Приготовить структурированную воду домашних условиях

Как получить структурированную воду в домашних условиях: методы и польза

Вода для людей – главные элемент здорового существования. Обычная консистенция из-под крана насыщена различными примесями не всегда полезными для организма. Для питья лучше употреблять структурированную живую низкомолекулярную воду, которую легко получить в домашних условиях.

Структурированная вода: состав и свойства

На первый взгляд сделать живую жидкость проблематично и трудоемко, но приобретая опыт, приходит сноровка и умение.

В обычной воде присутствуют тяжелые изомеры (замерзающие при температуре 3,80С), а также сверхлегкие частицы. Последние впитывают в себя вредоносные вещества экологического и радиационного происхождения, замерзают при -10С.

Структурированная вода, в отличие от кипяченой или простой, состоит только из гранул, насыщенных энергией и полезными веществами.

Организм человека за целый день может сильно истощить свои водные запасы:

  • До 100 мл выходит потом;
  • До 2 л выделяется в моче.

Такие потери следует возобновлять для поддержания здорового состояния и бодрого самочувствия. Постоянная недостача влечет за собой не только изменения в водно-солевом балансе внутренних органов, но и способна повлечь различные болезни и патологические процессы:

  • Тахикардию, скачки артериального давления;
  • Трещины и сухость кожных покровов;
  • Сердечно-сосудистую недостаточность;
  • Недостаточную влажность слизистых оболочек;
  • Обильную потерю волосяного покрова головы;
  • Частые мигрени, головокружения;
  • Артрит, язву желудка, астму;
  • Аллергию.

Главным признаком обезвоживания принято считать сухость в полости рта. Выявленный симптом – самый последний показатель недостачи жидкости. К тому времени как человеку захочется пить, а слюна станет вязкой и тягучей, в организме успеют произойти необратимые процессы.

Полезные свойства живой консистенции имеют срок годности. При температуре в +120С на протяжении 12 часов она сохраняет структуру и чистоту. При более высоких температурах биологическая активность исчезает намного быстрее. Когда живительная влага нагревается до 370С, ничего полезного и целебного в ней не остается.

Для питья жидкость рекомендуется готовить на один раз. Лучше хранить подготовленные запасы в морозильной камере на будущее.

Методы получения структурированной воды

Одному человеку в день рекомендуется принимать 3 стакана живой влаги. Чтобы приготовить такое количество, следует взять в два раза больше воды.

До момента любого воздействия на воду, она должна некоторое время отстояться, также можно ее пропустить через фильтр. Осуществляя процесс преобразования, не стоит использовать бутылки (процедура полностью невозможна), стеклянные емкости или пластмассовые емкости – могут треснуть при расширении льда. Рекомендуется пользоваться пищевыми контейнерами.

Для получения низкомолекулярной живительной влаги в домашних условиях предлагается несколько способов:

  • Отфильтрованную жидкость залить в эмалированную емкость, поместить в морозильную камеру. Через непродолжительное время сверху кастрюли образуется прослойка льда. Появившуюся кромку следует убрать – либо вручную, либо слить оставшуюся воду в другую емкость. В удаленном льде размещены все тяжелые изомеры (дейтерий и тритий).
  • Снова поместить очищенную жидкость в морозилку. Периодически следует проверять замораживание. В момент, когда льда в емкости будет на 2/3, достать из холодильника. Внутри останется консистенция, содержащая легчайшие молекулы. В них находятся все загрязненные примеси, являющиеся вредными для организма. Полученные остатки следует слить.
  • Оставшийся полностью замерзший лед будет кристально чистым, прозрачным. Это и есть полезная влага, освобожденная от техногенного воздействия.
  • В морозилке на деревянный или пластмассовый поддон размещаются небольшие емкости, заполненные до краев. Их необходимо оставить на 8-10 часов, до наступления полной заморозки. Затем достать чаши. Поместив вверх дном под горячую струю емкость, лед быстро отойдет. Под холодным напором смыть верхний незначительный слой. После оставить подтаивать при комнатной температуре.
  • Первой начнет оттаивать сердцевина, в которой содержатся все примеси и соли. Следует дождаться, когда разморозится участок с размером в грецкий орех. Жидкость будет иметь мутное содержание и желтоватый оттенок. Ее следует слить и тщательно промыть лед, чтобы не осталось ни единого загрязненного элемента.
  • Оттаянную воду рекомендуется для употребления 3 раза в день.
Читайте также:  Как правильно приготовить скумбрию рецепт

Таким образом, следует подобрать необходимый способ подготовки целебной жидкости. Такая консистенция очень плодотворно влияет не только на наполняемость водного баланса, но и на весь организм в целом.

Польза от приема

Структурированная вода хорошо очищает организм, выводит шлаки и поставляет полезные вещества, насыщает питание клеток минералами и витаминами. Положительно воздействует с лекарствами, увеличивая их эффект.

В организме наблюдаются положительные процессы:

  • Улучшается кровоток и налаживается кровообращение;
  • Снимает сердечные боли;
  • Происходит уменьшение холестерина;
  • Тонизирует бодростью, легкостью и энергией.

Постоянный прием живительной консистенции позволяет облегчить протекание недугов:

  • Сердечно-сосудистые болезни, аритмия, тахикардия;
  • Недуги поджелудочной и щитовидной желез;
  • Дерматиты и болезни слизистых оболочек;
  • Недомогания опорно-двигательного аппарата, ломкость костей.

Употребление живой влаги, способствует разжижению крови, не дает развиваться тромбофлебиту. При больных суставах уменьшаются или полностью исчезают болевые ощущения. Происходят изменения за счет наполнения суставной сумки увлажнившимися клетками.

Во время просмотра видео вы узнаете о структурированной воде.

Таким образом, структурированная вода полезная для всего человеческого организма. Но ее применение – не полноценное лечение, она лишь способствует более легкому перенесению заболевания. Отказываться от нормальных методов лечения не стоит.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер (4)
  • Кулинария (2)
  • творожное (1)
  • выпечка (1)
  • Цитаты (1)
  • Вышивка лентами (25)
  • Декупаж (3)
  • Живопись (2)
  • Журнал (3)
  • Игрушки (8)
  • Красота и здоровье (38)
  • Вода (1)
  • Глаза (3)
  • Лицо (5)
  • Маски (6)
  • массаж лица (1)
  • Народные рецепты (7)
  • Ноги (2)
  • Очищение организма (5)
  • Руки (1)
  • Скрабы (1)
  • Тело (5)
  • Шея (1)
  • Мастер-класс (47)
  • Мыло своими рукми (1)
  • Новогоднее (12)
  • Нумерология (2)
  • Астрология (1)
  • Пластиковые бутылки (2)
  • Подарки (13)
  • Рукоделие (30)
  • С детьми (1)
  • Уроки (6)
  • Фото (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Готовим структурированную воду в домашних условиях

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник

Готовим структурированную воду в домашних условиях


Пейте только самую чистую воду.

Вода сопровождает нас по жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная, и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами для диеты

Теряем жидкость.
С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощии фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.

Читайте также:  Как приготовить кету при диете

Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах.

С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O.

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супермаркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.

Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.

Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.

Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине — мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендуется сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением.

Источник

Оцените статью