А тут как раз суббота-воскресенье, а в выходные всегда что-нибудь вкусное готовлю.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы. В этот раз у меня была порубленная на стейки кета, которой суждено было стать вкусным обедом ))

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное блюдо по быстрому

Ингредиенты:
— рыба красная, 1кг
— морковь крупная, 1 шт.
— луковица крупная, 1 шт.
— корень имбиря, 40г
— томатная паста, 3 ст.л.
— сметана, 3 ст.л.
— сыр, 100г
— карри, 2 щепотки
— сахар, 1 ст.л.
— соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Рыбу чистим и разделываем на стейки. Стейки с обеих сторон присыпаем солью и перцем и пока оставляем в покое.
Подготавливаем остальные ингредиенты: морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, очищенный корень имбиря трем на мелкой терке.
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук и морковь. К ним добавляем томатную пасту, сахар, карри, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем небольшое количество кипяченой воды, чтобы получилась консистенция густого соуса. Тушим пять минут на слабом огне. Затем добавляем сметану и тертый имбирь. Снова перемешиваем и тушим еще минуты три.
Берем форму для запекания и смазываем дно растительным маслом. В нее выкладываем стейки и распределяем сверху нашу пряную «шубу», то бишь соус. Ставим рыбку запекаться на 20 минут в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. После того, как рыба будет готова, достаем ее и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем рыбку обратно, но уже в выключенную духовку, минут на десять.

Стейки из красной рыбки под пряной шубой готовы! Приятного аппетита! )))

Источник

Семга под шубой

ОПИСАНИЕ

Альтернатива вкусного ,легкого ужина или обеда.

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Жиры 42 г
Углеводы 9 г

Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Оцените статью